Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jushkin

Главное-правильно хотеть!
вот это однозначно лишнее
хотя бы потому, что кто-то должен это фсёё нарезать и убрать. А если приглашать "всю семью" дык у всех состав разный и непонятно чё это всех поить-кормить.
Вот и я о том же, к чему это все в саду.

Rovba

Active member
Nasha,у нас аниматор был после утренника со стандартной программой клоун.

varva

Active member
Чего ещё мудрить и зачем праздновать "два дня свадьбы" для меня! не совсем понятно..
у нас решили после утренника сразу домой. Потому что дети реально устают после представления. А в последний четверг мая будет в группе сладкий стол и придёт аниматор. Отдохнувшие, не взбудораженные дети лучше это оценят. А после утренника всегда бедлам.

Nasha

Active member
Дабы не быть голословной, я вот тут набросала небольшой список- счёт (аргументированный) :)
Итак ( берём среднестатистическую группу в 25 человек):
Поздравления "саду" (как бы оно надо, традиция - пусть будет)

Заведующая - цветы (розы в магазе на Монтажников или вокзале в "Цветы столицы") 150 000 + коробка конфет 50 000

Зам.заведующей - цветы 150 000 + коробка конфет поменьше 30 000

Муз.работник - цветы 150 000 + подарок "на память" 100 000

Физрук - подарок "на память" 100 000

Кухня - коробка конфет 50 000

Подарок воспиталям, нянечке - 200 000 * 3 = 600 000 ( моё личное мнение по сумме подарка)
--------------
сладкий стол - 500 000 ( в Евроопте можно на эту сумму вполне себе разнообразно организовать угощение - печенье в упаковке, сок, бананы-яблоки)

Подарки выпускникам - 50 * 25 = 1 250 000 (что-то школьное символическое - папки, пеналы ...) Допускаю, что затраты на этот пункт можно чуть увеличить, дабы не брать уж совсем Китай...

Фотоальбом выпускной (беру цену в среднем) 160 000 *25 = 4 000 000
--------------------------------------------------
Итого, в среднем по 300 000 с выпускника.
Давайте вместе искать приемливый вариант! Обсудим?

у нас решили после утренника сразу домой. Потому что дети реально устают после представления. А в последний четверг мая будет в группе сладкий стол и придёт аниматор. Отдохнувшие, не взбудораженные дети лучше это оценят. А после утренника всегда бедлам.
Хороший вариант!

RbIgik

Active member
Вот и я о том же, к чему это все в саду.
тут еще наверно от сплоченности родителей зависит.
Честно скажу- у старшей выпускной отметили в саду, потом прям оттуда поехали все в кафе (естественно кто хотел и в том составе, в котором хотел, но и платил каждый за себя сам)
У младшей логогруппа, она в нее один год ходит, я родителей толком не знаю (хотя и из прошлой группы не знала, вернее внешне конечно знаю, но вне сада мы не общаемся), так у нас сейчас будет выпускной, я организую то, что решит коллектив, но да же предлагать от себя что то более большое вне сада или в самом саду (стол или шампанское для родителей, клоунов) не буду, не вижу смысла )))))
И фотографии мне вполне хватит одной общей и портрета и собственного видео, фото непосредственно с выпускного )))))

Муз.работник - цветы 150 000 + подарок "на память" 100 000

Физрук - подарок "на память" 100 000
а с самим подарком определились?- т.е. что на эти деньги будете покупать? Мне то же надо придумать что то не дорогое, т.к. детей мало, тем более две семьи двойняшек, т.е. Дорогой подарок родители не потянут.

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Воспитателям жидковато как-то, наши решили по 100 у.е. (не претендую на истину в последней инстанции, пишу, как у нас), на кухню тоже маловато коробки за 50 тыс., их же там 5-6 человек, уж лучше торт. Дороже не на много (у нас торт и шампанское).

