Хочу свадьбу. А мы - просто вместе. ПОМОГИТЕ!

Valenta

Сказка вдруг...
-То есть другим?
-Отличным от себя теперешнего.
-Хуже или лучше?
-Если оценить себя на теперешний момент - хуже.
-Почему ты так думаешь? Ты же не пробовал.
-Ну, путем логических рассуждений...Ты же не суешь руку к раскаленной сковороде, чтобы проверить, что такое ожог... Окей, это слишком жесткий пример...
-Объясни по-другому.
-Это сродни убеждению викингов о том, что умереть нужно обязательно с мечом в руке...(дальше наблюдается попытка уйти в пространные рассуждения об устройстве религий и убеждений)
-И это твое убеждение не изменится?
-Сейчас очень многие из моих убеждений, которые прежде являлись состоятельными, сейчас оказываются другими... Сейчас я по большей части руководствуюсь некими моральными нормами, которые облегчают мне (как ты недавно сказала о морали) жизнь в обществе..
(продолжение следует)

Liala

Active member
Я свой рассказик вставлю. Есть у меня друг-знакомый, любим поговорить "за жизнь". Годков ему поменьше, на текущий момент 27. Встречался с барышней, жили вместе 4 года, она все пыталась выйти за него замуж, он все бегал от этого. На вопросы "А почему же ты не женишься, вон уже сколько вместе живете", иногда отшучивался, иногда отвечал "а зачем, меня все устаивает. Ужин готовит, в квартире убирает, в постели меня устраивает, в люди выйти не стыдно, если решу уйти разводиться не надо и бумажной волокиты не будет. Жениться надо было сразу, а теперь я ее слишком хорошо знаю и она мне уже надоедать стала.". Недавно ушел таки.

Katsia

a different perspective
Valenta, жесть. Знавала я одного товарисча, который мог утопить собеседника в подобном словоизлиянии, суть которого, на самом деле можно было свести к короткой фразе: "Не хочу, потому что это ограничит мою свободу". А речи были и про Божий замысел, и про моральный выбор и про истинный смысл любви - и всё в таком вселенском масштабе, закачаешься! Сейчас ему уже 35, не женат и не думаю, что когда-нибудь женится. Живет, как ему удобно, и типа "никому ничего не должен" - под это он всегда может подвести красивую философскую базу.

Valenta

Сказка вдруг...
-То есть твое убеждение может поменяться?
-Да, но проблема в том, что как правило изменение таких убеждений происходит под давлением либо тещи, либо еще-кого-нибудь, и зачастую при этом используются некие приемы...
-Под влиянием каких факторов может поменяться твое убеждение - это лингвистическая ловушка...
-Я понял. Не знаю.
-Хорошо, тогда я спрошу так - если бы ты знал, что для меня это очень важно, ты бы смог поменять свое убеждение?
-Это удар ниже пояса.
-Нет, это честный вопрос.
-Я знаю, что для тебя это очень важно. Нет необходимости это повторять...
-Я все же повторю.
-НО ЭТО ЖЕ СТАРЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ ОБРЯД!
-Он мне нравится! (отвернулась, устав)
...
-(Я)О чем ты сейчас думаешь?
-О том, что у нас в семье возникли серьезные противоречия, которые возможно и были раньше, но сейчас обрели реальную вербальную форму...Проблема в том, что тебе нравится старый еврейский обряд, а этому противится моя душа викинга...
-Неужели ты думаешь, что твоя душа викинга изменится от этого, и что это за душа викинга в таком случае? (возмущенно жестикулирую)
-(смеясь, обнимает меня)...
...молчание...
-(Он)У меня сердце разболелось...
...я кормлю ребенка, прошу посмотреть за ним...возвращаюсь с валерьянкой.
-Что это?
-Водичка.
-(выпивает)Это же валерьянка!
-Это водичка с разведенной в ней валерьянкой.
-Но чтобы валерьянке развестись, ей надо сначала пожениться!(усмехается)

checheck

Active member
это не разговор, а , простите, собачья какашка!
и ниче вы тут не сказали о том, что хотите.

malu

Active member
Valenta,

судя по рассуждениям вашего гм, и по ходу мыслей - лучше всего почувствовать себя свободной, а не замужней женщиной, оглянуться вокруг и представить что вы живете не в браке, а самостоятельно. Ибо вкусной каши с таким подходом не сваришь, ему так удобно, он чувствует себя свободным, и он банально не хочет отвественности ни за вас, ни за ребенка. Осмелюсь предположить, что в собственных глазах он еще и герой, которого не хотят оценить - ибо живет с вами и материально обеспечивает. А вместо поклонения и замирания, вы ему рассказываете про свадьбу и прочие путы, проедаете мозги вообще.

