Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
У нас , например, была семья одна в полном составе...мама с папой в разводе..у обоих новые половинки..плюс бабушки-дедушка захотели посмотреть на внучку..
У нас выпускной был условно разделен на две части - официальную (вручение аттестатов, поздравления, концерт) и развлекательную (банкетик+программа ведущего). Так вот на официальную часть у многих приходили и бабушки, и дедушки, и дяди, и тети, и сестры, и братья, не говоря уже о папах и мамах - короче все, кто хотел поддержать своего выпускника и порадоваться вместе с ним. А вот на развлекательную часть остались только дети и родители. Причем детям столы накрывались отдельно (в столовой), а родителям (каждый класс себе) и учителям - отдельно. Кто был очень голодный - вполне мог заказать себе пиццу)) Хотя еды пооставалось и так - мама, не горюй, хотя у нас не было такого, как здесь пример приводили про 4 горячих блюда))

Юста

Well-known member
У нас выпускной был условно разделен на две части - официальную (вручение аттестатов, поздравления, концерт) и развлекательную (банкетик+программа ведущего)
У нас тоже так...к сожалению все желающие в зал не попали, хоть и стулья в проходах приставные ставили...давали по два пригласительных на семью...наша бабушка попала т.к я ей свой отдала...я не садилась
У некоторых шел один родитель, так отдавали лишние пригласительные....обиженных вроде не было....но левых зевак не пустили
Столовая у нас большая...туда кто хотел из родственников и друзей, тот и пошел

Причем детям столы накрывались отдельно (в столовой)
Да ..и у нас так

как здесь пример приводили про 4 горячих блюда))
Было одно горячее...и не надо больше...куча еды осталась...до тортов и не дошли....утром доедали

k_ja_ra

Well-known member
к сожалению все желающие в зал не попали,
як па мне, дык на шчасце. Так і бачу дэлегацыі з былымі жонкамі, пляменнікамі і ўсім астатнім аулам.
Па мне, там і бацькам няма чаго рабіць, на добры лад. Свята дзяцей. Хай бы дзеці і святкавалі. А са сваякамі, якіх сто год не бачылі, можна і дома сустрэцца.

Юста

Well-known member

k_ja_ra, вы можете и не ходить:)...Такое ощущение, что Вас насильно заставляют
У нас ходили слухи, что выпускной будет без родителей...так вот..наши дети сказали, что им такой выпускной не нужен
Это был наш общий праздник...и последний звонок тоже...не бухалово с родственниками и прочим аулом, а именно праздник
И веселились вместе, и никто никому не мешал

Я больше ничего доказывать не буду...если кому нужен совет, пишите...поделюсь

k_ja_ra

Well-known member
Я больше ничего доказывать не буду..
а нашто вы ўвесь час штосьці даказваеце?
Я асабіста проста размаўляю. А вы ўспрымаеце кожнае слова, як супярэчанне сабе. Наштосьці... Вы так думаеце, я іначай. Гэта кепска?

Вжик.

Well-known member
Что значит без родителей...как это, я не увижу вручение аттестата? А кому концерт дети готовили? Друг дружке? А вальс, ну уж нет. Так и утренники в детсадах без родителей надо проводить, че смотреть там...
А может чеканутая какая....но я и на студдебют и первую студвесну дочки ходила, она сама меня приглашала.

456123

New member
Было одно горячее...и не надо больше...куча еды осталась...до тортов и не дошли....утром доедали
Ага, и у нас также))
Па мне, там і бацькам няма чаго рабіць, на добры лад. Свята дзяцей.
Знаете, я тоже так рассуждала. Но тут есть два момента. Первый - это то, что дети должны находиться с кем-то из родителей (хотя бы с кем-то одним), и от нас это не зависит - таковы правила. Второй - это атмосфера, это эмоции, в том числе, важные и ребенку. И я нисколько не жалею, что пошла, наоборот. И во время официальной части (именно на вручение) заходили наши с мужем родители (посмотрели, порадовались, пофоткали, поздравили и быстренько ретировались), и это было здорово. А вот уже на развлекательной части честно скажу - мы не мешали (выпускники сами себе праздновали), побыли немного с другими родителями, потом я уехала (мне на работу нужно было рано), а муж остался до победного исключительно потому, что нужно было кому-то остаться. Ну и у нас фотограф всю ночь работал, так люди фотографировались на память.