Nasha

Active member
jushkin, или торт. Я просто по суммам приблизительно и исходя из опыта выпускного прошлогоднего ( у нас в этом году дубль-2 :) )

Муз.работникам и физруку дарили что-то вроде чашки красивой (нам воспитатели рекомендовали) Но в этом году прийдётся подумать. Собрания ещё не было.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У нас вообще только 5 родителей пришло на собрание и мы все решали, хотя знали, что все равно будут другие непришедшие "выступать" из-за любой суммы. Хотя если так важна сумма, блин, ходите на собрания или отправляйте кого=нибудь, если не можете прийти.
:) я понимаю вашу позицию
но вот у нас , к примеру, собрание было организовано в 5 вечера... (как-то мало реально для работающих родителей)
там люди (не знаю скока) были и всё решили...
я этим моментом была весьма огорчена, если честно.

lada

Well-known member
По вопросу украшения зала - что-то специфическое все собираются украшать?

у нас 4 выпускные группы, украшение зала 100 долларов, 25 с группы

Подарок воспиталям, нянечке - 200 000 * 3 = 600 000

у нас решили 500тыс*3

Подарки выпускникам - 50 * 25 = 1 250 000

на детей решено по 200тыс

сладкий стол - 500 000

будут заказывать какой-то большой красивый торт

аниматор вроде 100 долларов

Nasha

Active member
lada, ну так я очень рада за Вас :)
Теперь главное собрать с родителей деньги.

lada

Well-known member
lada, ну так я очень рада за Вас

не поняла...
Вы с иронией или мне показалось?
я просто поделилась информацией, равно, как и Вы, собственно, отозвалась на ваш призыв

Давайте вместе искать приемливый вариант! Обсудим?

Nasha

Active member
не поняла...
Вы с иронией или мне показалось?
Без иронии 100 %.
Имею продолжительный опыт работы в родительском комитете. Честно скажу, не представляю себе сбор таких сумм в детском саду (Вы ж ещё наверное сдавали на НГ-8марта и прочее? )
Несколько в смятении из-за сумм некоторых - 100 долл. на украшение зала это чья инициатива?

Nasha

Active member
понятия не имею, воспитатель озвучила на собрании, никто не возражал
Ну если что-то эксклюзивное и одноразовое, то может да.
Но насколько я понимаю в вопросе, то у музрука должен быть какой-то стандартный набор украшательств в виде цветочков-ленточек-бантиков, которые можно использовать несколько раз.
Шары воздушные тоже никак 100 долл. не стоят.
Я бы спросила конечно, что там будут украшать на 100 долл. и была бы против "сердец из шаров" лично мне нужных абсолютно.
А на Новый год и 8 марта тоже деньги просят на украшение зала? (за 4 года в саду ни копейки ни сдали на украшение зала - однако всё всегда украшено со вкусом и согласно тематике праздника)

(можно я побуду в роли недовольной и жадной мамы? :biggrin:)

lada

Well-known member
А на Новый год и 8 марта тоже деньги просят на украшение зала?

нет, никогда не просили

Я бы спросила конечно, что там будут украшать на 100 долл. и была бы против "сердец из шаров" лично мне нужных абсолютно.

как раз всякие украшения из шаров, возможно, что-то ещё. И лично я не против, раз за несколько лет можно и что-то особенное:)

(можно я побуду в роли недовольной и жадной мамы? )

да я тоже не раскидон:)

кстати, а чем вы недовольны?

Последнее редактирование:

Nasha

Active member
Посмотрела видео нашего прошлогоднего выпускного - у нас оказывается на стене было таки украшение типа "сердец из шаров" и прочие шарики гелевые. А я и не заметила :biggrin:. Но на украшательства точно не сдавали.

He_len

сам себе дизайнер
Посмотрела видео нашего прошлогоднего выпускного - у нас оказывается на стене было таки украшение типа "сердец из шаров" и прочие шарики гелевые. А я и не заметила . Но на украшательства точно не сдавали.
может, деньги оставались, и родители сами докупили?

Rovba

Active member
мы в том году на украшение шарами сдавали 200тыс с 4групп. но наша группа себе "обновляла" еще за свой счет. украшения сдулись за неделю, наш выпускной был последний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху