Озвучьте еще цену вопроса
Сама по себе сумма в расчете на одного человека не будет информативной для Вас, потому что она во многом зависит от числа выпускников (выпускных классов). Поэтому уточню только те суммы, которые для нас вышли, как постоянные затраты (то есть уменьшить их или вычеркнуть мы не могли). Вспоминая наши черновые расчеты (у меня не сохранились, к сожалению, файлы с окончательной бухгалтерией всего этого дела), питание в расчете на одного выпускника (включая "поляну" на учителей и родителей+мало-мальская сервировка+обслуживание+доставка) обошлось примерно в 20-25 долл. На цветы (экзамены+линейка+выпускной), подарки учителям и прочие так сказать общехозяйственные расходы (транспорт, тетради и ручки на экзамены, вода на экзамены) - еще порядка 10-15 долл. в расчете на одного выпускника. Остальная сумма от общей сданной - это развлечения (ведущий, музыканты, шоу, фото, видео и т.д.), этой суммой мы могли варьировать, в зависимости от фин. возможностей всего коллектива. Цены на эти услуги за последние лет пять наверное сильно не изменились (в долл), загуглить - не проблема.
Единственный нюанс касается аренды, если ведущий, видео, фото будут у вас на выпускном работать официально, нам пошли навстречу - расчет сделали по минимуму, а видео и фотограф - были представлены как родственники некоторых товарищей из род. комитета, которые работали на добровольных началах. Опять же, такая подача во многом зависит от того, как настроены родители - ярые противники могут пойти и нажаловаться, и тогда либо не будет ничего, либо стоимость услуг взлетит по полной (вариант наших знакомых, у которых кто-то из родителей побежал жаловаться в отдел образования).
не поделитесь контактами?
К сожалению, у меня нет их контактов, так как этот вопрос курировали не мы (не наш класс). Но насколько мне известно, различные шоу - это стандартные доп. услуги, которые предлагают ведущие, и это дешевле, чем самим искать кого-то, заказывать, состыковывать график выступления с программой ведущего. В общем, попробуйте это обсудить с вашим ведущим.
п.с. И еще. Наша ошибка была в том, что мы поздно спохватились - в феврале-марте. Это поздно. Ведущего, фото, видео (если они нужны) нужно искать заранее. Лучших расхватывают уже в сентябре-октябре.