Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
уж точно не хочу обсуждать что круче - самим или заплатив кому-то.
Вы извините, если обидела Вас...я конечно же не хотела сравнивать что и кто круче
и пишите...любой опыт пригодится

baroln

New member
Вы извините, если обидела Вас...я конечно же не хотела сравнивать что и кто круче
и пишите...любой опыт пригодится
Вы что,я совсем не обижаюсь!!! За столько лет на форуме я понимаю,что есть разные точки зрения на одну и ту же проблему))))
Я вот о чем подумала, наш вариант (найма компании) подходит тем у кого много людей, т.к сумма расходов не меняется (аренда, гонорары артистов и т.д) только делится она на большее количество заказчиков. Если в школе 1-2 класса, то стоит подумать о самостоятельном выборе. Ну и конечно просто повезет, если среди родителей окажутся такие энтузиасты- организаторы как
Rovba и Юста,

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А мне идея с вальсом понравилась. Ну да, через ж.., в приказном порядке.. Но от этого можно в данном случае абстрагироваться, а в процессе обучения, и в сам торжественный момент куча положительных эмоций, да и пригодится в будущем. К свадьбе))

Юста

Well-known member
Kavita, мой сын никогда не танцевал...вообще...ну не считая дискотек, но он не особо любитель...а уж что-то более классическое
Я заранее мосты наводила...мол, сыночка, маме бы очень хотелось:)...а в ответ тишина
Но тут нагрянула после 10 класса любовь..одноклассница...и пошел мой мальчик даже не сопротивляясь...на все репетиции ходил
У нас наоборот желали почти все...конечно если бы их было мало, то танец наверное выглядел более умелым..косячили конечно...но не отказали никому
Видео конечно не передает...на самом деле дух захватывало
Мальчиков не хватило всем, некоторые девочки приводили своих бойфрендов или друзей....один товарищ ездил аж из Уручья каждую субботу...на видео они без лент
https://ok.ru/video/85574224603

уже в жизни пригодилось...пошли мои влюбленные в дельфинарий...поучаствовали в конкурсе, где нужно было танцевать...и выиграли плавание с дельфинами....зал за них проголосовал
танцевали кусочек из этого танца

Parole

Well-known member
А мне идея с вальсом понравилась
Вальс это да, это потом волнительно. Особенно для мам )))

Юста, классно

Мальчиков не хватило всем, некоторые девочки приводили своих бойфрендов или друзей

У сына в классе была 1 (Карл, одна!) девочка )))) Мальчишки танцевали с девочками из парал. классов. До этого репетировали, да. Я былп тоже очень приятно удивлена, т.к. никак не ожидала что сын согласится на танец.

k_ja_ra

Well-known member
Мяне ініцыятыва па шчырасці пужае. Бо инициатива наказуема (с), як вядома. І часта заканчваецца прыкладна так:
у нас практически все были за "сами" крик родителей стоял ого ого, а на выходе делала я одна, та которая собиралась нанимать...
Вальс - гэта выдатна. Асабліва, калі гэта жаданне дзяцей і яны гэтым з задавальненнем займаюцца.
Кашмар - вось гэта вось ўсё:
Родительский номер готовила группа родителей...хореограф школьный бесплатно...школьная студия звукозаписи бесплатно
Мы все обсуждали по каждому пункту
У нас просто их было очень много, реально нужно было заключить порядка 12-15 договоров. Потом еще согласовывать время выступления, форс-мажоры. Ни у кого на это не было свободного времени. Просто обсуждения вариантов сценария, меню отнимало очень много времени
ну і сумы ўражваюць.
Сям'і схадзіць на выпускны з дзіцяцем ужо і пад тысячу выходзіць. Абалдзець можна...

Юста

Well-known member
k_ja_ra, две верхние цитаты мои...в чем кошмар?
В том, что родители приготовили песню и танец?
В том, что обсуждали каждую мелочь, чтобы деньги сберечь и чтобы все согласны были?

Сям'і схадзіць на выпускны з дзіцяцем ужо і пад тысячу выходзіць
глупости

k_ja_ra

Well-known member
.в чем кошмар?
В том, что родители приготовили песню и танец?
В том, что обсуждали каждую мелочь, чтобы деньги сберечь и чтобы все согласны были?
Разумееце, калі ёсць тыя, каму гэта падабаецца і хто гэтым добраахвотна і з задавальненнем займаецца - то і выдатна, і дай Бог яму здароўя.
Але з прымеркай на сябе...і ўлічваючы, як гэта бывае (гл цытату Rovba, і Glory яшчэ вышэй уражаннямі дзялілася) - гэта жах.

Vil

New member
Я вот тоже читаю и не понимаю, в чем кошмар, если желающие родители готовили номер для детей? То, что им это было в кайф не предполагается даже? Среди них явно не было тех, кому влом, нинада или моя хата с краю. Палкой никто не гнал, уверена.
Я бы и сама в таком действе поучаствовала бы. С удовольствием.

Юста

Well-known member
k_ja_ra, я не поняла..кто-то кого-то к чему-то принуждает?
Можно самим сделать, можно через агентство, можно просто аттестаты получить и в столовке посидеть....можно и не сидеть даже:)..все зависит от желаний коллектива

То, что им это было в кайф не предполагается даже?
это был такой кайф....я не смогла по состоянию здоровья, а наш папа запел..ходили, репетировали, сдружились те кто не общались раньше:)...дети стояли весь номер...им очень понравилось

k_ja_ra

Well-known member
Я вот тоже читаю и не понимаю
Кожны па сабе мяркуе.)
У мяне, напэўна, з узростам катастрафічнымі тэмпамі сацыяфобія развіваецца.)
Увесь імпэт і энтузіязм у маладосці растраціла. )

Я бы и сама в таком действе поучаствовала бы. С удовольствием.
І добра. Значыць, я дарма хвалююся.) І ахвотныя займацца вось гэтым вось усім знойдуцца. )
Адкуль толькі тады бяруцца гісторыі пра нежаданне людзей у БК ісці? ) І пра вечныя праблемы з гэтым на сходах? :)

кто-то кого-то к чему-то принуждает?
я ў іншай тэме згадвала гісторыю пра тое, як мне пазванілі і сказалі: вы што абіраеце? вокны ці сцены мыць?
Дык вось я таксама на сходзе першая сказала, што гатовая і хачу за прыбіранне плаціць. Каму і колькі? На што было сказана: не, мы самі. ) Карацей, словы Rovba вееельмі актуальныя.)
Выдатна, калі ў вас не так.:)

k_ja_ra

Well-known member
у нас просто был дружный родительский коллектив
Юста, гэта здорава, напэўна. )
А ў мяне няма жадання пагружацца ў гэта: і ў школу, і ў дружны бацькоўскі калектыў, і ў БК, і ў падрыхтоўкі нейкіх пазашкольных імпрэз. Дапускаю, што я не маю рацыі тут, дапускаю, што так няправільна і кепска, але няма. Мне цікава мая сям'я, мая праца, мае ўласныя захапленні і планы. Не хачу жыць жыццём школы. Нецікава мне. І супраціўляюся спробам мяне туды ўцягваць. Можа перыяд такі, не ведаю. Можа, памяняю сваё меркаванне. Але пакуль так.

Юста

Well-known member
Не хачу жыць жыццём школы
Уверяю Вас..у меня огромное количество интересов вне школы:)
к выпускному в началке у младших я никакого отношения не имела...не было времени просто...нашлись другие желающие

А ў мяне няма жадання пагружацца ў гэта:
ну и ладно...каждому свое
я же вроде не агитировала никого...просто делюсь...может пригодится

Mahima

переименовалась:)
Но от этого можно в данном случае абстрагироваться, а в процессе обучения, и в сам торжественный момент куча положительных эмоций, да и пригодится в будущем. К свадьбе))
в 11-м классе, когда и так занятий по горло, посещать репетиции еще. Чтобы два класса совершенно не умеющих танцевать сделали это хоть сколько-нибудь слаженно...
Ну пусть бы желающих учили. К чему эти вечные массовки...
Любая инициатива.
не любая. А дурная.
Асабліва, калі гэта жаданне дзяцей і яны гэтым з задавальненнем займаюцца.
вот!! А если это будет в виде "марш репетировать, вы должны" - нунах эти инициативы. Спросите у детей, расскажите им всю прелесть, получите согласие - и вперед. И силы найдутся, и время, и БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ. А из-под палки будет абы что и куча потраченного времени.
Но вам же откровенно врали на собрании
хоть в одном не врали - не делали вид, что этого постановления нет или оно неправильно понято.

меня ОЧЕНЬ сильно уверяли, что я заблуждаюсь
меня уже на старте уверяли, что окон и стен это постановление не касается:)))

Rovba

Active member
есть же адекватные школы и люди(( блин...
на самом деле все равно всегда были двойные стандарты. но они все равно были в пределах разумного, поэтому да, не жалуюсь. поборы всегда разумные и не обязательные. никогда никакого наезда не было

в 11-м классе, когда и так занятий по горло, посещать репетиции еще. Чтобы два класса совершенно не умеющих танцевать сделали это хоть сколько-нибудь слаженно...
Ну пусть бы желающих учили. К чему эти вечные массовки...
у нас не было никакой массовки. вальс никто не умеет, и особо не желает учиться. но как же без вальса (мнение не только родителей). поэтому заплатили 20уе танцорам, шикарный номер. в итоге и получили удовольствие все, и дети не делали того, чего не хотелось.

да, сказали что цветов тоже не надо, подарков учителям не надо. если кто хочет от себя- да, а сбора не надо.

jullliya

графический дизайнер
Юста, посмотрела видео, очень здоровско получилось все! И так красиво танцевали!

Rovba

Active member
что касается выпускного. а у меня три в саду, один в школе, сейчас в нач школе. везде практически все своими силами. все реально, и более того, мне вообщето с большего в кайф этим заниматься. и у меня это получается (уж простите не скромность мою). поэтому сказать, что не надо делать своими силами, или это ужас ужасный- я не буду. но это много много работы, и если кто то подвязываеться, надо понимать, что делаешь это только ради себя, чтобы не было никаких разочарований. если нужны мои советы спрашивайте, расскажу. ну или попозже попытаюсь написать пост на что обратить внимание.
однозначно- всё обговаривать и с детьми в первую очередь и с родителями. каждую мелочь

вот тема выпускного там много дельных советов за несколько лет
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=53265

Rovba

Active member
кстати, про вальс. когда выпускалась я... не буду писать сколько лет назад, сама не помню))). вальс тоже был. но правда, мы танцевали с учителями, а у нас много и мужчин было. класс у нас был 20чел. не помню, чтобы все танцевали, но половина класса точно, а может и больше. до сих пор помню дрожь в ногах, я танцевала с завучем, и вообщем то благодаря только ему мы были лучшими. я была от волнения просто деревяшкой)))

я к школьному питанию не могу предъявить претензий, и один и второй ели всегда с удовольствием. я ела там только на выпускном- вкусно. (если что мои оба дома едят тоже почти все. и у нас неправильное дома питание). сейчас моя не обедает, чисто из за моих финансовых проблем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху