Хочу свадьбу. А мы - просто вместе. ПОМОГИТЕ!

Мама Милы

New member
Valdemar,дочитайтесь мой пост до конца,я ведь написала,чтобы избежать глупых терзаний,нужно обязательно сказать о своих чаяниях,ведь мы женщины почему-то всегда уверены в том,что мужчина должен сам все пркрасно понимать,ошибаемся,пока не скажешь - не проймёт. Так и у меня было,просто поговорила,что дескать мне уже хочется,пришло моё время,он и не отказывался никогда,просто банально - времени нету,денег копили на квартиру и тды. Ну а если держать в себе и гонять мысли,ах он подлец даже и не думает!он приспособленец и прочее,до добра не доведут. И нудить,принуждать тоже могут сыграть в обратку,не забывйте и про возраст 32 - у него сейчас переоценка как раз происходит,бродит ум мужской,пусчай побродит чутка.многое ещё могу сказать,бежать нуна.

Valdemar

скромный мальчег
vselennaya , сама идея о браке мужчине в голову никогда не приходит :). Так просто, зашёл разговор с "невестой", в котором она изложила своё видение совместной жизни, абстрактно без намёков на меня, вроде как когда появятся дети ( они появились уже спустя года три семейной жизни, по плану), над чтоб квартира, условия, семья и всё такое. В общем тоже традиционного воспитания :).
В общем намёк я воспринял правильно и потащился в гости делать предложение официальным образом, как грится, договариваться с её папой на кухне :).

Мама Милы , ну конечно пусть бродит :), как мне видится что-бы не понять намёков, а они как видно были, надо быть либо ужасным тугодумом, либо законченным эгоистом.

Valenta

Сказка вдруг...
Katsia,
нет, не только выслушивала. Я объяснила, что для меня это важно.
Galla,
если я начну рассказывать, то получится отдельная темка "Покруче сериалов". Скажу лишь, что через полгода у меня возникла напряженная ситуация с жильем, и он сказал:" Разреши мне помочь. Мне давно следовало заговорить об этом, и мы бы раньше стали жить вместе. Но как-то...закрутился и пустил все на самотек. Извини".
Valdemar,
он скорее сам воплощение светлой стороны. Но зачастую представления о светлом у людей разнятся, и, обладая достаточным жизненным опытом, менее опытного зачастую можно убедить в том, что ты прав. Особенно если мыслить в рамках Вселенной(vselennaya, прошу прощения, не в Ваших:)

Katsia

a different perspective
Valenta, и что он ответил? Согласен, но попозже. Или: зачем, мы и так вместе. Или что? И главное, как парировал ваши аргументы? Нельзя ведь совсем не реагировать, когда любимый человек говорит о том, что для него важно...

Valdemar

скромный мальчег
Переходим к экзотическим видам причин по которым МЧ не хочет жениться :).
1) Религиозные убеждения
2) Тайное завещания с условием его безбрачия
3) Поспорил с кем-нить что не женится
...

Katsia

a different perspective
Valdemar, 4) он уже тайно женат.
5) был женат и дал обещал, что больше никогда и ни за что!

Valdemar

скромный мальчег
Кстати да , тёмное прошлое не разрешённое юридически :).
...или ещё круче
6) Состоит в фиктивном браке

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
7) Женится, когда появится второй малыш :) и скажет: "Папка, и сколько ты ещё будешь заниматься ерундой?" :)

Тюля

New member
Вот мне тоже интерестно, чтож он на это ве говорит, создается впечатление, что как только заходит тема свадьы но немым становится :)

7) Женится, когда появится второй малыш :)
А может когда третий :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Тюля написал(а):
Вот мне тоже интерестно, чтож он на это ве говорит, создается впечатление, что как только заходит тема свадьы но немым становится
Автор топика нас интригует и спецаильно не признаётся в том, что он отвечает на подобные вопросы. Тогда зачем в темке писать большими буквами
.........чтобы мы тут все собрались и сами его затащили в ЗАГС ?

Мечта таксидермиста, енто была шутка, раз уж тут все решили пошутить, до я, как всегда, тут как тут, люблю я это дело :dance:...

Тюля

New member
ТАк чтоб помочь , надо действительно знать все симптомы. Valenta, Признавайтесь, что мужчина говорит по поводу свадьбы

Valenta

Сказка вдруг...
да просто не успеваю - дите на руках, а с ним не могу к компу подходить

Мы поговорили сегодня ночью. Дайте минут 5-10 - напишу подробно.

Фрау Марта

New member
На месте Valenta я бы задалась целью определить экономические гарантии безопасности себя и своего ребенка - свадебная фата их не обеспечивает. У любимого мужчины явно есть бизнес/иммущество, половину которого он боится потерять с приобретением жены. Валентии не мешало бы спросить - а счем она и ее ребенок останется в случае ухода мужа, какое будет содержание, предоставит он им жилье и т.д. Или он будет платить только алименты ребенку? Думать о фате и о добровольном признании себя "в законе" немножко поздновато - согласившись на гражданский брак и рождение ребенка без брака требовать узаконивания надо очень и очень осторожно.

Katsia

a different perspective
Valenta, молодец, что поговорили! Ждем вашего рассказа.

Valenta

Сказка вдруг...
Поначалу заговорили о крещении ребенка. Но тут я знала, что и как, и потому спросила, не против ли он, если мы ребенка в водичку в церкви покунаем. Сказал - нет, ибо для него это в принципе ничего не значит (ярый материалист, крещеный пионер)...
...Потом выяснилось, что его ближайший друг и помощник (последний холостяк, не считая его самого) женится в сентябре...
...Потом разговор зашел о бессмертии, термоядерных реакциях и лингвистических ловушках:)))
А потом...
-Как ты относишься к браку?
-Как и год назад. С тех пор ничего не изменилось. Помнишь, мы ехали к твоим родителям сообщить, что у них будет внучок...
-Ты тогда был злой..
-А, так это для солидности(смеется)
-Повтори, пожалуйста.
-Я не человек брака. Я считаю, что когда я надену кольцо, я стану другим человеком.
(конец 1 части - сейчас наберу 2)

Мама Милы

New member
Valdemar написал(а):
а они как видно были, надо быть либо ужасным тугодумом, либо законченным эгоистом.
я исходила лишь из слов афтора топика,что дескать она не говорила о своем желании поскорее оформить отношения,а если говорила,тогда вы правы по поводу эгоизма,это как минимум. Я так понимаю,что и материально не стеснен и ждать до первой звезды нет необходимости.Тогда у музчины какие тараканы в голове по поводу женитьбы.И если напирать на него,точно не женится. Но и молчать не нужно,если такое положение дел очень тяготит девушку,не стоит мучать и себя и его,здесь подойдут варианты Jahenka или с вещами на выход.
о!мой пост уже морально устарел,быстро развивается темка)))

Сверху