Хочу свадьбу. А мы - просто вместе. ПОМОГИТЕ!

Valdemar

скромный мальчег
Я и не думаю что тут кто-то всерьёз двигает ситуацию :). Если нельзя поменять обстоятельства, от лучше поменять собственное отношение к ним :).

Jahenka

влюбленная в мир
по-моему имея такую возрастную ситуацию мужчине первому стоит задуматься, а не жениться ли? Девушка молодая, думаю что симпатечная, ребенка подрастит и кабы чего не вышло...
Валента, а вы в следующий раз, когда он спросит, "всегда ли мы будем вместе" как бы с юмором скажите "конечно, если никто замуж не позовет" :) Пускай задумается чел...

-Мария-

Active member
по-моему имея такую возрастную ситуацию мужчине первому стоит задуматься, а не жениться ли? Девушка молодая, думаю что симпатечная, ребенка подрастит и кабы чего не вышло...
Валента, а вы в следующий раз, когда он спросит, "всегда ли мы будем вместе" как бы с юмором скажите "конечно, если никто замуж не позовет" :) Пускай задумается чел...

ИМХО-прекрасный вариант!!!

Katsia

a different perspective

Вариант - главное, чтобы с нужным настроением и интонацией было сказано, и подкреплено поведением в других ситуациях. Чтобы чел понял, что девушка - умница, красавица, знает себе цену и собирается добиться в жизни всего, что запланировала, включая и официальный брак с роскошной свадьбой.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Jahenka, провокаторша :).

А вдруг чел свалит, если очень гордым окажется, вдруг он всю жизнь мечтал о большой и чистой любви и до сих пор не уверен в искренности и постоянстве чувствств своей избранницы, поэтому и такие вопросы с его стороны. Молодая ж однако, не отгуляла ещё. Может его бывшая пассия обидела его, изменила, ушла к другому, нанесла ему очень большую психологическую травму.......,поэтому он очень осторожничает.....
Зачем ему нужно её и ребёнка содержать, кормить, холить и лелеять, если, когда он на работе, она на сеновале с кем-нить развлекается ;). А потом начнёт спрашивать, а его ли вообще это ребёнок :).
А потом докажи, что ты пошутила. Свалить без штампа можно куда проще и быстрее, достаточно просто серьёзно поругаться. Сел в машину и поехал. 1 раз в месяц будет посылать деньги, может приехать, проведать ребёнка. А ты сиди и кукуй в своей деревне, расти его ребёнка.

Вообще сложно в этой теме, автор предпочитает отмалчиваться.

Мама Милы

New member
Мечта таксидермиста написал(а):
терпи, пока ты наковальня, бей, когда станешь молотом (с)
классно сказано!:)
Валента,не спешите,не гоните лошадей,он сам к этому придёт,просто придёт и скажет - какое число выбираешь? и гораздо приятнее выходить замуж уже с подросшим ребёночком,уж коли так случилося,зачем лишать его праздника?;-)
Мы поженились,когда ребёнку 1,5года было,праздник был и для неё!:)
У меня была похожая ситуация,тем,что меня жутко прессовали все кому не лень - родители,подруги,родственники, по-поводу этого блин штампа и до того довели,что я начала тоже загоняться. Но ситуация осложнялась тем,что ни до беременности ни во время я не спешила замуж,я вообще боялась этих самых уз как огня,чисто мужское какое-то отношение.Меня даже называли сбежавшей невестой,как только мне предлагали серьёзные отношения и не дай Бог замуж,меня сдувало как весенним ветром))))) на фоне такого отношения к этому(об этом знал мой муж) я не могла сказать - а теперь невтерпёж,потому что меня заколупали уже,а как это так?а ребёнок растёт,а что скажут люди?итд. постарались на славу,а женщина после родов и так оч восприимчивая,вот и загонялась. И потом сколько не предпринимал попыток,то напишет - тебе нравится такое число?я уже договорился в дворце бракосочетаний,я впадала в истерику - ты со мной не поговорив уже договорился?а у меня спросил?срывала сама,фигня ненаучная со мной творилась,по итогу посадил он меня в машину и сказал,мы едем в ЗАГС и не волнует!такой вариант меня почему-то устроил)))и свадьбы я никогда не хотела большой и с помпой,не понимаю я этого,меня подруги убедили чтобы платье с фатой одела,праильно сделали,была маленькая,уютная,тихая свадьба,то что и хотелось мне. И у вас всё будет! кста,мой муж тоже старше прилично меня,и у него второй брак и развод ему дался так тяжко,врагу такого не пожелаешь!видно было по нему,что страшновато,какое-то время выжидал,и как только я почувствовала это выжидание,вот тогда меня и поперло,а говорить ему я тоже не могла,что вы!мы птицы гордые,корона бы упала))))надо учится разговаривать друг с другом по-любому!а то один загоняется а второй ни сном ни духом и свято верит что все счастливы)))

Valdemar

скромный мальчег
Что-то такие оптимистические посты, если вкратце "...в одно прекрасное солнечное утро, она выглянет в окно, и увидит своего возлюбленного, на белом коне с огромным букетом, потом он будет орать на весь двор что любит и просит руки и сердца...", ну далее в такомже духе, и главное делать ничего ненужно, ну подаждать там, когда ребёнку исполнится 1.5, потом кто-нить напишет 3, потом 5, потом 15. Главное делать ничего ненужно, всё само придёт... "...в одно прекрасное солнечное утро...." :).

-Мария-

Active member
Мечта таксидермиста,
а мне кажется при такой прекрасной жене-маме любовнице его будет все устраивать и так, зачем замуж? он даже думать в эту сторону не будет, а будет наслаждаться жизнью. Мне оч понра шуточный вариант Jahenka,

сбежать и испугаться может только малолетний подрусток-так он и без этого может сбежать и испугаться, мало ли, не то слово не тем тоном...

Valdemar

скромный мальчег
vselennaya , не знаю будут-ли полезны обществу мои собственные угрызения совести и побуждающие мотивы, но в моём случае это была сущая банальность, поскольку женился я в 34 :). Собственно почему я это сделал ?, скорее всего потому что простая холостяцкая жизнь перестала меня впечатлять совершенно, и то уже было и это, ну никаких впечатлений, а поскольку я был традиционного семейного воспитания, взял как-то вечером презентов и потащился к родителям невесты :). А дальше всё как у всех, можно даже сказать по совковому :).

Тюля

New member
Мое мнение - Если до сих пор замуж не позвал то и не позавет, зачем ему это, так удобние, а то что он там про вечно вместе говорит, так мужики ваще много чего сказать могут, но не значит же что это так и будет, надо брать быка за рога, а если убежит, то видно вот такой бык был, как только надо взять на себя ответственность, так ноги в руки и деру, и зачем такой тогда надо.
Спросила у мужа своего, поменяла ли что -то для него печать в паспорте. Он ответил: " Конечно поменяла, раньше ты что то типо подруги была, если б вдруг что не заладилось, разбежались бы и все, нас же ничего не связывало, а теперь жена, так просто уже не растанешся, да и к семье серьезнее относишся."
Во как!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Мечта таксидермиста написал(а):
можно и ва-банк пойти...но я б с 5-месячным ребенком этого не делала
Так я о том же и говорю ;)..., тем более, сидя в деревне......

Valdemar, :), будут :), а то мы всё тут о своём, о женском :).
Так а в 34 вы наконец-то поняли, что - хватит, нагулялся, захотелось чего-то новенького, например, жениться :))))), и потом позвать закадычных друзей, которые не раз напрашивались, на сабантуй?

punto

Active member
Тюля написал(а):
Мое мнение - Если до сих пор замуж не позвал то и не позавет
Хих. Один мой приятель зарегистрировал брак, когда посчитал, что доверенность на автомобиль обходится дороже, чем льготы матери-одиночки.
При двух наличных детях.
(Дело давно было).
Тч жизнь очень вариабельна.

Valdemar

скромный мальчег
vselennaya , ну когда огни ресторанов перестают впечатлять, беготня в поисках памперсов, детского питания, маечек, рубашечек, игрушечек даже в радость оказывается. Я уж не говорю когда детке года 4 :).

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Тюля написал(а):
а теперь жена, так просто уже не растанешся, да и к семье серьезнее относишся.
Вот ОНО! Ради чего стоит жениться или выходить замуж :laugh:.
Да, если чего, в суде деньги немалые оставить нужно, нервы потрепать друг-другу изрядно:spiteful:. И сёёёёёёёёё . Кому это надо :) ?

punto написал(а):
Хих. Один мой приятель зарегистрировал брак, когда посчитал, что доверенность на автомобиль обходится дороже, чем льготы матери-одиночки.
У меня многие подруги повыходили замуж благодаря нашему законадательству :). Когда была реформа ИП-эшников, все стали друг другу близкие, даже очень близкие родственники :).

Valdemar, так а в конце-то концов :) кто первым сделал предложение о браке:)?

Сверху