Хороший сад на Ю-З

Мариука

Active member
Амалька, мы просто взяли направление в РОНО. Совсем легко. Я пошла за направлением в мае (предварительно записавшись на приём в апреле) и без вопросов получила.

claire 77

неистребимая оптимистка
Кстати, записываться надо 1 апреля, желательно с самого утра, мы попали только 4 мая, т.к. в апреле очередь на май была расписана за первых ЧЕТЫРЕ дня. Так вот 4 мая я пришла за полчаса до открытия Отдела, очередь передо мной была человек в 50, если не больше. А направление дали уже в третий садик который мы просили, в первые два направлений уже не было.

Bolbatushka

New member
Девочки, привет! Мы вот из Уручья в феврале месяце переезжаем на Льва Сапеги. Моему чаду полтора года, но я вот думаю по поводу сада, как мне теперь правильно поступать? Идти к заведке и спрашивать-записываться или в рано звонить? Хотелось бы попасть в сад не очень далеко от дома, потому как помогать некому :(а рядом с домом новый сад открыли и как в него попасть? посоветуйте с чего начать.
И еще слышала, что в очередь в роно они заново ставят, так получается то , что полтора года стояли уже не в счет? и теперь мы будем ждать то, что останется?
И еще такой вопрос - мы в Уручье ходим в бассейн (там при садике бассейн мамы вместе с малышами, ну конечно не бесплатно :)), и записались на курсы по подготовке детей к саду, а вот сча переезжаем и хотелось что-то похожее и в том районе отыскать. Может кто что подскажет. Заранее спасибо!

Амалька

Active member
Девочки, привет! Мы вот из Уручья в феврале месяце переезжаем на Льва Сапеги. Моему чаду полтора года, но я вот думаю по поводу сада, как мне теперь правильно поступать? Идти к заведке и спрашивать-записываться или в рано звонить? Хотелось бы попасть в сад не очень далеко от дома, потому как помогать некому :(а рядом с домом новый сад открыли и как в него попасть? посоветуйте с чего начать.
И еще слышала, что в очередь в роно они заново ставят, так получается то , что полтора года стояли уже не в счет? и теперь мы будем ждать то, что останется?
И еще такой вопрос - мы в Уручье ходим в бассейн (там при садике бассейн мамы вместе с малышами, ну конечно не бесплатно :)), и записались на курсы по подготовке детей к саду, а вот сча переезжаем и хотелось что-то похожее и в том районе отыскать. Может кто что подскажет. Заранее спасибо!
Думаю, в любом случае идите в РОНО, там вам компетентно ответят на все вопросы, и на очередь поставят, и расскажут, переносится ли она. Про бассейны и адаптационные группы тоже у них информация должна быть. А потом к заведке в выбранный сад, поговорите.

Bolbatushka

New member
Амалька, Спасибо, что откликнулись... я сегодня позвонила в РОНО, хотела стать на очередь - сказли лично приходить, а в Уручье и по телефону записывали..., но может так и лучше все, что интересует можно спросить.. но вот как пока не переехали до туда добраться, чтобы поскорее стать на очередь... ладно что-нить будет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А что вам не понравилось?
группа у нас была какая-то тёмная и оч.небольшая. Да и воспитательница (одна из 2)-не очень. Может, я,конечно, придираюсь, но после этого сада мы пошли в 493 в Зав.р-не.Небо и земля, я вам скажу.

Площадки у них самые лучшие по оборудованию в нашем районе по-моему,
Хотите посмеяться? Я этот сад тоже поначалу выделила для себя по оборудованию площадок. А когда мы туда попали, что оказалось, что ясли играют на том участке, где нет ни горки, ни качелей, короче, самый запущенный вариант. Надеюсь, теперь там везде все оборудовано.

Мариука

Active member
А когда мы туда попали, что оказалось, что ясли играют на том участке, где нет ни горки, ни качелей, короче, самый запущенный вариант.
а зачем яслям горки и качели? Всё равно воспитатели малышей туда не пустят - мало ли, за всеми трудно уследить.

NoFun

Member
Мы тоже ходим в 523. В принципе довольны, хотя бывает всякое!!!!!!!!!!

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
А у нас поблизости эти садики № 453, № 430, № 414. Может кто-нибудь знает как там воспитатели в ясельных группах? И вообще обстановка?

tapki

New member
У нас на территории сада есть горки высотой около метра - ясли мои просто тащатся. Мы всегда катаемся (когда сухо, конечно), пока не придут хозяева участка. На такую горку грех не пустить, но только мне не понятно, почему на ясельных участках нет таких горок!:cray:

lisenok09

New member
Девочки, кто-нибудь ходит (или ходил) в 402-ой сад, санаторный.? Подскажите пожалуйста что там к чему. просто я от многих людей слышала неодобрительные отзывы о санаторных садах. Но этот прямо во дворе нашего дома - было бы очень удобно.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
lisenok09, о, этот сад очень хороший начиная от воспитателей и заканчивая площадками. Моя подруга водила туда ребенка.Не знаю кто говорит о санаторных садах плохо. Но попасть туда тоже я вам скажу нелегко.

lisenok09

New member
Спасибо за информацию. Те, кто говорит плохо о санаторных садах говорили, что, мол там детки все болезненные и постоянно заражают друг друга и все такое. А насчет того, что трудно попасть, я в курсе конечно. Но мне главное определиться с садом а там - будем работать над этим вопросм;). По крайней мере будем стараться. Все-таки сад это очень важный этап в жизни ребенка (скорее даже воспитатели, которые будут проводиь с ней практичеки целый день).

АнВи

New member
Дорогие мамочки! Подскажите, пожалуйста, по ДДУ №402 и №329 (санаторные).Еще интересуют №400 и №387 (не санаторные,но ближе к дому). К санаторному саду у нас есть показания-часто болеющие, нам 5 лет. Интересуют вопросы: сколько человек в группе, игровая и спальня в одной или в разных комнатах, питание, воспитателии т.п. Есть ли при саде 1 класс, договор с гимназией какой-либо?
Помогите определиться!

oksi-pl

Заблокирован
Девочки, подскажите, как попасть в сад в апреле, т.к в мае нам три года. Будут ли свободные места в группах (ДДУ №430, 414 или 453)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
АнВи, помоему 400 и 387 не очень, старые совдеповские сады. а 402 хороший, и 329 вроде неплохой, но он не санаторный, там только пару групп санаторных, если я не ошибаюсь.Подробнее не скажу.

Танюля, 400 хороший сад, там заведующая толковая. Все доведено до ума, внутри отремонтировано, мне нравится. Сознательно выбрали 400 (из 400, 387, 329 и 402). Выбирали, конечно, по принципу, что главное - это хорошие воспитатели, стабильный коллектив и хорошее управление. От заведующей многое, на мой взгляд зависит. К санаторным садам тоже ведь надо с умом подходить. В 400 саду тоже быстро места разбирают и заранее стараются договориться.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а зачем яслям горки и качели?
не, ну там была и маленькая пластиковая горочка. Как раз для ясельников, остальным будет "мала".:)
Но это я просто к тому написала, что глянулся мне этот сад видом площадки, а нам ничего не "досталось".

Девочки, подскажите, как попасть в сад в апреле, т.к в мае нам три года.
а вы позвоните в управление и спросите. Они же там списки как-то подбивают.

Сверху