Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
Так я понимаю 300-это на подарки учителям-шкоое-гардеробщице-поварам-ктотаместьеще))) это фото-видео, это ведущий-шоупрограмма, цветы и еда. А все к еде свели...
Мне идея делать максимально выпускной своими руками нравится)но если в команде...одному это сложно) и нужно ли?)

ирка

Active member
Так я понимаю 300-это на подарки учителям-шкоое-гардеробщице-поварам-ктотаместьеще))) это фото-видео, это ведущий-шоупрограмма, цветы и еда. А все к еде свели...

Думаю, да. Но у нас за это же 150 просят)). Правда, без фото-видео. И отдельно за последний звонок, наверное, будет еще.

Эвелинка

Well-known member
Да-да, и последний звонок) я пока прицениваюсь)))нам рано ещё, но время так летит(((

Юста, не, ну я тоже считаю сумму неразумной, хотелось вы для конкрети смету увидеть...тока было бы о чем беседовать. ..

Вжик.

Well-known member
Юста, плюсуюсь к вашим словам, еда в гимназии была вполне, свинину и рыбу заказывали, много осталось, меню родители составляли, и на еду не много потратили, больше ведущие и развлекухи потянули. А официант у каждого ученика...ну... хороший понт дороже денег.

456123

New member
вот что у нас традиционно, так это обсуждение еды - что выпускные, что другие торжества, ну как с голодного края)
хотя, у нас тоже при подготовке к выпускному большинство мам были просто зациклены на еде...

что у нас было интересного, что понравилось детям (бюджет у нас был относительно скромный): шоу мыльных пузырей, бумажное шоу (о, как они отрывались!), дискотека (ведущий ставил музыку+муз.группа исполняла разные молодежные хиты), конкурсы
что понравилось нам (как родителям): замечательная концертная программа, которую подготовили сами выпускники
на след. день наши ребята продолжили празднование уже только своим классом, без родителей, но с классной (класс был очень дружный)
от выпускного - самые приятные воспоминания)))
и да, у нас тоже был вальс, и это тоже было прекрасно)

Влада

Well-known member
вот что у нас традиционно, так это обсуждение еды - что выпускные, что другие торжества, ну как с голодного края)
хотя, у нас тоже при подготовке к выпускному большинство мам были просто зациклены на еде...

что у нас было интересного, что понравилось детям (бюджет у нас был относительно скромный): шоу мыльных пузырей, бумажное шоу (о, как они отрывались!), дискотека (ведущий ставил музыку+муз.группа исполняла разные молодежные хиты), конкурсы
что понравилось нам (как родителям): замечательная концертная программа, которую подготовили сами выпускники
на след. день наши ребята продолжили празднование уже только своим классом, без родителей, но с классной (класс был очень дружный)
от выпускного - самые приятные воспоминания)))
и да, у нас тоже был вальс, и это тоже было прекрасно)
Восхитительно:)
Озвучьте еще цену вопроса
А то,что у нас тоже традиционно,сказали А,но не сказали В:)

Тасана

New member
Ну вы сравнили... у нас вкусно, а на защитах вообще вкусно :)

300 за выпускной в школьной столовой, даже если совсем абстрагироваться от еду, даже если в эту сумму входят супер-пупер развлечения это много, очень много.

ирка

Active member
Ну вы сравнили... у нас вкусно, а на защитах вообще вкусно

:). Все, теперь я точно знаю, что мои гости ушли сытые)))).
Я не сравнивала, я не ела в меде). Просто к тому написала, что общепит общепиту рознь. Ну, и личные предпочтения не надо отменять. Я, например, совсем не притязательна в еде: мне и больничная еда вкусна обычно, хотя многие считают, что "гадость-гадость"))). Извиняюсь за офф.

бумажное шоу (о, как они отрывались!)
не поделитесь контактами?

Mahima

переименовалась:)
Здесь все зависит от родителей....я не понимаю, что школа может навязать?
как вы правы. Просто есть родители, которым можно навязать что угодно:( увы. Но я подумаю об этом завтра. (с)
4 горячих было озвучено:)))
Когда классный рук. хочет сделать лучший выпускной в истории - это беда. Но я подумаю об этом завтра:)))
300 за выпускной в школьной столовой, даже если совсем абстрагироваться от еду, даже если в эту сумму входят супер-пупер развлечения это много, очень много.
хочется надеяться, что родители наши проявят адекватность ХОТЯ бы в этом. Но это такая призрачная надежда по привычке, увы.

Rovba

Active member
разница между выпускным моего сына и крестника 4года. обычная школа 66 и 22 гимназия. цена вопроса 120уе и 350уе (тогда. у нас в школе/ там во дворце молодежи). так вот я была в шоке. у нас за сумму в три раза меньше было даже больше, чем там. но не в этом дело. концерт в несколько часов у нас пролетел незаметно и было мало, все- дети, учителя, родители были одной большой семьей- не побоюсь этого слова. а там... я уже как то писала, я просто не знала каким матом ругаться.... концерт всего час и... бедные учителя так устали, что все разом в начале концерта ушли в бар, а дети на сцене свои спасибо в пустоту читали... супер учителя...

Юста

Well-known member
концерт в несколько часов у нас пролетел незаметно и было мало, все- дети, учителя, родители были одной большой семьей- не побоюсь этого слова.
Вот и у нас такой концерт получился...несколько часов на одном дыхании...и море эмоций

Вжик.

Well-known member
И опять я согласна))) концерт выпускников был ооотличный, и смеялись и плакали, очень понравилось всем. Вальс был тоже очень красивый, дети по субботам весь год репетировали, силой никого не загоняли, желающих было больше чем надо было человек танцевать.

Влада

Well-known member
Rovba, этим летом tut бай освещал выпускной 22 гимназии во Дворце
Причем там такая подача была,дескать,одна из самых престижных гимназий Минска

456123

New member
Озвучьте еще цену вопроса
Сама по себе сумма в расчете на одного человека не будет информативной для Вас, потому что она во многом зависит от числа выпускников (выпускных классов). Поэтому уточню только те суммы, которые для нас вышли, как постоянные затраты (то есть уменьшить их или вычеркнуть мы не могли). Вспоминая наши черновые расчеты (у меня не сохранились, к сожалению, файлы с окончательной бухгалтерией всего этого дела), питание в расчете на одного выпускника (включая "поляну" на учителей и родителей+мало-мальская сервировка+обслуживание+доставка) обошлось примерно в 20-25 долл. На цветы (экзамены+линейка+выпускной), подарки учителям и прочие так сказать общехозяйственные расходы (транспорт, тетради и ручки на экзамены, вода на экзамены) - еще порядка 10-15 долл. в расчете на одного выпускника. Остальная сумма от общей сданной - это развлечения (ведущий, музыканты, шоу, фото, видео и т.д.), этой суммой мы могли варьировать, в зависимости от фин. возможностей всего коллектива. Цены на эти услуги за последние лет пять наверное сильно не изменились (в долл), загуглить - не проблема.
Единственный нюанс касается аренды, если ведущий, видео, фото будут у вас на выпускном работать официально, нам пошли навстречу - расчет сделали по минимуму, а видео и фотограф - были представлены как родственники некоторых товарищей из род. комитета, которые работали на добровольных началах. Опять же, такая подача во многом зависит от того, как настроены родители - ярые противники могут пойти и нажаловаться, и тогда либо не будет ничего, либо стоимость услуг взлетит по полной (вариант наших знакомых, у которых кто-то из родителей побежал жаловаться в отдел образования).
не поделитесь контактами?
К сожалению, у меня нет их контактов, так как этот вопрос курировали не мы (не наш класс). Но насколько мне известно, различные шоу - это стандартные доп. услуги, которые предлагают ведущие, и это дешевле, чем самим искать кого-то, заказывать, состыковывать график выступления с программой ведущего. В общем, попробуйте это обсудить с вашим ведущим.

п.с. И еще. Наша ошибка была в том, что мы поздно спохватились - в феврале-марте. Это поздно. Ведущего, фото, видео (если они нужны) нужно искать заранее. Лучших расхватывают уже в сентябре-октябре.

Юста

Well-known member
k_ja_ra, Вас это удивляет?
К выпускному по-разному относятся...многие считают, что свадеб может быть много, а выпускной один:)
У нас , например, была семья одна в полном составе...мама с папой в разводе..у обоих новые половинки..плюс бабушки-дедушка захотели посмотреть на внучку..все сто лет не виделись...ну целый столик и заняли в столовой...чудно веселились

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху