Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
jover, спокойнее, мадам
Это просто очень
Видите , Юста...не читайте:)..тем более лишь в нескольких темах и пишу
Вы тут не одна
Мне человек двадцать в ЛС вопросы задавали...значит не зря время трачу
Ныть гораздо легче, чем что-то делать

diamid

New member
Юста, Почитала Вас и поняла, что действительно мой бзик с пригласительными, в принципе, адекватен.
У нас выпускается один класс и мы тоже решили, что будем с пригласительными, даже на торжественной части. Сначала входят выпускники и те у кого есть пригласительные и занимают места в зале, затем все остальные (это относительно торжественной части), на банкетной части только по пригласительным. Так действительно больше порядка, хотя я бы даже на торжественную часть пускала исключительно по пригласительным, чтобы любопытные с улицы не тянулись (на прошлом выпускном на торжественной части очень-очень много было лишних людей с улицы).

Юста

Well-known member
По поводу обязательного присутствия родителей...наверное нет единого постановления, раз у кого-то обязательно хоть один сопровождающий, а где-то родителям на банкет входа нет
Я уже писала
извините
jover, что повторяюсь
у нас в позапрошлом году накосячили родители в соседней школе с алкоголем...именно родители....некрасивая история была
Так хотели запретить родителям вообще присутствовать

diamid, мы просто печатали на бумаге обычной без всяких наворотов в виде билетов...директор поставила печать..и никаких затрат

diamid, в актовый зал заходили именно по пригласительным...иначе бы не вошли...зеваки со всего района приходят посмотреть на красивые платья и концерт

k_ja_ra

Well-known member
что касается меня, а вопрос начался с этого, то поясню еще.
калі шчыра, сэнс майго пытання быў зусім у іншым.)
Мне было цікава, якім чынам можна параўноўваць мерапрыемствы, калі адно бачыў на ўласныя вочы, да таго ж сам яго рыхтаваў (а значыць, кажучы кепска-добра ставіш ацэнку сабе самому перадусім), а пра другое ведаеш з чыіхсьці слоў.
Аказалася, што вы такі былі на ободвух мерапрыемствах. :)) Мне такое нават у галаву не магло прыйсці.) Пайсці на канцэрт хрэсніка (ну там...музыка ён, ці танцор) - мне зразумела. На выпускны (нават афіцыйную частку) - зусім не. Але ўсе розныя. ) Вам і вашай сяброўцы ў кайф, а галоўнае, вашым дзецям - і ладна.

Если у вас не поместились в зал, так и у всех не поместятся?
Я б сказала наадварот. ) Калі ў вас памясціліся - не значыць, што памесцяцца ў іншых. Мне зразумелае вашае жаданне дзяліцца, тым больш відавочна, што вы ўклалі ў гэта шмат сілаў і душы. Але сапраўды, вы ўвесь час усё пераводзіце на досвед менавіта вашага выпускнога. А ён жа не адзіны ў свеце быў, праўда? Вось і іншыя людзі пішуць. Пра свае былыя выпускныя ці будучыя. На ваш пры гэтым ніхто не спакушаецца.:)

Rovba

Active member
k_ja_ra, я вам скажу более того, мы помогали друг другу советами, делами, поэтому обе были в теме обоих выпускных практически полностью.
сравнивала я объективно , цен-услуга. Но данное мое сообщение, вообщем то об другом. Так как разница по времени , поэтому ценник мог немного отличаться. Я о другом писала, именно об отношении впервую очередь учитель дети. И меня поразило безразличие к выпусникам.

понимаете, когда дети говорят тебе спасибо, и не важно насколько они там сильно или плохо приготовились, они в любом случаи говорят свое спасибо и до свидание.. и вот уйти..., у меня нет комментариев.

Юста

Well-known member
k_ja_ra, а если не поместились из-за неразумной организации?…А если кто-то возьмет идею с пригласительными? …это плохо?
Я бы только рада была, если бы кто вовремя посоветовал..мы печатали и бегали раздавали за несколько дней..это лишняя суета
И такой мелочи куча
Я никому не ставлю в пример наш выпускной...Вы может думаете, что я похвалы какой жду:)..зря..блин, пишу я наверное коряво..все находу с телефона..я с детьми делала концерт и вообще не имела отношения ко множеству организационных вопросов, особенно финансовых..тут я лох полный...профукала бы весь бюджет:)..если спрашивают сейчас, звоню уточняю...но уже хорошо понимаю, где можно было бы сэкономить или сделать лучше
Извините, если слишком навязчиво лезу...из лучших побуждений:)..обещаю себя контролировать:)

k_ja_ra

Well-known member
понимаете, когда дети говорят тебе спасибо, и не важно насколько они там сильно или плохо приготовились, они в любом случаи говорят свое спасибо и до свидание.. и вот уйти..., у меня нет комментариев.
разумею... тым больш задумаешся, а ці трэба гэта ўсё?

Ныть гораздо легче, чем что-то делать
мне здаецца, выпускны - дакладна не той выпадак, калі трэба вось прам узяць волю ў кулак і штосьці пачаць рабіць. Гэта не пытанне жыцця і смерці ўсё ж. Асабліва, калі бывае яшчэ і так:
когда дети говорят тебе спасибо, и не важно насколько они там сильно или плохо приготовились, они в любом случаи говорят свое спасибо и до свидание.. и вот уйти...
---
А если кто-то возьмет идею с пригласительными? …это плохо?
гэта добра.:)

Юста

Well-known member
тым больш задумаешся, а ці трэба гэта ўсё?
Я думаю, увидите, надо ли это Вашему ребенку, и решите надо ли вообще этот выпускной или достаточно получить аттестат

дакладна не той выпадак, калі трэба вось прам узяць волю ў кулак і штосьці пачаць рабіць
Однозначно:)...и не повод говорить, что все ужасужас
Многое зависит от нас

Marina1969

Well-known member
А можно я задам неожиданный вопрос? Дело в том, что мы два года доучиваемся в другой гимназии, где я не знаю ни одного человека. Дочка у меня тоже не сильно социальный товарищ. Поэтому максимум, куда мы готовы пойти, это на официальную часть. Это выглядит очень дико? Вроде как выпускной, а не чувствую НИЧЕГО. Быстрей бы закончить и поступить :) Я такая одна?

Mahima

переименовалась:)
Юста, вы очень много интересного написали:) и пишите дальше, пожалуйста.

Marina1969, нет, не одна. За сына не скажу, а мне совершенно не важно, будет банкет или нет. Я без него прекрасно обойдусь.

У меня и относительно своего выпускного не было сантиментов. Я его не помню вообще, если честно.

имя-как-имя

Well-known member
А можно я задам неожиданный вопрос? Дело в том, что мы два года доучиваемся в другой гимназии, где я не знаю ни одного человека. Дочка у меня тоже не сильно социальный товарищ. Поэтому максимум, куда мы готовы пойти, это на официальную часть. Это выглядит очень дико? Вроде как выпускной, а не чувствую НИЧЕГО. Быстрей бы закончить и поступить :) Я такая одна?

Я бы, наверное, поуговаривала дочку, убедилась бы, что она точно понимает, что второго выпускного не будет. Ну а нет так нет.

А что с прежним классом? Там остались привязанности? Может вообще выпуститься с ними? А за аттестатом потом сходить. Или получить аттестат, а потом к своим?

Из своего выпускного я помню, что медаль меня сильно разочаровала :))). Я ожидала, что она на ленте, и ее мне как повесят :))). А она в невзрачной коробочке размером со спичечную)). А подруга моя свою серебряную на зуб попробовала и откусила)). Не серебро оказалось)). Банкет был, но не помню совсем. Вальса не помню тоже, помню дискотеку. Потом в кино пошли. Бредятина какая-то. Потом на Комсомольское озеро. И помню, что в школу к одноклассникам не пустили тех, кто после 8-го в ПТУ ушел. Свинство, а не выпускной.

Marina1969

Well-known member
поуговаривала дочку,
делала это очень интенсивно.
Там остались привязанности?
Ровные отношения что там, что здесь.

а чаму вы памянялі гімназію?
все очень просто -исключительно из-за близости ходьбы.

Юста

Well-known member
Это выглядит очень дико?
ИМХО это нормально
Все мы разные...тем более мало проучилась, и особой близости с одноклассниками нет
У нас несколько человек не ходили...мальчики...они и пришли после 9 класса из других школ
А один парень и одна девушка всю развлекательную часть просидели в телефонах..
им явно по барабану выпускной был..вот чего деньги тратить было?

He_len

сам себе дизайнер
А можно я задам неожиданный вопрос? Дело в том, что мы два года доучиваемся в другой гимназии, где я не знаю ни одного человека. Дочка у меня тоже не сильно социальный товарищ. Поэтому максимум, куда мы готовы пойти, это на официальную часть. Это выглядит очень дико? Вроде как выпускной, а не чувствую НИЧЕГО. Быстрей бы закончить и поступить Я такая одна?
не надо уговаривать... Смысл идти, если не хочется. Нормально будет, если на официальную часть сходите.

Marina1969

Well-known member
Скажу честно, что чувствую себя не очень ловко. Дочь-ботан и маман, отказывающаяся от банкета:) В качестве оправдания могу лишь сказать, что на выпускном сына веселились на всю катушку, но там мы и дружили 11 лет с первого дня.

Вжик.

Well-known member
Marina1969, а перед кем неловко? Перед малознакомыми людьми? Сходили на офиц. Часть и ладно. У нас так один мальчик был, никто никак это не обсуждал, посмотрел он концерт, получил аттестат и ушел. Так вы два года всего отучились а он с первого класса, ну вот такой человек ну и что ж.

Rovba

Active member
Marina1969, абсолютно нормально. Ничего неудобного я вообще не вижу. Единственное, я бы поговорила еще раз с дочкой и вместе приняли бы решение. Просто дочь потом может изменить свое мнение, а вы типа уже и не готовы к такому повороту. А в остальном ерунда, всякие там неудобства. Главное это торжественная часть, а развлекаловка, на то и развлекаловка, не важна она

Лично мы не покупали фотоальбом, сын сказал не нужен. У нас последние два года сборный класс и сын не считал его своим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху