Хочу свадьбу. А мы - просто вместе. ПОМОГИТЕ!

Valenta

Сказка вдруг...
Galla,
ситуация насчет "тоже не расписаны" возникала тогда, когда мы были на свадьбе у его партнера по бизнесу, и там была приглашенная пара. +приезжали люди из другой страны (по работе) - у них типа тоже "гражданский брак" - это у троих из трех!

...и в то же время есть друзья и знакомые(его), которые чуть ли не прямым текстом спрашивают: "А когда вы распишетесь?"

Вот и вся загадка.

Мы вместе 2 года. Живем вместе 1,5 года. Мне 22, ему 32. Поначалу жили отдельно от родителей (снимали квартиру), сейчас в силу обстоятельств (у ребенка в 2 месяца началась сильная аллергия, и мы переехали в деревню) живем с моими родителями.

С друзьями-партнерами я лично встречаюсь не часто (1-2 раза в месяц - ребенок маленький), он - каждый день. Другое дело, что разговоры такие ведутся, когда мы вместе с ними встречаемся, т.е. - 1-2 раза в месяц.

Valdemar,
и все-то хорошо Вы говорите, но...не надо про судьбу,а? Небось самому смешно.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Valenta написал(а):
и в то же время есть друзья и знакомые(его), которые чуть ли не прямым текстом спрашивают: "А когда вы распишетесь?"
Так а ЧТО он им отвечает на их постоянные распросы о браке? Вы что не присутствуете при разговоре или уши специально затыкаете?

Как я понимаю вы вообще никогда не заикались о браке и свадьбе, боитесь говорить говорить на эту тему, так может есть смысл прислушаться к тому, что он говорит по поводу свох намерений о браке вашим друзьям(знакомым) и на основании этого сделать логические выводы? Не понимаю вашей проблемы. По моему вы просто не слушаете друг друга, не разговариваете, а только вашими словами
Valenta написал(а):
"Мы ведь всегда будем вместе, правда?
Быть вместе - не всегда означает духовную близость и единение, стремление сблизться с партнёром в эмоциональном плане, жить одной жизнью. А у вас, простите конечно, но у меня складывается впечатлени, что вы вместе, но одновременно каждый из вас сам по себе..... ИМХО.

Coraline

Jones
Valenta, Ой-е-е-е-ей.... Вам 22, ему 32.. Не знаю, как кому :) , но мне, по крайней мере, что-то начинает проясняться.. У него был до Вас брак? Да, и про детей. Вы с ним ПЛАНИРОВАЛИ ребенка, или просто решили его оставить, так как забеременели? Это две большие разницы...

Мила Сем

New member
Возраст здесь уж точно ничего не решает, а вот брак (если он был раньше) возможно...

Coraline

Jones
Мила Сем, Возраст иногда тоже решает. Ибо подразумевает уже сложившиеся стереотипы и образ мышления. Возможно, он вообще закоренелый холостяк, так что, может, брак предыдущий ничего не решает. Есть люди, которые даже после неудачного брака охотно женятся. А, возможно, все в комплексе :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Мила Сем, ну вы прямо провидица, причём категоричная............ :)

Coraline

Jones
vselennaya, Я подозреваю просто, что они с автором топика где-то одного возраста, плюс-минус.. И это просто юношеский максимализм :)

Мила Сем

New member
vselennaya, Я подозреваю просто, что они с автором топика где-то одного возраста, плюс-минус.. И это просто юношеский максимализм :)
К сожалению вы ошиблись:( Я бы не сказала, что в 22 года юношеский максимализм в самом разгаре или вы считает, что все кто младше вас все еще дети???
Девочки, хотите придраться:big boss:, не получится... На меня это не действует:rofl: Взрослые тёти:lol:, а занимаетесь ерундой, лучше совет девушке дайте толковый....

Katsia

a different perspective
На полпути к ним мы...поговорили. Не буду приводить весь разговор, он закончился моей фразой "не обижай меня и не унижай себя!" Так мы им этого и не сказали.
А сейчас...об этом просто никто не заговаривает. Его родители называют меня его женой - и ни слова. Лишь я однажды сорвалась и отрубила - "ты мне не муж, а я тебе не жена!"

Valenta, так что же он вам все-таки сказал в том разговоре? Подозреваю, что еще тогда он дал понять вам, какое у него отношение к официальному браку и почему. С этого момента и надо разбираться. А то весь форум вам советует поговорить с ним на эту тему - а ведь разговор об этом был уже, и его позиция вам известна.

Еще вопрос: а знает ли он, насколько и почему это для вас важно? Каковы были ваши аргументы? Что он ответил?

Про возраст. Это действительно многое объясняет. В 32 года у человека уже вполне устоявшиеся взгляды на жизнь и накоплен достаточный жизненный опыт, чтобы не поддаваться на провокации всяких друзей-коллег и не вестись на общественное мнение, которое, кстати, к мужчинам лояльнее, нежели к женщинам. У вас же еще очень нежный и романтичный возраст, и к общественному мнению вы намного чувствительнее, так что ваше желание "замуж" очень понятно и естественно.

Coraline

Jones
Katsia, Советовали поговорить еще и в свете, как для НЕЕ важен брак и "замуж" :) Как бы выразить то, чего ей не хватает в их союзе.

Katsia

a different perspective
Натаська, вот я и спрашиваю, в той ситуации Валента только выслушивала его доводы против брака или же изложила свою точку зрения. Мне как-то странно предполагать, что он до сих пор не знает, и каких соображений ей хочется за него замуж (общественное мнение, будущее ребенка, давление родителей, просто желание побыть невестой - белое платье, гости, все такие счтастливые и нарядные). Ну вот она ему сказала "А мне это важно, потому что..." (сказала ведь?) и ЧТО ОН? Ну и хоти дальше, а мне это неважно, потому что "Мы ведь и так всегда будем вместе"?

Извините, Валента, если что... Просто пытаюсь помочь разобраться в ситуации.

Coraline

Jones
Мила Сем, Тогда не удивляйтесь, что к Вам и Вашим "рассуждалкам" так относятся. Если не хотите быть взрослой теткой - заведите свой топ с соответствующим названием, и там о себе любимой пишите с кучей смайлов, которые в сетевой этике считаются признаком недалекости.

Сорри за офф.

Rovba

Active member
Valenta,
еще пожалуйста, ответьте на такой вопрос. вот вы полгода встречались, а потом что и как произошло, что вы стали снимать квартиру. кто что как сказал или сделал
Натаська,
ппкс во всем

Ёжик

New member
Valenta, скажите, а вы счастливы с этим человеком? Ну, если конечно же убрать этот досадный факт , что вы не женаты официально? Вам хорошо с ним? Он хороший муж? Хороший отец? Если да, то выбросте все эти глупости, которые вам не дают жить спокойно из головы.Просто будьте счастливы, наслаждайтесь вашей семьёй, вашим ребёнком.
На мой взгляд, не нужно никаких разговоров, вызовов на откровенность. Ваш любимый мужчина сам вас попросит стать его женой, когда сам этого захочет.И поверьте мне, это принесёт вам гораздо большую радость, чем ежели вы его уговорами поведёте в ЗАГС.
Могу себе представить, как давят на вас ваши близкие и ваше окружение.Но не всегда нужно слушать, что говорят другие, иногда все эти стереотипы просто мешают нам жить счастливо. Подумайте о том, что у вас есть ребёнок. и есть любимый мужчина.Что вам мешает быть счастливой? А штамп....Он обязательно появится, но на это ,возможно вашему мужчине надо время. Не спешите.Подумайте, все ли счастливы у кого есть штамп в паспорте? Возможно, вы гораздо сейчас счастливее и любимее этих многих...

Мила Сем

New member
Мила Сем, Тогда не удивляйтесь, что к Вам и Вашим "рассуждалкам" так относятся. Если не хотите быть взрослой теткой - заведите свой топ с соответствующим названием, и там о себе любимой пишите с кучей смайлов, которые в сетевой этике считаются признаком недалекости.
Модератор, это не я сказала!!!!!!!!!!!!!!!!!

3.1. На форуме запрещается:
3.1.14. явная и скрытая грубость, хамство, оскорбления;

Yascherka

Gledam nad vama
4.3.12. чрезмерное использование графических смайликов в сообщениях--обилие смайликов (когда их и правда много) может говорить о том, что человеку сложно выразить мысль или нечего сказать. Достаточно поставить :) или :(, чтобы вас поняли;
Заканчиваем флудить. Все отношения выясняем в ЛС

Valdemar

скромный мальчег
В общем моя гипотеза рухнула, согласен, в 32 года года если чего делают, так вполне сознательно и самостоятельно. Как видно есть другие причины и как видно у МЧ есть как светлая сторона с которой Автор знакома, так и тёмная, в которую МЧ автора не посвящает и посвящать не собирается, а возможно и вовсе держит на расстоянии. Других версий пока нет, если всплывут ещё какие-нить подробности, можно посочинять :).

Сверху