Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оляяя

New member
кому-то нужно что-то определенное
позволю согласиться,т.к. у кого то нужны краски,а у кого-то гуашь,кому-то и фломастеры нужны. Я взяла только то,что везде надо,поспрашивав предварительно мам первоклашек в разных школах))))

Лапа

Well-known member
Медвежка,понимаш, у нас все согласились и закивали головой, и вообще-то установили лимит 200, но есть так сказать несогласные, которые жаждут минимум. И я была настроена на минимум, да бы и волки, и овцы. Потому как уже 5 отказников с наездами. Как по мне собарили минимум и забыли, а дальше каждый закупает, что хочет. Плюс еще ж на подарки и организацию выпускного нужно собрать денег, а в стране кризис, так что если с наших 200 прилично останется, то и ладно, а то потом поди собери еще раз. Разбивали на 2 сбора именно потому, что многие родители сразу сдать например 400-500 не могут, а еще ж фото отдельно

Медвежка

Well-known member
Лапа, вот поэтому лучше не разгонятся и купить минимум. Думаю, недовольных что мало положили будет меньше, чем если вы накупите канцтоваров на 200 тыс. Тогда точно отдельные личности (которых везде хватает) вынесут мозг, зачем столько всего или "мы такоэ своему ребенку не покупаем"

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Asya,накладно у вас окна выходят:((( я была бы не в восторге, хотя бы половина стоимости. Ну или все, на все ближайшие 3 года никаких больше ремонтов

Asya

New member
Я тоже согласна на никаких;-) просто со старшим я за три года сдала может 800 без выпускного, а тут.... огого!
ну все это планы, думаю, родители будущего года остудят пыл желаний;-)

maramara

Люблю свою семью!
Задам еще вопрос. Мы в прошлой ясеньной группе воспитателей по уходу в мае благодарили. А вообще нужно ли, уходя из яслей что-то дарить в благодарность?
Мы не подарили ничего, когда дочь выпускалась из ясельной группы, - воспитатели таааааааак обиделись. Уже в сентябре, будучи в младшей садовской группе, собирались мы несколько человек денежкой и ходили благодарить.
В этом году попросили оставить ясельной группе подарок - настенные часы.
Считаю, что абсолютно нормально отблагодарить людей.

Лапа

Well-known member
maramara,я в раздумьях тогда чем. Деньги есть, дополнительно собирать не придется.

maramara

Люблю свою семью!
maramara,я в раздумьях тогда чем. Деньги есть, дополнительно собирать не придется.

Анлита

New member
Привет всем. Прочла ваши посты и думаю так у вас еще ситуация нормальная. У нас в саду в группе 23 человека, выпускаются чел 17 , но подарки всем детям , воспитателям все участвуют. А самый прикол что на собрание из 23 пришло 7 . Деньги сдаются очень мало. Решения по подаркам так и не приняли. Я так же предложила папка портфель и наполнение, илив портфель книгу по внеклассному чтению. Ни кто особо не протестовал, но и не поддержал и своего не предложил. Создали в ВК группу открыли предложения и голосование что дарить детям. У меня уже психоз по этому поводу. Все занимаются своими делами. А я все думаю, пишу объявы на двери что сдайте на выпускной. Саду сказали купить ковер в группу. Из подарков пошли предложения детский будильник, детский микроскоп, глобус, атлас мира диснеевский. А я вот читаю тут само нормально минимальный набор первоклассника. И экономия родителям и нужное. Цветы в Дона розе заказать. Садовский работникам тоже конфеты и цветы. Воспитателям цветы и сертификаты. Клоуна в сад. Шарики гелевые выпустить . И минимальный сладкий сад. Ну как то так. Главное вопрос с подарками детям решить, и гора с плеч

Finezza

Active member
Анлита,у меня похожая ситуация очень. Поэтому вариант с книгой - каждый родитель сам покупает своему ребенку (на свой вкус) - для меня спасение. И нет недовольных.

Лапа

Well-known member
У меня прогресс - я наконец-то посчитала количество подарков и отказников. 2 мамы сдают только на портфель.

юлиа

New member
А у нас пока только 1 человек сдал на подарки.мы первым делом на мойку собираем,быстрее установить уже хотим.Так на мойку слава Богу собрали.

NataK

Well-known member
зачем столько всего или "мы такоэ своему ребенку не покупаем"

а, если серьезно? Почему на выпускной все покупают канцтовары?
Почему нельзя обойтись чисто символически знаками внимания? думаете дети обидятся и не поймут? Или будут себя чувствовать ущербными без цветной бумаги, которая не доживет до 1 сентября , а обязательно ребенком за лето будет использована?
Когда моя дочь выпускалась - то мы делали опрос на какую сумму возможны подарки детям.. И, чтобы родители хотели видеть в качестве подарков?

Мнения разделились.. Кто-то писал, что необходимо вложиться в 10 000, кто-то писал, что 100 000.. Кто-то просил глобус, кто-то просил карандаши с папками...
ИТОГ - всем не угодишь.

И, были куплены грамоты, шарики и заказаны медали с гравировкой дду и номера группы.. Торжественно вручала на выпускном Заведующая весь этот набор и кто делал (а, у нас все выпускники заказывали) альбом с фото..

Хочу сказать, что радости детей от медалей, врученных Самой заведующей было не меньше, чем от машинок.. А, цена в 15000 устроила всех..

Мне кажется, от сада должна остаться память.. Все карандаши исписались, поломались и выбросились. А, если купить что-то памятное - то вероятности, что это сохранится, останется гораздо на дольше.

Тем более, когда среди родителей нет общности, когда один ответственный человек пытается сам все решить и сделать, а потом обязательно найдутся неблагодарные, которые все охают, то я бы точно старалась минимизировать затраты на подарки.

Медвежка

Well-known member
NataK, ну, какбэ... я примерно это и пыталась донести -- что лучше купить детям что-то символическое, а не на 200 тыс всяко-разного

Лапа

Well-known member
Медвежка, у нас тоже основная часть родителей жаждет подарка. Я б ограничилась портфелем с совсем-совсем минимумом тыщ. до 100

Makarysia

Пью кефир...
Почему нельзя обойтись чисто символически знаками внимания? думаете дети обидятся и не поймут? Или будут себя чувствовать ущербными без цветной бумаги, которая не доживет до 1 сентября , а обязательно ребенком за лето будет использована?
Вот точно.Нынешних детей так сложно удивить,что мне кажется изощрятся над подарком лишние нервы.Мои точно убьют канцтовары,если я их не заберу и не спрячу.Хотя с другой стороны,я заметила,что им настолько фиолетово,что у них в подарках...Уже привыкли дети,что не будет в саду в подарке их мечта.
У нас в том году родители на собрании,так и не определились с подарком.Собирали мы по минимуму.По этому выбрали с еще одной мамой из РК памятные сувениры в виде именной кружки.Кружки были в коробочках индивидуальных+киндер+ пакетик.Подарок вышел,что-то около 60 тык на человека.И все вроде как остались довольны.У нас в семье,так за эту кружку и война может быть.Такая она оказалась удобная)))

В этом году не знаю,что будут дарить.Лимит определили 100 тык.Сошлись на папке и канцтоварах...Всего сдали по 420 тык.Это без фото и видео.
Для нынешнего года очень кашерно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху