Хочу свадьбу. А мы - просто вместе. ПОМОГИТЕ!

Coraline

Jones
Valenta, Скажу Вам, как юрист - при отсутствии брачного контракта (да даже с оным) Вы все равно можете оказаться в случае развода в неприглядном материальном положении. Брак дает некие гарантии (хотя бы на половину имущества), но и в этом случае возможны всякие "подводные" камни. Об этом Ека писала. Ответственность за ребенка либо есть, либо нет - и никаким штампом в паспорте не обяжешь мужа приносить, например, все деньги в семью, или играть с ребенком по вечерам после работы и менять ему памперсы.

Повторюсь - штамп в паспорте порождает гражданские права и обязанности. Но не только для мужа, но и для Вас. Это Вы сейчас в отпуске по уходу за ребенком, а когда выйдете на работу и начнете зарабатывать, то Ваша зарплата станет общим нажитым. Если, не дай Бог, Ваш муж потеряет дееспособность, то Вы будете обязаны заботиться о нем не только по праву совести, но и по закону.

Я, например, замужем. Но я отнюдь не уверена ни в чем. Знаю пару - даже, кажется, уже писала о них - жена не поверила, даже смеялась, когда муж пришел, и сказал: Я ухожу к другой. Она всю их совместную жизнь считала его тихим подкаблучником. В результате он живет в Москве в квартире с видом на Кремль, а она осталась в Минске, правда, в неплохой квартире, но не сравнить. Их уже взрослый сын больше времени проводит с отцом, потому что тот больше может ему дать. Так что "замуж" - это не всегда гарантия уверенности в завтрашнем дне.

К чему я это пишу.. Не к тому, чтобы отговорить Вас выходить замуж :))) А к тому, чтобы Вы решили для себя - либо Вы жените его на себе, по сути, ломая нещадно его сопротивление, либо ждете, пока он сам предложит.

У меня складывается чем дальше, тем больше, ощущение ,что Вы хотите, чтобы Вам дали совет чуть ли не по пунктам, как заставить его на Вас жениться. Вряд ли кто-то даст Вам такой совет :)

Еще Вы написали: "Но если вдруг кто не хочет замуж либо жениться, то истинная причина скоре всего в области именно чувств..." (конец цитаты).

Может, в этом "собака порылась"? Может, Вы не уверены в его чувствах, раз он не хочет жениться на Вас?

Green Tea

Пушистик
На само деле я программа робот разработанная создателями этого форума, для поддержания вот таких вот разговоров.:)))

Просто к своему несчастью, умею замечать некоторые вещи как за собой так и другими. К сожалению не думаю что я сам поступаю всегда правильно. Но как правильно в большинстве случаев понять можно. А жена, что жена? Болтает где-то на форуме...

Valenta

Сказка вдруг...
Леска,
дабы избежать расползания:) по древу, повторяю - мы не состоим в официальном браке, я люблю этого человека. Как можно любить, кого и т.д. - это отдельная темка. "Свинг" называется:rofl:

Coraline

Jones
Valenta, Но, судя по Вашему высказыванию, что, мол (повторюсь), если кто-то не хочет жениться, то проблема в области чувств. Получается, он не любит Вас, если не согласен жениться?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Valenta, мой предыдущий пост предназначался Green Tea ;)
и про любить, я, вообще то, в плане чувственном, а не в ...."свинговском".

Goldenflow

Well-known member
Valenta, Но, судя по Вашему высказыванию, что, мол (повторюсь), если кто-то не хочет жениться, то проблема в области чувств. Получается, он не любит Вас, если не согласен жениться?

ото ж я и говорю

Valenta

Сказка вдруг...
...почитайте Goldenflow - здесь она скорее права - чувства разные бывают..

Coraline

Jones
Мечта таксидермиста, Я пытаюсь помочь, напротив :)

Смотрите. Мы уже решили, что 1) Брак не дает 100% гарантию уверенности в завтрашнем дне и материальном благополучии
2) Любовь возможна и без брака, и то, что человек не хочет жениться, НЕ ОЗНАЧАЕТ, что он не любит (посылка: Если не хочет жениться, то проблема в области чувств - ложна)
3) Свадебную церемонию можно провести и без росписи в ЗАГСе.

Отсюда вывод: Если все хорошо сейчас, и ничего практически не изменится после штампа в паспорте, ЗАЧЕМ пребывать в раздрае? Почему бы не РАДОВАТЬСЯ счастью - быть рядом с любимым, который тебя любит, и с его (написала "его", "от него", имелось в виду, ОБЩИМ, конечно) ребенком? И просто ждать, пока он придет с букетом роз и скажет: Мы с тобой так долго вместе, а я еще не видел тебя в белом свадебном платье. Давай это исправим!

Если на самом деле любит - это произойдет.

КСТАТИ! Кто не смотрел фильм "Брак по-итальянски" с Марчелло Мастрояни и Софи Лорен - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Особенно автор топика :) (Как вариант - пьесу "Филумена Мортурано" , по которой поставлен фильм).

Valdemar

скромный мальчег
...А что тут такого ?, давайте ещё начнём раскладывать что такое любовь ? , так она у каждого разная, просто составляющую "самопожертвование" из любви МЧ выкидываем, что там осталось-то ?, сексуальное влечение ?, как видно оставляем :).

Valenta

Сказка вдруг...
:oops:Леска,
поняла - звиняйтэ.

Натаська,
так все же "ждать" или "давайте это исправим"?;)
...фильм посмотрю. спасибо.

Green Tea

Пушистик
Нет ну конечно 5-ти месячный не повод, только у меня ответный вопрос, у вас самой есть дети?
Представьте себя дома одной с 5-ти месячным ребенком, подумайте на кого вы можете его оставить? Кому доверяете? И сколько вам нужно времени чтобы отдохнуть по-настоящему и пошлятся по магазинам и салонам? думаю что часов 4 будет мало? ну...вот ....думайте есть ли у вас няня, и прочее..короче не все так просто чтобы выбежать и развеятся - если конечно-Valenta не мать - кукушка...

checheck

Active member
КСТАТИ! Кто не смотрел фильм "Брак по-итальянски" с Марчелло Мастрояни и Софи Лорен - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Особенно автор топика :) (Как вариант - пьесу "Филумена Мортурано" , по которой поставлен фильм).

и что девушке даст этот фильм? ей притвориться смртельно больной или что? :D

Coraline

Jones
checheck, :))) Вы прям буквально поняли :))) Я о том, что фильм очень показательный в этом плане :) В плане женитьб и прочего :))

Кстати, а в конце фильма-то он все равно на ней женился :) И вовсе не из-за того, что она притворилась больной :) В этом-то и смысл фильма :)

Rovba

Active member
Green Tea,
на самом деле с 5-мес ребенком можно таскаться где угодно в слинге и наслаждаться и походами по магазинам, рестаранами и т.п. правда в салоны не ходила, но думаю приспособится и здесь можно. вообщем было бы желание и если, конечно, этот самый ребенко не втягость

Coraline

Jones
Green Tea, Завидую Вашей жене :) Вы хоть ПОНИМАЕТЕ, как женщине одной, без бабушек и нянь, с ребенком тяжело в плане внимания себе, но что ей это НУЖНО. А если Вы еще и жене помогаете выкроить время для себя, сидя с ребенком - просто браво :)

Сорри за офф :)

Galla, Мы с Илюшей в слинге ходили всюду, просто больше некому за нас было ходить. Но всякие вечерние мероприятия, как-то: вечерние спектакли, концерты, клубы, дискотеки, вечерний поход в ресторан - для меня до сих пор недоступны, потому как без сиськи Илюша не засыпает :))), т.е. в 21.00 я должна быть дома. Так что все равно придется терпеть некоторые лишения :) Ну, по сравнению с прежней жизнью :)

Сверху