Хочу свадьбу. А мы - просто вместе. ПОМОГИТЕ!

Valdemar

скромный мальчег
Green Tea , это моё так сказать предположение и рассмотрение ситуации в развитии :), автор в стартовой месаге как-то фразу чиркнула, мол среди его окружения женатых нет :).
Бред не бред, а в жизни всякого бреда хватает, меня уже давно берд не удивляет :).

Green Tea

Пушистик
Green Tea , это моё так сказать предположение и рассмотрение ситуации в развитии :), автор в стартовой месаге как-то фразу чиркнула, мол среди его окружения женатых нет :).
Бред не бред, а в жизни всякого бреда хватает, меня уже давно берд не удивляет :).
Кстати , коллега, я этого сразу и не подметил, тут, хм, скорее сказывается окружение, я с вами согласен. Возможно, что автору необходимо аккуратно подчернуть положительные аспекты семейной жизни, так сказать навести на фасад темы красочку... В тоже время естественно, что в силу многих причин стало, так сказать, модным жить гражданским браком, а потом уже официальным. Разумеется, что с таким подходом происходят определенные "брожения" в головах и возникает легкая дизориентация....May be...

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
то. что нет в окружении женатых либо означает, что он слишком юн, либо полный бред. Если в его окружении нет людей с 45 размером обуви, он же не станет себе меньший покупать, т е поступит так, как удобно ему.
Тоже самое касается и организации жизни.

checheck

Active member
Yarsha,
но ведь пока не поговоришь - не узнаешь все наверняка. но то, что ребенку 5 месяцев, девушка вся изошлась, а дальше каких-то пустых сопливых пассажей на эту важную тему не доходит, здесь есть над чем работать.

Valdemar

скромный мальчег
-Мария- смысл конечно не в том чтобы носить тоже 45-й, это схема упрощённая :). Можно предположить что он может быть долгое время находится в среде где быть женатым не пристижно, а то и позорно :). Мышление меняется, что такое хорошо и что такое плохо. Всего-лишь гипотеза :).

Green Tea

Пушистик
-Мария- смысл конечно не в том чтобы носить тоже 45-й, это схема упрощённая :). Можно предположить что он может быть долгое время находится в среде где быть женатым не пристижно, а то и позорно :). Мышление меняется, что такое хорошо и что такое плохо. Всего-лишь гипотеза :).
Да, елки-моталки, мы вообще в одной стране живем? Или это мне так всегда везло на окружение?...И хде ентая среда находится, вот бы посмотреть издалека...:grin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
checheck,
не всякий мужчина станет говорить. Некоторых это раздражает. Поэтому прежде чем заводить одну и ту же шарманку (я полагаю ему уже все уши прожужжали женитьбой), нужно хорошенько подумать, иначе рискуешь быть отправленной по известному адресу.

взгляд со стороны - все очень даже конкретно. Ему так удобно и все. Торопить события не стоит, можно дров наломать

checheck

Active member
ну я так поняла, что автор особо на эту тему не говорит, а как раз-таки ждет и страдает молча.

Valdemar

скромный мальчег
Green Tea , да я-бы на среду тоже взглянуть не отказался :), инфы нету :).

Yarsha эт как сказать, есть вариант женского предложения о замужесте, со слов крёстной "...или женись, или уё.....й ...", МЧ женился :):):).

Yarsha

Принцесса с колбаской
checheck,
а я сделала вывод, что разговоры велись. Только результата от них никакого

Valdemar,
это к чему?

Valdemar

скромный мальчег
Yarsha эт к вопросу или выжидать или вопрос ребром поставить.

Valenta

Сказка вдруг...
Valenta,
вот все что пишешь нам - скажи ему
и всего-лишь
не надо никого ни к чему подталкивать и предложения делать
расскажи ему что ты чувствуешь, что тебе хочется этого ритуала, кольца, платья, что ты бы хотела знать что вы официально расписаны или что там ты думаешь на этот счет... просто открыться, не на лету, не в машине, а спокойно как-нибудь, выбрав момент когда никто никуда не торопится и поговорить. если он и не станет тут же на противоположные позиции, то может вырисоваться хотя бы почему он не хочет, чего он боится ... может тебе будет достаточно разобраться что там у него в голове...

мой муж тоже не торопился меня звать замуж, по моим понятиям должен был уже позвать, а он не звал :)) мы поговорили, выяснилось, что у него есть определенные представления о статусе законного мужа, каким он должен быть, что иметь в материальном плане, чем должен окружить жену и тыды...ну а он типа еще не созрел, еще не такой... и заканчивалось это фразой: а разве нам ТАК плохо??
ну что тут скажешь?? нам-то и ТАк хорошо, но мы же не только вдвоем в мире живем, мы же в социуме. и я не полностью свободна от мнения окружающих, с точки зрения моей мамы например то, что мы не расписаны - означает, что ты еще не определился, не выбрал меня, а так, присматриваешься, она расстраивается из-за этого. и я трачу силы и свое спокойствие на объяснения-оправдания. потом... я тупо хочу почувствовать себя невестой! повыбирать фату и туфли... если для тебя ничего не меняется - то для меня эти маячки важны... и ты ды...
Спасибо...:)

Может, и мужчине автора топика хочется сначала проверить, насколько серьезны намерения обоих, чтобы потом не бегать по судам за разводом?
А что значит "проверить"? Ведь проверить можно, только живя вместе. И решение о том, что у нас будет ребенок, мы ведь приняли. Неужели это не является свидетельством серьезности? Или, по-Вашему, детей можно рожать несерьезно?:this:

Вот поэтому то я и предлагаю девушке спросить у своего мужчины какие конкретно у него намерения и планы на будущее?
Неоднократно говорил и говорит (причем безо всякой инициативы с моей стороны), что "всегда будет рядом". То же и у меня спрашивает: "Мы ведь всегда будем вместе, правда?":friends:

мне кажется именно из-за этого она и не хочет с ним разговаривать об этом. чтобы потом не терзаться всю жизнь, что это не он на ней женился, а она его женила.
Именно этом я и сказала в начале темки. Может, недостаточно ясно. Но - абсолютная правда.:wub:

А расписать "абы да кабы" может каждый.

Вот я и не хочу "абы да кабы"...:(

Большое спасибо. За поддержку и...расставление всего по полочкам.

checheck

Active member
так а какая уже разница кто кого женил, если вы и так вместе живете..

Valdemar

скромный мальчег
...ну значит судьба такая, рыцарь и белый конь есть не во всех сказках :)

-Мария-

Active member
checheck,
ППКС, по мне так фигня какая-то кто кого на ком, важно чтоб результат всех устраивал
Yarsha,
если до сих пор не созрел ИМХО ждать манны бессмысленно! уже и ребенок есть :) т е нужно подтолкнуть или оттолкнуть, результат предвидеть может только автор.

Valdemar

скромный мальчег
Мне так видится что автора особенно привлекают мысли о фате туфлях и платье. Учитывая обстановочку, думаю на тихую скромную роспись в узком кругу, приняв во внимание интересы ребёнка и социальный статус возлюбленной, МЧ согласится :).

Кисуля

New member
-дорогая, а почему ты до сих пор не вышла замуж за своего васю, вы же столько лет вместе?
- видишь ли, у меня с женихом небольшие разногласия по поводу свадьбы: я хочу венчаться в белом, обязательно белом подвенечном платье!
- а он?
- а он вообще не хочет жениться!
извините за офф, что то навеяло:)

Мила Сем

New member
Мне так видится что автора особенно привлекают мысли о фате туфлях и платье. Учитывая обстановочку, думаю на тихую скромную роспись в узком кругу, приняв во внимание интересы ребёнка и социальный статус возлюбленной, МЧ согласится :).
Согласна +1:drinks:

Valenta

Сказка вдруг...
Yarsha, так ведь и на антураж деньги есть...
Valdemar, его партнер по бизнесу недавно женился. 10 июля. Все (за исключением одного) друзья - женаты. Его пару раз подкалывали фразами типа "А на собственную свадьбу ты не опоздал?"

Я понимаю, что для мужчины внешняя сторона зачастую важнее реального положения вещей...

Rovba

Active member
его партнер по бизнесу недавно женился. 10 июля. Все (за исключением одного) друзья - женаты. Его пару раз подкалывали фразами типа "А на собственную свадьбу ты не опоздал?"
Просто, как только мы оказываемся где-то(с его партнерами по бизнесу, друзьями и т.д.), он периодически подчеркивает:"Они тоже не расписаны..." дословно, девочки!
противоречия или я чего то не понимаю?
сколько вы вместе и сколько вы живете вместе, сколько вам и ему лет, где вы живете, в смысле отдельно ли от родителей? как часто вы с этими самыми партнерами, друзьями встречаетесь

Сверху