Valenta
прочитала всю ветку, но так и не получила ответа на вопрос - зачем вы хотите за него замуж?
Просто потому, что все люди женятся? Ваш мужчина дал вам понять, что это не для него. Мне почему-то кажется, что и попытка женить его при помощи обрядов викингов, как здесь тоже кто-то предлагал, не выйдет. Почему? Потому что он "свободный викинг". Это ни хорошо, ни плохо. Это так, как есть. И примите это как данность. Есть же люди, которые живут с ВИЧ. Вот и у вашего мужчины в голове вирус - "свободный викингизм".
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Вы хотите платье, фату, гостей... Все это можно получить и без похода в ЗАГС. Просто очередную годовщину знакомства (или вашего им завоевания, признания в любви) можно "отметить" в средневековом, скажем, стиле. С подобным антуражем, одеждами, катанием на лошадях... Получится намного лучше, чем обычная ресторанная свадьба.
Или вы просто хотите быть его женой? Тогда спустя какое-то время поговорите с ним об этом еще раз. Не о свадьбе, а о том, чтобы официально оформить ваши отношения. Для этого не требуется особо ничего, только подойти в ЗАГС и подать заявление на неторжественную регистрацию, не забыть сдать паспорта за какое-то время (за несколько дней, по-моему) и забрать их уже со штампами. Можете отдельно обговорить в ЗАГСе, чтобы никаких речей вам не толкали и кольцами обмениваться не заставляли. И кольца можно не покупать, или купить, но пусть ваш свободный викинг надевает своё по празникам... Не знаю, вариаций уйма.
Предложите ему составить брачный контракт (мало ли, вдруг он боится за свое имущество). С другой стороны, вы и ваш ребенок должны быть уверены в завтрашнем дне. По крайней мере, в его материальной обеспеченности. Я не говорю о том, что ваш мужчина может от вас уйти. Вы его любите и он вас (хочется верить) тоже, и ребенком дорожит. Но в жизни, действительно, бывает всякое. Не хочу наводить на вас страхи, но бывают несчастные случаи. Не отмахивайтесь от этого. Это жизнь! И если, ттт, что-то случится, то каким образом вы и ваш малыш будете застрахованы? Кто или что будет гарантировать ваше материальное благополучие? Ребенок зарегистрирован на вашего мужчину, внесен в его паспорт? Если да, то хорошо. Но в то же время, унаследовать что-либо от отца сын сможет по достижению 18-ти лет! А вы не получите ничего и ничем не сможете распоряжаться даже во благо своего сына. Подумайте об этом, поговорите с ним о том, что вам и вашему ребенку нужна эта уверенность.
Я не с пустого места заговорила с вами об этом. Совсем недавно моя мама потеряла любимого человека. Следствие пока не разобралось, убийство это было или несчастный случай. Но факт остается фактом - человека больше нет. А моя мать даже не смогла присутствовать на его похоронах, проститься с ним... Знаете почему? Они элементарно не были расписаны. И его хоронили дочери, бывшая жена...
Момент не простой и очень скользкий, но поговорить вам об этом нужно. Взвесте и обдумайте все очень хорошо. Ведь вы не просто его подружка, а мама его ребенка. Если он руками и ногами против брака, пусть предложит вам альтернативные пути вашей уверенности в завтрашнем дне.
А тянуть его в ЗАГС только потому, что вам так хочется, не стОит. Во-первых, потому, что он любит и вас, и свою свободу. Во-вторых, потому, что так ему интереснее. Ему было интересно вас завоевать, ожидать своего ребенка. Но если вы станете его женой (только потому, что вам этого хочется), то ему может стать банально скучно. В вас не останется ничего интригующего. А так в нем постоянно будет висеть страх потерять вас, он по-прежнему найдет место для подвига. И вы всегда все равно будете его женой. Штамп в паспорте в данном случае ничего не решает. Но это только с условием, что у вас будет материально застрахованное "завтра".
Брак не должен быть для вас самоцелью. На самом деле вы имеете гораздо больше, чем многие другие девушки. Штамп не сделает ни вас, ни его счастливее. Если надо, пусть это будет всего лишь рабочим моментом - не делайте из брака культа.