Хочу свадьбу. А мы - просто вместе. ПОМОГИТЕ!

Green Tea

Пушистик
Точно, а если уйдет в отказ или юлить начнет воспользуйтесь...скоровородкой.

Valenta

Сказка вдруг...
vselennaya,
за высказывание мыслей от племени Своенравных - спасибо. Перестаньте поддерживать флуд!
Натаська,
я же не сорока - с куста на куст скакать(это к "подождите приинца")!
Green Tea, Valdemar,
подскажите без приколов - че дальше делать?

Coraline

Jones
Valenta, А никто не предлагает Вам скакать :) Я же написала - возможно, с годами и Ваш Викинг приобретет облик Принца :) Просто ЖДИТЕ. А если не хотите - то форсируйте события, но потом не жалуйтесь на последствия :)

Valenta

Сказка вдруг...
Valenta,
скажите, а когда он вам беременной сказал, чтоб брак не входит в его планы -вы это поняли и приняли или думали, что родится ребенок и "всё рассосется"? т.е. у меня вопрос - почему именно сейчас у вас так остро встал этот вопрос? и что кроме отсутствия штампа вам страшит? вернее даже так - вам действительно не хватает только свадьбы для полного счастья?
В том и дело, что он не говорил так год назад. Он просто сказал, что слишком серьезно относится к браку(это я уже сейчас вспоминаю), и что я единственная, с кем у него возникала мысль о нем(браке то есть)...

Valenta

Сказка вдруг...
Valenta, А никто не предлагает Вам скакать :) Я же написала - возможно, с годами и Ваш Викинг приобретет облик Принца :) Просто ЖДИТЕ. А если не хотите - то форсируйте события, но потом не жалуйтесь на последствия :)
Ждала бы, если бы не читала и не слышала много раз, что в такой ситуации вероятность лишь снижается...:(

Coraline

Jones
Goldenflow, Я Вам ППКСну.

Valenta, Я не знаю.. Вам так уж хочется, чтобы он был Вам официальным мужем? Что от этого должно измениться, по Вашему мнению? Он станет больше Вас любить, или Вы будете чувствовать себя более защищенной материально? Вы боитесь, что он сбежит, грубо говоря, если Вы не будете расписаны? Почему Вам именно хочется официально узаконить отношения? Подумайте и напишите самую-самую вескую причину, на Ваш взгляд.

Или Вам просто хочется романтики в виде белого платья? Тогда точно подождите, свадьбу как антураж, как самоцель, можно сделать и спустя несколько лет совместной жизни.

Тюля

New member
А , что ж это за мужик которого штамп в паспорте заставит изменится и разлюбить ту единственную! Ну хочется автору платья сводьбы, цветов лимузинов, не быть сожительницей, а быть законной полноправной женой. Может и есть женщины которым это не недо, или те которые в угоду своим единственным готовы бить себя кулаком в грудь с криками "штамп -фуфло рушит семью" , А еще есть те которые завидуют дамам у которых были те самые платья цветы лимузины. Для меня свадьба и штамп были знаком уважения ко мне и к моей мечте . А гражданский брак самцы выдумали, которым надо что обстирывали, кормили и удоволетворяли, а ответственость на себя брать как то влом.
Я своему сказала либо мы 26-го числа идем в загс, либо прямо сейчас я собераю вещи и ухожу. И вроде никто от этого сильно не пострадал.

Valdemar

скромный мальчег
Goldenflow про потенцию, это сильный ход :), но что-т она у МЧ к предедущей гражданской жене и без штампа ослабла за 6 лет :).
Кстати на месте Автора, если с бывшей "женой" отношения приятельские, я-бы полюбопытствовал, рассказывал-ли товарисч про викингов и предлагал-ли быть "всегда вместе" :), так для полноты объективной статистики :).

Valenta

Сказка вдруг...
Goldenflow про потенцию, это сильный ход :), но что-т она у МЧ к предедущей гражданской жене и без штампа ослабла за 6 лет :).
Кстати на месте Автора, если с бывшей "женой" отношения приятельские, я-бы полюбопытствовал, рассказывал-ли товарисч про викингов и предлагал-ли быть "всегда вместе" :), так для полноты объективной статистики :).
Мы с ней раньше общались - сейчас нет. Но тогда я как-то за бутылочкой пивка спросила у нее - почему вы не поженились? Она ответила, что у нас был выбор: либо устроить свадьбу, либо на Сейшелы. Я, мол, выбрала Сейшелы. А когда у него спрашивала(тогда), он ответил, что это бред и о свадьбе и речи не было.

Green Tea

Пушистик
Valenta,
Тема в текущем свое состоянии себя исчерпала, поэтому подвожу для вас итог::!:
Существует несколько концепий развития событий которые в дальнейшем раскладываются на варианты действий.
Концепция №1
Ничего не делать - получать удовольствие от текущего своего состояния.
Плюсы: вы не паритесь, ваш МЧ тоже, видимость благополучия и взаимопонимания
Минусы: Будущее туманно, не вскрыты комплексы МЧ, нарастающее внутреннее напряжение
Варианты действий: Жить как жили, мягко и обтекаемо говоря на такие вот скользкие темы не ожидая ответной реакции. Т.е. вести себя естественно с поправкой на то что есть темы которые пока вы не готовы обсуждать вдвоем. Общаться родителями, налаживать контакты не для чего то а просто, вообщем продолжать строить свою семью.
Концепция №2
Набраться смелости и вызвать МЧ на откровенный разговор в деловом и циничном ключе.
Плюсы: Расставление всех оочек над i , устранение непонимания, ясное будущее.
Минусы: Неизвестен результат, результат может утручающим, травмировать и себя и МЧ:)diablo:)
Варианты действий: Найти соответствующее место и выбрать соответсвующее время для этого разговора, подготовиться вплоть до выписывания вопросов на листик, что не уйти в сторону, набраться смелости, подготовить место отступления, т.е. что вы ему скажете если нет, проработать защиту от его...викингизмов.
Концепция №3
Выяснять свое место в его жизни и свое будущее через третьих лиц
Плюсы: вы можете узнать много нового, третья сторон может помочь вам в достижении ваших целей.
Минусы: Испорченный телефон, в обе стороны, возможно негативное отношение МЧ.
Варианты: Наладить отношения с родителями, друзьями, всем его кругом общения, и последовательно перетягивать круг на свою сторону, позицианируя себя как личность которая чего-то да стоит а не вешается на шею, т.е. жить как жили, то постепенно воздействуя на мч через других людей, намеками, фразами, встречами в семейных кругах, избегать встречь и общения с незамужними и прочее.

Теперь самое главное, все эти концепции требуют:
ВОЛИ, Целеустремления, Любви, Настойчивости, Терпения и Такта
Если соберете в себе все эти качества в кулак будет толк, нет толка не будет.
ВСЕ.

Тюля

New member
почему мы извиняем одни фобии а при других клеймим позором фобов?
Коль фобия, так лечить ее надо, т.к. такая фобия может другим жизнь испортить, или вообще отношений серьезных не заводить, а тем более детей.
Давайте еще тут алкашей пожалеем, ои ж больны, а еще тех кто не работает и семью не обеспечивает, может у них тож фобия, работать боятся, а еще тех кто жен т детей бьет, ну психически неуравновешан человек, может ему травма в детстве психологическая нанесена была, от тог моральным уродом и вырос. Не мужики у нас хреновые, а мы так позволяем к себе относится! Вся жалеем, холем, лелеем, "бедненький мой мальчик, штампа боится сюси -пуси" Все в меру быть должно.

Valenta

Сказка вдруг...
слабонервный))))))
что вы тут маркируете
мужчина или не мужчина
в моем понимании он ведет себя вполне по мужски
а свадьбы боится.так я кроме свадьбы еще и высоты боюсь
панически.и ведь знаю что неопасно.но боюсь до сердечных приступов
почему мы извиняем одни фобии а при других клеймим позором фобов?
Хех... Я тоже раньше свадьбы боялась до ужаса - с первым парнем потому отчасти и рассталась... Над вторым откровенно хохотала...
Потом только поняла, что бояться этого перестаешь, более того - начинаешь сильно хотеть, только когда встретишь "своего" человека...
не в фобиях дело... он тоже высоты боялся, а как со мной на колесе обозрения покатался - прошло:)

Valdemar

скромный мальчег
Goldenflow на самом деле моё личное мнение "Поздно пить боржоми когда почки отвалились...".
Проглотив одну и туже пилюлю без всяких проблем уже несколько раз, становление в позу и требование этого же спустя чёрти сколько времени и обстоятельств выглядит просто неестественно.
Ничего с того не случилось раньше, не случится и дальше.

Сверху