Хочу свадьбу. А мы - просто вместе. ПОМОГИТЕ!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Galla, любить можно и на расстоянии, для этого необязательно быть замужем за этим человеком

Coraline

Jones
Galla, Как раз для любви не нужен штамп в паспорте :) От того, есть он, или нет - настоящая любовь не прекращается. Да и штамп не гарантирует прочности любви. Любовь, она вне всяких официальных оформлений.

Собственно, официальное оформление отношений необходимо для создания гражданских прав и обязанностей. К области чувств это отношения не имеет. Вот если бы автор топика хотела венчание, и объясняла это словом "любовь", тогда лично я поняла бы. Можно не сдержать обещание беречь друг друга, данное тетеньке в ЗАГСе, но грех не сдержать его перед Богом.

Green Tea

Пушистик
Galla, любить можно и на расстоянии, для этого необязательно быть замужем за этим человеком
:flood:так пусть они сразу разъедутся, зачем жить вместе? ведь можно любить на растоянии... а то что, свадьба придумана как раз для того что в красивом обряде соединить двоих людей и отпраздновать их решение и прочая, прочая, мы в расчет уже не принимаем? Теперь у нас в моде разводы и гр брак? Может потому что кишка тонка у большинства на такой ответственный шаг?...ладно все это демагогия и флуд:flood:

Valenta

Сказка вдруг...
Нотка,
и все-то у Вас здорово и красиво...да складно как. Но неужели Вы не понимаете - с вопросом о браке автоматически поднимается вопрос и о материальной уверенности в завтрашнем дне, и о благополучии(моем и ребенка), и об ответственности... То, что Вы предлагаете, это как бы "расчленение" одного на энное количество составляющих.
В этом случае, если хотя бы один компонет не работает - развалилась система. Но ведь тогда верно и наоборот. Чем отличается Ваше т.н. разнообразие вариантов от одного, который (сколько бы ни кричали обратное) заключает в себе практически все вышеперечисленное+красив внешне?
...Возможно, у меня после родов, как у самки, чутье обострилось, везде вижу ловушки и опасности. Так вот, помимо моего желания красоты мое чутье мне подсказывает, что:
-меня и моего сына каким-то непонятным образом пытаются разделить. И я пытаюсь хоть как-то это ощущение...уменьшить, что ли.
Моя природа меня не подводила никогда раньше.
chechek,
во-во. Он со мной именно о полете на Марс и говорит.

Valenta

Сказка вдруг...
Я не понимаю только одного - чем мое желание плохо? Я действительно его люблю. Я готова быть рядом с этим человеком - и в горе, и в радости.
Натаська,
ДА НЕ ВЕРИТ ОН В ВЕНЧАНИЕ! Я уже спрашивала...вскользь..
Вот в полет на Марс, бессмертие и термоядерный реактор - да. А в венчание - нет.

Valenta

Сказка вдруг...
любовь была причиной совместной жизни и рождения ребенка
а замуж хочет - потому что хорошо быть подружкой свободного викинга на кораблинге...и гораздо тяжелее быть пенелопой у окна с 5-месячным сыном на руках
Valenta, скажите, а после вашего разговора он не поднимал больше эту тему?
Спасибо! Нет, не поднимал.Только спрашивает по утрам - почему ты грустишь...
...сообщил (в своем стиле), что любовь ко мне с его стороны есть явление непреходящее...

Valenta

Сказка вдруг...
Galla, Как раз для любви не нужен штамп в паспорте :) От того, есть он, или нет - настоящая любовь не прекращается. Да и штамп не гарантирует прочности любви. Любовь, она вне всяких официальных оформлений.

Собственно, официальное оформление отношений необходимо для создания гражданских прав и обязанностей. К области чувств это отношения не имеет
Это на первый взгляд. Но если вдруг кто не хочет замуж либо жениться, то истинная причина скоре всего в области именно чувств...(Goldenflow, съешьте меня:)

Eka

Well-known member
Valenta написал(а):
с вопросом о браке автоматически поднимается вопрос и о материальной уверенности в завтрашнем дне, и о благополучии(моем и ребенка), и об ответственности...

мат.уверенность и благополучие - это когда мат.ценности оформлены на вас. и ГБ в этом плане гораздо круче, т.к. это - тока ваше, а не совместно нажитое :)))
а про ответственность - сходите в темку разводов и почитайте о супер-ответственных официальных мужьях и о том как девчонки разводы празднуют, покруче свадеб :)))
есть у меня подружка в законном браке состоящая - все имущество на родителях мужа записано, а она и дети даже прописаны у ее мамы. и какую уверенность она имеет?
если чел нормальный то все будет нормально, а если г., то со штампом оно тож г.
имхо.

Che Guevara

New member
Valenta,
знаете, вам надо как-то отвлечься...потому что (мне так кажется) эта мысль пульсирует у вас сейчас навязчиво...если есть возможность - оставьте ребенка маме и вспомните - какой вы были 2 года назад - сходите по магазинам, в салон, сделайте себе что-нибудь приятное...и он возможно, увидив вас той самой принцессой двухлетней давности что-нить сдвинет в своем закостенелом холостяцком сознании...если нет дракона - создайте хотя бы его тень)))

Тюля

New member
Я не понимаю только одного - чем мое желание плохо? Я действительно его люблю. Я готова быть рядом с этим человеком - и в горе, и в радости.
да ничего плохого и все правильно, семья должна быть семьей со всех сторон ,как не крути, быть не только матерью его ребенка но и законной женой любимого человека-это НОРМАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ, а вот там всякие фобии, штампобоязни-это БРЕД, далеко не нормальный. Удачи вам и огромного женского счастья!

Valenta

Сказка вдруг...
Ека,
я сказала - "поднимается", не сказала - "решается".

Green Tea

Пушистик
Valenta,
знаете, вам надо как-то отвлечься...потому что (мне так кажется) эта мысль пульсирует у вас сейчас навязчиво...если есть возможность - оставьте ребенка маме и вспомните - какой вы были 2 года назад - сходите по магазинам, в салон, сделайте себе что-нибудь приятное...и он возможно, увидив вас той самой принцессой двухлетней давности что-нить сдвинет в своем закостенелом холостяцком сознании...если нет дракона - создайте хотя бы его тень)))
ага, в салон, с 5-ти месячным ребенком.... тут бы, просто в магазин майку себе купить...
В словах ЕКА есть очень трезвая мысль, особенно в рамках того что МЧ -викинг, верующий в термояд, и в полеты на марс..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Green Tea****так пусть они сразу разъедутся, зачем жить вместе? ведь можно любить на растоянии... *****
это не в данном конктреном случае...
лично я не рассматриваю любовь как повод жениться, любить человека можно и не состоя в официальном браке...или состоя, но любить не мужа совсем))))))))))

Valenta

Сказка вдруг...
Valenta,
...и тень дракона есть, и в салонах я бываю(где-то раз в месяц, правда, но...) - спасибо маме.
...недавно(в воскресенье ночью) были в клубе...на меня все мужчины облизывались, он, когда домой ехали, сказал - "если бы я с тобой не был знаком, обязательно поприставал бы"...

Che Guevara

New member
ага, в салон, с 5-ти месячным ребенком.... тут бы, просто в магазин майку себе купить...
это наводит на мысль, что либо вы мать-одиночка родом из владивостока, чудом попавшая в наш город, либо жену в черном теле держите...но вы так грамотно рассуждаете о том, как нужно вести себя настоящему мужчине, что 2 вариант отпадает сам собой)))

Сверху