Вжик.

Well-known member
k_ja_ra, а ты про банкет после, ну тут уж ''дежурные'' оставались.

Юста

Well-known member
У нас в столовке была программа, специально рассчитанная ведущим и на родителей, и учителей ... причем ведущий и дети собирались заранее и готовили сюрпризы для взрослых

Вжик.

Well-known member
Юста, студдебют-первокурсники, весна -каждый год факультеты соревнуются.

jover

Member
k_ja_ra, я полностью на вашей стороне. У меня сын выпускался в прошлом году в одной из минских гимназий. Я только на торжественную часть+подарки+последний звонок (на банкет сын не ходил) сдала порядка 150$. Так вот на торжественную часть мой муж, единственный представитель от семьи, не смог зайти в зал, тк все было занято дядями-тетями-мамами-папами-бабушками-дедушками. Потом почти все мамы-папы дружным составом еще поднимались на сцену как воспитавшие медалистов, а таких было большинство. Банкет был без участия родителей. И это было условие дирекции школы, и происходит так уже не первый год. В-общем не выдержала нервная система моего благоверного, и они с сыном ушли не дождавшись окончания торжественной части. Чет мне кажется, что с каждым годом все хуже и хуже будет это мероприятие...Еще остаются достойные коллективы, но тенденция не радует. Моя родственница работает в сельской школе. У них в прошлом году была торжественная часть с вручением аттестатов, а банкета не было вообще. И ничего. Все живы-здоровы, никто не умер.
[QUOTE=456123;9808834]Первый - это то, что дети должны находиться с кем-то из родителей (хотя бы с кем-то одним), и от нас это не зависит - таковы правила. /QUOTE]
Впервые слышу про такие правила. Тк на одном из родительских собраний на мой вопрос " Если у дирекции запрет на присутствие родителей на банкете, вы отвечаете за безопасность моего ребенка на выпускном?", кл. рук. очень долго негодовала и сокрушалась как я посмела такое спросить. У нас же все достойные и обеспеченные....Занавес...

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
jover, это проблема организации в отдельном вашем учреждении образования
Я писала..у нас были пригласительные на маму и папу...и в зал пускали только по пригласительным
Остальные родственники и друзья , кто хотел, смогли зайти по свободным , если кому два не надо было
Выпуск был два класса
Аттестаты вручили очень быстро

jover

Member
Юста, я написала как было у нас и прекрасно поняла как было у вас...
в чем смысл вашего поста?

Юста

Well-known member
jover, а в чем смысл всех постов в этой теме?..только писать как все печально нынче?..дорого, с понтами, обязаловка..кому это нужно?
Если у вас не поместились в зал, так и у всех не поместятся?
Я пишу, чтобы на заметку люди взяли, что может возникнуть такая ситуация....что с пригласительными больше порядка
Может кому это нужно и интересно ....почитает и поймет как быть, а кому все равно, тот мимо пройдет
Можете меня не читать:)

Rovba

Active member
что касается меня, а вопрос начался с этого, то поясню еще. у меня и подруги- мы самые близкие друг другу люди. от нашей семьи на выпускном моего сына была я, Саша и подруга на торжеств части (папа Димы погиб очень давно. при чем подруга выполняла две роли, в случаи чего она с малой должна была уйти из зала. Сашке было три года). На выпускном крестника на торжеств части была она, я и Саша, и бабушка с дедушкой со стороны папы, который погиб очень давно.
и если честно, мне особо без разницы, кто там считает, что мы были лишние. с организацией ни там ни там вопросов не было. а если бы и были, то в первую очередь это вопрос к школе, а не к родственникам. единственное, с чем я согласна, что родители должны быть в первых рядах, а не другие родственники, дабы не занимали чужое место. что касается нас- а мы и не сидели в первых рядах, так что все ок.

jover

Member
Юста, вы повторяетесь, набрасываетесь на тех, у кого по-другому....и вас слишком много в этой да и не только в этой теме....я бы рада вас не читать, но вы одно и то же уже более полугода пишете в этой теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху