Выпускной в школе. 11класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Хотя, и не исключаю подобное, и даже знаю примеры, но не допускаю мысли, что имеет место массовая и поголовная месть таким детям.
ну...о массовости речь и не идет, по-моему. Но когда говорят нечто, вроде
"мы же хорошо будем проверять работы ваших детей, так что смотрите сами, надо ли кормить комиссию"
...Ну, может, это шутка такая:)
С другой стороны, массово, скорее, сдают, сколько просят.

Ковалева

Active member
ну...о массовости речь и не идет, по-моему. Но когда говорят нечто, вроде ...Ну, может, это шутка такая:)
С другой стороны, массово, скорее, сдают, сколько просят.
Я о том, что учителя в своей массе не мстительные монстры, продающие душу дьяволу за 30 сребренников сводящие счёты с детьми за несданные родителями деньги.

Сама же традиция кормёжки комиссии дикая и нелепая, если задуматься о её сути - "вы нас покормите повкуснее, а мы за ЭТО лояльно проверим работы детей".

Бубс

Скромная королева
Я о том, что учителя в своей массе не мстительные монстры, продающие душу дьяволу за 30 сребренников сводящие счёты с детьми за несданные родителями деньги.

Сама же традиция кормёжки комиссии дикая и нелепая, если задуматься о её сути - "вы нас покормите повкуснее, а мы за ЭТО лояльно проверим работы детей".

Постановка вопроса странная, но просто объясню, откуда ноги растут. Экзамен- это не только поприсутствовать на непосредственной сдаче, это ещё и проверить, и ведомости заполнить, и учителя домой приходят ближе к ночи. То есть они целый день работают неотрывно, поесть им некогда и негде. Знаю, что мама и её коллеги еду всегда брали с собой, про накрывание столов комиссии это какой- то столичный прикольчик.

Magda

Well-known member
Логичнее кормить после выставления оценок. На сколько напроверяли, на столько и поели. Как поляну накрывают после защиты диссеров.

24980305324_7f8d62e278_o.jpg

Юста

Well-known member
А откуда учителя узнают кто сдал деньги, кто нет? Думаете, кровожадный ненасытный РК настучит?
Зачем учителю отметку-то снижать за бутики?..статистику себе портить, плохо научил ведь

CTEPBA

drama queen off
Юста, у нас на классном часу пофамильно обсуждали и стыдили. И речь шла не про обычные сборы на нужды класса, а "подарок гимназии".

Не надо засаживать, можно просто не поддержать )) так, как поддерживают детей "актива".

Юста

Well-known member
CTEPBA, понятно
У нас такого бреда не было...ни один учитель вообще не знал, сколько мы денег собирали...вообще когда обсуждались фин.вопросы, клас.рук покидала класс на некоторое время по нашей просьбе

имя-как-имя

Well-known member
Зачем учителю отметку-то снижать за бутики?..статистику себе портить, плохо научил ведь
Хо-хо. 80 у.е. с ученика это не бутики. В то время как учителя за 30 руб. премии готовы терпеть многое.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, и что, если учитель?
Пойдёт рассказывать, кто деньги не сдал?

имя-как-имя, Пламенной бы сначала узнать, что это за деньги, на какие цели, а потом на форуме спрашивать много это или мало

Хо-хо. 80 у.е. с ученика это не бутики. В то время как учителя за 30 руб. премии готовы терпеть многое.

Какие мстительные учителя
Какое счастье, что я с такими не сталкивалась
И причём тут 80 дол?..это что, учителю в карман?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Пламенной бы сначала узнать, что это за деньги, на какие цели, а потом на форуме спрашивать много это или мало
Пламенная написала, на какие цели. Экзамены-цветы-накормить учителей.

зы Когда-то давно, когда я работала учителем, на педсовете в конце года встал вопрос ремонтов-сбора денег и тыпы. Ну и традиционные жалобы учителей, что неохотно деньги сдаются. И вот помню возмущение директора школы по этому поводу. Мол, как это в выпускном классе не можете собрать. Им же еще экзамены сдавать. Не знаю, чем там в итоге дело кончилось, я ушла в декрет, директор тот давно не директор. Но вот приравнять учителей в массе своей к ангелам у меня не получается. Очень по-всякому бывает.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, это все в общем
Если есть сомнения, смотрится смета
Можно конечно и просто сдавать, а потом писать как офигели учителя и РК

CTEPBA

drama queen off
Юста, я вот поэтому стала злобной буратиной)) Тем более, что и при обсуждении использовались весьма нелицеприятные слова, на грани оскорбительных.

Юста

Well-known member
CTEPBA, печально
А мне вот опять радостно...совсем недавно прошлогодние выпускники встретились, вспоминали, благодарили..все не зря

имя-как-имя

Well-known member
Если есть сомнения, смотрится смета
Ну вот про смету не было. Возможно и не показали. Легко представлю себе. "Надо было самим идти в РК, а не мешать рабюотать тем, кто взял на себя эту тяжелую ношу".

Юста

Well-known member
имя-как-имя, мне это непонятно
У нас была смета примерная конечно, т.к расходы все трудно рассчитать сразу, но по окончании каждый получил
на руки собственный расчетник т.к расходы отличались

Олюня71

Мама трех девчонок
Читаю и радуюсь тому, что ребенок учится в учебном заведении, где расходы на последний звонок и выпускной минимальны. 60 руб на празднование плюс 30 руб на цветы плюс еще совсем немного (сумма в процессе обсуждения) на подарок классному руководителю. И все)

Plamennaya

без фанатизма
Пламенной бы сначала узнать, что это за деньги, на какие цели, а потом на форуме спрашивать много это или мало
повторю: на цветы для администрации школы (17 букетов), шарики - это последняя линейка, цветы, покормить, канцтовары - на экзамены, подарок учителю (10 баксов). в соседнем классе собирают по 80-90. итого почти 60 чел (в нашем 29, там примерно столько же). может, теперь проще ответить, много это или мало?

у меня ощущение, что меня имеют за мои же деньги. дочка уже не хочет идти даже на линейку. кстати, на выпускной не идет пять чел, сумма на выпускной нереальная просто. школа простая, проще некуда...

Юста

Well-known member
Plamennaya, очень сложно сказать имеют Вас или нет
Я бы при сомнениях вникла конкретно, или бы не платила..но я не боялась, что из-за денег зарэжут на экзаменах
Пусть Вам покажут конкретно столько букетов примерно по какой цене, столько на подарок (какой, кто решил
), что за еду собираются покупать, на сколько человек все делится.
Т.е гляньте подробную смету, и многое снанет понятно..надо Вам это или нет

Plamennaya, а какова общая сумма для тех, кто идёт на выпускной и выезжает после посл.звонка?
Где будет выпускной? Куда едут после линейки?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху