Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Не представляю, как это можно провернуть без согласия детей.
вось так, напрыклад:
На посл.звонке и выпускном были фотограф и видеооператор...кто сказал "мне не надо", тот не платил
можна не плаціць, але нельга не фатаграфавацца.)

Дзяўчаты, мне проста спадабалася гэтае "дзеці вырашылі". Па-мойму, у гэтай тэме такое першы раз прагучала.) Да гэтага было толькі пра тое, як і што вырашалі бацькі.) Ці класныя.)
А так...я не адмаўляюся ад фота. ) Прынамсі пакуль.))))

Юста

Well-known member
k_ja_ra, редко, когда в коллективе полное единогласие...но как-то же договариваться надо
Да, часть детей решили, что им не надо альбом, часть, что им не надо фото-видео..родители сами поснимают
Сами между собой как-то договорились...никто никого не заставлял...в альбоме все дети...брали не все

Юста

Well-known member
k_ja_ra, на минисобраниях, куда приглашали ведущих, развлекательные номера, были и дети , и родители...нам тут проще конечно..все живут рядом...приглашали поздно вечером, чтобы побольше народу смогло придти
Для тех, кто не смог , дети выкладывали ссылку ВКонтакте для ознакомления и обсуждения

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, :) ты здзекуешся ці што? :)
Калі ідуць здымкі - здымаюць усіх, хто трапляе ў кадр. ) Таму не фатаграфавацца не атрымаецца.)
Але паўтаруся, не ў фатаграфаванні рэч.) І не ў альбомах.)

Юста

Well-known member
k_ja_ra, если уж настолько не хочется в кадр попасть, можно подойти к фотографу и попросить не снимать:)..но как-то никто так вопрос не ставил

имя-как-имя

Well-known member
Калі ідуць здымкі - здымаюць усіх, хто трапляе ў кадр. ) Таму не фатаграфавацца не атрымаецца.)
:) Это и без приглашенного фотографа так происходит)). Любой родитель, снимающий своего ребенка на мероприятии, непременно захватит в кадр других людей.

Але паўтаруся, не ў фатаграфаванні рэч.) І не ў альбомах.)
Я поняла)).
Но даже в моем детстве решали дети)). Дети - мы))- ездили в фотоателье "Выпускник", дети стремились всунуться в каждый кадр или же отсидеться и не попасть ни в один, и сами же дети ездили выбирать фото, которые войдут в альбом, из всех отснятых.

k_ja_ra

Well-known member
Но даже в моем детстве решали дети
дык якраз у нашым дзяцінстве і вырашалі дзеці.
А сёння вайбер (бацькоўскі) не змаўкае ад "што па матэматыцы?" "што па рускаму?", "што па гісторыі?" і пад. А бацькі за паўтара года пачынаюць рыхтавацца да выпускнога. Бацькам на сходзе, а не дзецям, пра вальс паведамляюць. Бацькам кажуць, колькі гарачых мусіць быць, ну і г.д.

Юста

Well-known member
k_ja_ra, я думаю и детям про вальс скажут:)...возможна складывается такая ситуация, что мальчики не хотят танцевать...вот школа и просит родителей объяснить и повлиять:)
При любом заказном мероприятии есть минимальная сумма заказа...больше брать никто не заставит..эта сумма в столовой школы совсем небольшая
Мне кажется, это инициатива родителей, сколько горячих набрать...ну в таком случае нужно объяснить людям, что столько еды просто не нужно будет
Вот на своем собственном выпускном я как-то не помню вообще, чтобы у нас, выпускников, кто-то совета спрашивал...заказали родители сами столовую на заводе, меню сами обсудили, алкоголь стоял на столах...фотограф приехал в школу, все построились, сфоткались и не жужжали

k_ja_ra

Well-known member
я абодва сваіх выпускных асабіста замаўляла. Бацькі не мелі аб іх ніякага панятку. Але гэта не ў школе было, так.) Я 11 класаў не заканчвала.)

я думаю и детям про вальс скажут
спадзяюся.))))
А то як у анекдоце пра "мама, я змёрз ці галодны?" атрымліваецца.))))

имя-как-имя

Well-known member
дык якраз у нашым дзяцінстве і вырашалі дзеці.
А сёння вайбер (бацькоўскі) не змаўкае ад "што па матэматыцы?" "што па рускаму?", "што па гісторыі?" і пад.

Это в 7-ом? Ахтунг и капут)). У нас в началке спрашивают периодически: кто-то болеет, некоторые дети неразборчиво пишут, не могут потом расшифровать это д/з. Мамы девочек с каллиграфическим почерком выкладывают сканы дневников)). Но это 2-й класс. И малость раздражает, да, что часто приходится чистить вайбер. А в средней школе с таким рвением родителей к учебе не сталкивалась)). Но у нас же "контингент", а кто-то ж хотел заинтересованных родителей - получите и не жалуйтесь)).

А бацькі за паўтара года пачынаюць рыхтавацца да выпускнога. Бацькам на сходзе, а не дзецям, пра вальс паведамляюць. Бацькам кажуць, колькі гарачых мусіць быць, ну і г.д.
Про горячее и у нас родители решали)). Решили 2, оказалось, что это много.
А подготовка вся была полностью на лицее, большое им человеческое за это спасибо.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
я свадьбы ненавижу просто..а придется

Юста, а вяселле (свадьбу) таксама вы арганізоўваць будзеце? А дзіця яго, вяселля, хоць хоча?

не, гэта ў 5-м. У сёмым у нас спакой і мір...

а кто-то ж хотел заинтересованных родителей - получите и не жалуйтесь)).
неееее, гэта была не я.) Я хацела прыстойную, блізкую школу і зацікаўленых дзяцей.)

Кацярына ў суседняй тэме пра фанатызм цытату выкладвала.) Вось якраз той выпадак.)

456123

New member
Альбом кроме как в электронном виде, ИМХО, атавизм. ) Как и видеосъемка торжеств.
Альбомы сейчас наверное уже никто и не делает. Вместо них предлагают замечательные фотокниги. Насчет видеосъемки - тоже спорный момент. Если заказывать съемку в одну камеру и снимать все сплошняком, то это скучно. У нас была двухкамерная съемка на выпускном и на линейке. Люди, это что-то! Это как фильм)) Плюс классная предложила для официальной части снять самим интервью с каждым ребенком и перед вручением пускать это интервью на экране в зале. Да, повозиться пришлось много. Но оно того стоило. Некоторые дети говорили очень серьезно и красиво. Некоторые - весело шутили (на этих моментах зал взрывался оглушительным хохотом). Некоторые - такие наивные, добрые, замечательные слова говорили, что можно было расчувствоваться. Все пришлось к месту. И потом нам в фильм это включили при монтаже. В общем, если подходить к любому вопросу формально, абы было и "шоб как у всех", то да - это выброшенные деньги. А если творчески - совсем другой коленкор.

Юста

Well-known member
k_ja_ra, повторюсь...я не организовывала выпускной, а помогала...тут надо уметь деньги считать, а у меня другие таланты:)...я с детьми концерт делала..вот тут другие родители не вмешивались и сценария не знали..почему тут я, наверное тоже надо объяснить
во-первых, детей большинство знаю очень хорошо..их способности и таланты..кучу мероприятий и конкурсов вместе прошли
во-вторых, на тот момент в школе возникла проблема с педагогом-организатором...особо некому было детям помогать..дети попросили чуть помочь меня...ну и закрутилось...но я люблю это дело:)
Но свадьбы не люблю...ничего организовывать пока не хочу...а вообще чего заранее придумывать проблемы
Якое дзiця?:) ну дочка хочет..наверное все девочки в ее возрасте мечтают о белом платье и красивой свадьбе...старший пока вроде не собирается, а младший сказал не будет жениться вообще
Не..вспомнила..еще родители снимались в юмористических роликах для концерта, и кроме родительского номера был номер, где участвовали мама, бабушка и внучка-выпускница...стихотворный батл..в блоке, где благодарили учителей русского языка..очень здорово было
Эта же бабушка перед танцем на улице прочитала Евтушенко "Бал выпускников"..тут не все оценили стих:), но читала бабушка круто:)
Еще папа один песню сочинил и спел под гитару на крыльце на рассвете, когда шарики выпускали

Последнее редактирование:

456123

New member
Юста, фотокнига - полиграфический продукт (в виде книги или в виде альбома, в твердом или мягком переплете, с различным числом страниц), в котором посредством фотографий и/или фотоколлажей рассказывается какая-то история (например, о выпускниках).

Magda

Well-known member
Альбомы сейчас наверное уже никто и не делает. Вместо них предлагают замечательные фотокниги
совершенно согласна с мнением ниже
+1
А не иметь в виде файлов где-то.
Файлы может кстати распечатать любой, кто хочет. А 90% людей альбомы в руки не берут. Фотографии не смотрят. И круто снятые некакувсех фильмы никто не смотрит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху