Артем,
Некоторые семьи продолжают жить вместе, но уже в другом качестве. Как хорошие друзья, без секса, со связями на стороне. И, вроде, уживаются, иногда. Это здоровая обстановка?
А вы как думаете?
А ребенок будет знать о "связях на стороне"? Это будет подаваться как норма? Вы бы хотели, чтобы ваш сын жил с такой нормой?
А если это будет скрываться - то сейчас многие обычные семьи так и живут, почитайте хоть соседний топик...
Другое дело - смогут ли они сохранить дружеские отношения?
Не соглашусь. Моряки и дальнобойщики - это суровое исключение. Если родитель не проживает с ребенком, то исключается бытовое общение - очень важная, основная составляющая.
Ваше право не соглашаться... Но по мне - лучше пусть папа заберет вечером из салика и посвятит вечер ребенку, чем в процессе бытового общения будет смотреть телевизор не обращая на ребенка внимания. Просто возьмите и посчитайте, сколько времени вы (или тот парень) уделяете ребенку в неделю. ВСЕ посчитайте - и как вместе пол мыли, и как в магаз ходили или там, на стоянку... Теперь смотрите: допустим, из садика забрать в 18, спать привести в 21... 3 часа. 5 дней в неделю... 15 часов. Потом сравните где больше вышло - в первом случае или во втором.
Я не настаиваю на том, чтобы вы приняли мою точку зрения, я токо хочу сказать, что и такая точка зрения есть. Я личн не считаю, что ребенок получает что-то полезное от того, что видит отца, который не обращает на него внимания. Чесслово. И мне очень грустно от того, что очень во многих "нормальных" семьях такое есть. И я счастлива, что в моей и в (надеюсь) вашей семье не так!