Katsia

a different perspective
вообще-то викинги тоже женились.

Сорвали с языка! Надо нарыть где-нибудь инфы про их обряды и подкатиться к челу со словами: "Милый, я так тебя люблю, что согласна сделать так, как ты хочешь - пусть у нас будет всё, как у викингов"! И ознакомить его со сценарием свадьбы в викинговском стиле:)
Это если вам, Валента, так хочется быть с ним в официальном браке.

С моей колокольни, чел так себе и не станет для вас ни каменной стеной, ни по-настоящему надежным спутником жизни. Он сейчас играет в ответственность - родил, забочуть, обеспечиваю. Но ему не хочется утрачивать лазейку к отступлению - мало ли, что в будущем случится. Так что, на вашем месте, я бы перестала звать ЛЧ в загс и постаралась бы лучше позаботиться о материальном будущем себя и своего ребенка. Какой-нибудь счет открыть на имя ребенка, или чего-нибудь в собственность оформить - и жить дальше с верой в то, что у вас всё будет хорошо, а там куда кривая белорусской мечты вырулит:)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Valenta, приколист ваш мужчина :)!

У него сейчас кризис среднего возраста. Это очень важный период в жизни каждого человека. Действительно идёт переоценка ценностей. Он пытается понять что ему нужно в жизни, что он достиг, кто он в этой жизни, оглядывается назад и т.п.

Valenta, Ещё продолжение будет или занасес?

Я бы наверное подождала пока его психологическое состояние приобретёт равновесие, дождалась хорошего расположения духа, отдала ребёнка на пару часов и, нарядившись юной сексуальной викингихой (ну шлем там и меховую мини), и предложила бы ему разжечь огонь, чтобы я смогла приготовить дичь :laugh:. И не слова и свадьбе ;). Потом бы ужин на природе со всеми вытекающими....

Мама Милы

New member
Фрау Марта,Katsia,добавлю лишь,что иметь жену для викинга было делом некоего престижа,только состоявшийся так сказать мужчина мог себе позволить иметь жену и детей,который мог прокормить их и тыды Блина,надо подвердить это полноценной инфой.
Valenta,похоже Вальдемар оказалси прав,эгоист прожжённый,но хитрый...НО!против мужской хитрости всегда есть хитрость женская,а это как водится убойная штука,с ентим товарисчем нивкоим случаи не нужно идти напролом,шишек тока набъете.Вот блин,фишка у него какая,я за свет в твоих очах буду драться на мечах!но тока не в ЗАГС!
это всё хаханьки,но моё мнение,случай не клинический,а чел более чем адекватен,его нужно запутать в исторических дебрях,привести убойные доводы и примеры,тем самым узнаете кучу интересных исторических фактов,нет худа без добра. Уручу-верчу,запутать хочу.

Valenta

Сказка вдруг...
...занавес.

chechek,
это разговор. Достаточно ясный.

Valenta

Сказка вдруг...
vselennaya,
у него кризис был тогда, когда мы только познакомились. Тогда он расстался с девушкой после 6 лет гражданского брака.

Старшая

Везучая ;)
А мне этот разговор до боли напомнил наш с мужем, только на другую тему. Поясню. Мы женаты почти 7 лет, первые 5 лет замужества я мужа вообще не привлекала к уборке дома, а потом поняла, что "надо бы разделить обязанности". Вот тут и началось, сначала с его философией оказалось, что мужской организм вообще "не приспособлен" для мытья полов, ну, в крайнем случае - пропылесосить ))))

Спорили мы долго и ни о чем, каждые выходные я обижалась, что приходится заставлять делать его "все из-под палки". Короче, в один момент я поняла, он не любит, когда на него давят, он может делать все, но только если сам захочет.
Я теперь просто говорю, сегодня твоя очередь убирать :) делаю свои обязанности, ни в коем случае не лезу и не настаиваю, чтобы он быстрее сделал свои. Если только начинаю торопить и постоянно напоминать, все - получу злого мужа и неубранную квартиру. Не трогаю - он может с самого утра маяться чем хочет, поливать цветы, а потом с удовольствием сам убирает! И не важно, в 12 дня сделает это или в 10 вечера - главное, сделает :)

Может, и в Вашем, Valenta, случае избранник не хочет, чтобы его "насильно" женили, а хочет "сам" принять решение.

checheck

Active member
в моем понимании ясный разговор совершенно другую структуру имеет. а вы просто боитесь его спугнуть неверным движением ("если бы ты знал, что для меня это очень важно, ты бы смог поменять свое убеждение" - это что вообще такое, если бы да кабы во рту росли б грибы).
но это все понятно, у вас малыш совсем ещё кроха. чем такое словоблудие, так лучше вообще пока не трогать эту тему, пока вы не будете готовы..

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Valenta, тогда ждите, не созрел он ещё.
"Проращивайте" его и ваши отношения. Как оказалась, к сожалению, я была права, о разбитом сердце... : лет не вычеркнешь из жизни. А потом ваша встреча, не прошло ещё полгода, как вы беременны.. Для него это всё очень быстро произошло. Он ещё не успел опомниться...

Valenta, если не секрет, почему он расстался с прошлой девушкой? Это может многое прояснить...

Старшая написал(а):
Может, и в Вашем, Valenta, случае избранник не хочет, чтобы его "насильно" женили, а хочет "сам" принять решение.
Так и я о том же!
Дайте только ему время выносить и принять это решение самостоятельно. Для него это важно, поймите....

Valenta

Сказка вдруг...
Valenta,

судя по рассуждениям вашего гм, и по ходу мыслей - лучше всего почувствовать себя свободной, а не замужней женщиной, оглянуться вокруг и представить что вы живете не в браке, а самостоятельно. Ибо вкусной каши с таким подходом не сваришь, ему так удобно, он чувствует себя свободным, и он банально не хочет отвественности ни за вас, ни за ребенка. Осмелюсь предположить, что в собственных глазах он еще и герой, которого не хотят оценить - ибо живет с вами и материально обеспечивает. А вместо поклонения и замирания, вы ему рассказываете про свадьбу и прочие путы, проедаете мозги вообще.

вы неправы. так можно рассуждать, если не любишь. тогда можно послать и не париться - сама так дважды делала. а вот когда любишь - то сидишь и паришься. отношения, над которыми не работает ни один, ни второй - быстро разваливаются.

Мама Милы

New member
Старшая написал(а):
я сразу склонялась к этой мысли,он из чувства противоречия не женится,пока не перестанут давить,так как его мужское самолюбие не может допустить,чтобы не он сам принял такое дуже ваное решение,а под пинками.

Katsia

a different perspective
-Хорошо, тогда я спрошу так - если бы ты знал, что для меня это очень важно, ты бы смог поменять свое убеждение?
-Это удар ниже пояса.
-Нет, это честный вопрос.
-Я знаю, что для тебя это очень важно. Нет необходимости это повторять...
-Я все же повторю.
-НО ЭТО ЖЕ СТАРЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ ОБРЯД!

По-моему всё кристально ясно. Вы действительно ему честно сказали, что для вас это очень важно, а он просто ушел от ответа. Ведь здесь вопрос не об обрядности (на крайняк, можно ограничиться сугубо гражданской церемонией - не обряднее, чем пройти техосмотр или зарегистрировать рождение ребенка, просто процедура и всё), а вопрос, хочет ли он, чтобы ваши отношения были зарегистрированы перед лицом государства - т.е. чтобы у вас появилась официальная ответственность друг перед другом, ну и чтобы все стало общим. Вот этого он как раз и не хочет.

malu

Active member
vselennaya,
у него кризис был тогда, когда мы только познакомились. Тогда он расстался с девушкой после 6 лет гражданского брака.
А вы сколько живете? 6 лет Г.Б. - и пусто - я бы задумалась о корнях и мотивах произошедшего.

Сверху