Хочу свадьбу. А мы - просто вместе. ПОМОГИТЕ!

Green Tea

Пушистик
...занавес.

chechek,
это разговор. Достаточно ясный.
Блина, дайте мне его на полчаса...кризис у него, говорите. По мне извините за прямоту - трусливый мальчишка, к тому скрытый психопат(возможно) и почему ему 37?.
Ну что же, такого обухом не перешибешь...(не обижайтесь я не зло)
Значит для полной ясности необходимо понять как он относится к ребенку, это очень важно. Поскольку именно на этом этапе жизни мужиков, как правило волнует тема наличия детей(это не обо мне, это об моих приятелях, знакомых, коллегах) если их нет. То есть если он действительно понял смысл и радость в наличии ребенка и признал его своим в духовном плане, то хорошо потерпите пару месяцев дело сдвинется, а если ребенок отдельно, а вы с ним тоже как бы отдельно то...собирайте вещи.

Напоследок кратко как я женился(или женили):smile:: Встречался я со своей тогда еще будущей женой около полугода, хотя знакомы были до этого давно и вот спустя какое-то время возникают такие прозрачные намеки, или непрозрачные, но так мягко и как бы не навязчиво, но это намеки...и все бы ничего, но я то пониманию что еще не готов, а намеки продолжаются, ну не совсем даже намеки а так фраза раз месяц или 2 раза типа ты мне не муж чтобы мною командовать(в шутку(кстати когда мужем стал командовать вообще собой не позволяет(жуть:)))))) и в таком легком стиле. Ну а потом, ну что не ходить же как дурню твердолобому - сделал предложение с условием что через годик-полтора....ага хрена два практически через год после начала всречь поженились..:laugh: Это я все к тому что мягкие намеки работают и дают пользу определенную...:declare:

Valenta

Сказка вдруг...
chechek,
к чему готова?!
vselennaya,
никакого разбитого сердца, по крайней мере, с его стороны. Они разошлись по обоюдному согласию. До этого год жили сам по себе, даже не спали сместе. Знаю точно, так как выслушала обе стороны.

checheck

Active member
Green Tea,
это вы прям мою историю рассказали, тока у нас год и 2 месяца пройдет до свадьбы. :)
Valenta, не готовы прямо выражать свои желания, боитесь, что он может уйти..

Valdemar

скромный мальчег
Все бредни про викингов и принадлежность обряда относится к разряду "чтоб такое ляпнуть чтобы не обидеть...", заодно романтичное словоблудие оказывающее на женщину магическое действие "..сама забыла чё спросить хотела".
Безболезненное и простое расставание после 6 лет игр в семейную жизнь (просто собрался и ушёл, или выгнал) явно убедили его в том что это именно для него (эгоиста), расхотелось, слинял и забыл без всяких нравственных и финансовых мук. А 5-8 лет в любом браке кризисный период, если ничто не держит, пусть даже формально см. выше.

В итоге:
1) на истинные причины отказа от брака небыло и намёка.
2) Эгоизм прёт со страшной силой
3) Из последнего можно сделать вывод, "мы всегда будем вместе", переводится "лет ч=з 6 посмотрим".
забыл про 4
4) я свободный викинг, захочу, заведу ещё парочку такихже, пойду с друзьями до утра и т.д..., хотя можно отнести и к эгоизму :)

Green Tea

Пушистик
...все-таки не зря наши деды и бабки сначала женились а потом детей заводили...
...и как то разводов было меньше и детей больше...

Valenta

Сказка вдруг...
Green Tea,
спасибо. Ребенком очень гордится, признал своим в духовном плане еще во время беременности, безумно горд, что я назвала сына в его честь(...шутит с друзьями - "Владимир Владимирович, Джордж Джорджевич...", т.е. у многих президентов дети в честь отца названы)...
malu,
я же писала - 2 года в июне было.

Valenta

Сказка вдруг...
Valdemar,
с девушкой он был честен - оставил ей квартиру, машину, любимый велосипед и ракетку для сквоша:)))

Green Tea

Пушистик
Щас будет фраза которая уже всем надоела...
Как я писал ранее
..только появившаяся юридическая необходимость может стать стимулом для брака такого индивидума-эгоиста. Я не знаю что это за необхдимость, но скорее всего какая то регстрация како-нить рода, где нужны муж и жена...принимайте как версию...

Green Tea

Пушистик
Valdemar,
с девушкой он был честен - оставил ей квартиру, машину, любимый велосипед и ракетку для сквоша:)))
Почему я родился мужиком?!:this:
ну раз с детенком у него все ок, тогда подождите, понамекайте...авось что и произойдет хорошее. Дайте ему тему эту почитать наконец...

Valdemar

скромный мальчег
Green Tea направление верное :), я-бы к этому ещё добавил "...а тебе нравится то что шепчут бабки в след мне и твоему сыну ?". Так сказать надавить на самолюбие.

malu

Active member
вы неправы. так можно рассуждать, если не любишь. тогда можно послать и не париться - сама так дважды делала. а вот когда любишь - то сидишь и паришься. отношения, над которыми не работает ни один, ни второй - быстро разваливаются.
К сожалению, у меня перед глазами свежий пример, и вот такой же детский лепет про идеалы. Просто мужчина, который имеет искренние чувства к женщине, родившей дитя, такую фигню говорить не будет, а его слова звучат как у 10классника, который на вопрос где д.з. рассказывает про забытую тетрадь. Это простительно первкласснику по его навиности, но никак не взрослому человеку. И тут точно так же. Так что я предлашаю просто честно оценить ситуацию и его чувства, не через призму своего отношения и своих желаний, а постаратсь посмотреть со стороны.

Katsia

a different perspective
Valenta, а из какой он семьи? Какие в семье отношения? Как его родители к вам относятся? Вы с ними сдружились, они вас приняли "как родную" или тут еще тоже надо лед ломать?

Valenta

Сказка вдруг...
Katsia,
спасибо, конечно, но вот за ребенка я абсолютно спокойна в том плане, что материально обеспечивать ребенка он будет в любом случае. Он неоднократно об этом говорил и говорит. Да и за себя в материальном плане я не беспокоюсь - выкручусь.
Знаете, под "каменной стеной" чаще всего подразумевают материальное благополучие и отношение мужчины "расшибусь, но у нас все будет хорошо". В этом смысле - такая стена, не перелезешь.:)

Фрау Марта

New member
да нормальный обычный мужчина. он позволяет себе не больше, чем Валентия позволяет ему позволить. Я сторонница того мнения, что женщина определяет отношения в семье.

Coraline

Jones
Valenta, Не спешите за него замуж. Я все внимательно прочла... Я понимаю, Вы его любите.. Но как бы потом не пришлось жалеть. Он просто морочит Вам голову, как уже заметила Мечта таксидермиста, пользуясь Вашей молодостью и неопытностью. Я уже знаю таких мужчин, как минимум двое, которые вели себя так, как Ваш молодой человек. Один отказался от ребенка, когда той было 4 года, второй - уходил от четырех жен, благородно оставляя им все. (А гражданских жен у него было еще больше :))) ). Да, и дочь от одной из прежних жен материально содержит, да, не отказывается. Сейчас пока держится с последней, но в основном ее усилиями - она решила, что ей плевать на все его "викинговские" рассуждения, и женскими хитростями держит его в семье (там 2 детей и достаток оч. выше среднего). Походу, вижу, "рыцари без страха и укропа", это не единичный случай :)))

Вобщем, словесные игры и красивые жесты - это прекрасно, но, но.. Смотрите в оба :) Слова - ничто, поступки - все. Когда любимый не хочет пожертвовать для Вас такой малостью - а ведь это по сути малость - как поставить штамп в паспорт, да еще подводит под это такую словесно-высокопарную базу, которая похожа, простите, в устах 32-летнего мужчины на клинику - это настораживает.

Green Tea

Пушистик
malu,
...он это..диалог ведет красиво...в 20 лет я б за таким в шалаш пошла)
красиво?!
Во первых спутать обряд еврейский с иудейским эт раз.
Во вторых некокретизированное "викинги" без указания названия племени и имени шамана.
В третьих как настоящий викинг не помянул не разу Одина - а это уже знаете ли...
В четвертых ночью подозрительно хорошо работает соображалка - значит на работе не устает.
Да я сам могу такие перлы выдавать - с ушей успевать снимать не сможете...

Valdemar

скромный мальчег
Натаська Я пожалуй соглашусь,, дать фамилию сыну и не дать статуса матери, это красноречивый именно поступок :). Читай, сын будет моим, а жена может и надоесть :).

Сверху