Хороший сад на Ю-З

Timoshka

New member
Танюля, 400 хороший сад, там заведующая толковая. Все доведено до ума, внутри отремонтировано, мне нравится. Сознательно выбрали 400 (из 400, 387, 329 и 402). Выбирали, конечно, по принципу, что главное - это хорошие воспитатели, стабильный коллектив и хорошее управление. От заведующей многое, на мой взгляд зависит. К санаторным садам тоже ведь надо с умом подходить. В 400 саду тоже быстро места разбирают и заранее стараются договориться.

Согласна на все 100%

Daryavv

Member
Про санаторные садики и группы. У нас группа санаторная ортопедическая. Болезненных детей нет. Не сравнить с простыми группами (в том году ходили в обычную). Очень довольны.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Мама Двух Пупсов, а этот 400 он находится...мм..между 14, 14корп.3, и 3 домом по правды, за ним сразу футбольное поле школ 145и 67? Это он? Или где? логопедические группы там есть?

Daryavv, а ваша группа санаторная и все, логопедическая это другая? Просто я читала меню детское внизу, там разделено на обычные группы и санаторную, а про логопедическую ни слова, у них же тоже питание немного отличается в логопедической?

Lenus

Ментальная арифметика
АнВи,мы ходили в 402 сад. попробую на ваши вопросы ответить. Мы ходили в малышастую группу, у нас по списку было 15 детей, реально ходило около 10 (хотя тут точно сказать не могу, так как я приводила самого первого и забирала последним почти всегда), спальня с кроватками отдельно от игровой комнаты. Питание-шикарное просто. кормят 5 раз в день, всегда соки-фрукты (соки натуральные, либо свежевыжатые), мясо натуральное, для более старших детей куском цельным.Еду готовят в пароварках, спец печку выделили. Воспитатели мне нравились в нашей группе.
\

oksi-pl,главное в этом вопросе ваше настоятельное желание и немного упорства. Мы пошли в сад в феврале (на тот момент было 1,6 года)

ofelija

New member
Мама Двух Пупсов,Я работала в 400 саду.Там все красиво,но вместо того ,чтоб заниматься детьми,воспитатели занимаются благоустройством групп и площадок.Сама помню,как вместо того,чтоб играть с детьми на улице,полола цветы,одним глазом посматривая ,чтоб никто никуда не влез.Зато ,когда приезжает проверка,все в восторге от групп,как все ухожено,чистенько,сколько разных стендов ,информации,папочек для родителей.Но вся эта красота делается в рабочее время,когда нужно заниматься детьми.Сами летом должны пойти в сад,но в 400 не ногой.Буду в первую очередь смотреть на воспитателей,а не на оформление групп.Хотя я 4 года назад там работала,у нас текучка была сумашедшая,воспитатели все время менялись,приходили молодые девочки после института,у которых практики никакой,не знали,что делать с детьми.

ofelija

New member
АнВи, Это который во дворе 30 дома по Правде?Мы прсто в 30 доме живем,вот собираемся в сад,так что присоединяюсь к вопросу,если это тот садик.

Lenus

Ментальная арифметика
ofelija,если это тот, что во дворах, то я в него в дествтве ходила).
Сейчас туда ходят дети моих подруг, очнеь довольны и воспитателями и питанием.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Амалька, спасибо. Ну вот так я и думала это 400 сад. у меня туда племянница ходила, давновато правда, но он тогда совсем не нравился моей сестре.

Лёся1

New member
АнВи, Это который во дворе 30 дома по Правде?Мы прсто в 30 доме живем,вот собираемся в сад,так что присоединяюсь к вопросу,если это тот садик.
ofelija, это 373 садик,я тоже сейчас инфу про него. Может кто-нибудь в курсе как там, поделитесь впечатлениями.

Lenus

Ментальная арифметика
ofelija,судя по карте это 373, в него я и ходила

Амалька

Active member
АнВи, не уверена, но может это 119 в Михалово? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=81152

Кто-нибудь в курсе про адаптационные группы в нашем районе? Обзвонила ближайшие сады - в них нет( В 414 сказали, что планируют открыть летом, для деток, которые к ним в сад собираются.

oksi-pl

Заблокирован
Может кто знает про №430 садик. Какие там воспитатели и сколько человек в группе.

-----------------
Никитушке 2года 8месяцев

ulya

New member
А у меня старший в 400 ходит, сейчас в логопедическую группу, мы довольны, один из показателей для меня -ходит в сад с удовольствием и вечером ребенка с сада не забрать И с яслими нам повезло, А лл а Васильевна мне кажется достойный воспитатель . Хотя младшего думаю куда отправлять- 329 если получится, а если бы наверняка знать что к тем жевоспитателям попадем то и в 400 :scratch:

ofelija

New member
Во дворе у нас 373 сад.Я хочу отдать ребенка в сентябре.В Роно мне сказали,что в 1 младшую будут переведены дети из яслей,и будут добираться пару человек,так как и так группа переполнене(в яслях по 20 человек)Что надо делать,чтоб попасть в группу,желающих много?Раскажите,кто знает,а то думаю идти прямиком к зав.с спонсорской помощью.
И еще интересует:мы часто болеем,по ортопедии у нас плоско-вальгусная стопа.Можно ли с такими диагнозами попасть в санаторный сад или в санаторную группу?Есть ли такие возле Волгограда?

Daryavv, В какой сад вы ходите,могут ли нам дать направление в санаторную группу и когда его брать
Девочки,мне срочно нужно определиться с садом.Идеально было бы рядом с домом(живу рядом с женской консультацией,Волгоградом).Желательно было бы попасть в санаторную группу,ортопедическую.Какой сад выбрать?

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, вроде адаптационные группы есть в 329 саду. По крайней мере в прошлом году были.

Malinnik

Active member
Алёна_Ми, и в этом году есть, нам предлагали, но сказали, что шансов попасть к ним всё равно нет, так как сад переполнен, так мы решили не ходить, смысл в адаптации к тому саду, в который не попадёшь.

Lenus

Ментальная арифметика
ofelija,направление в санаторный сад выдают в поликлинике, точнее участковая говорит-скорее да или вообще нет шансов и подается ваша карточка на вкк, которая уже и решает да или нет. на это тоже требуется время, поэтому с этим не тянуть лучше и идти прямо вот хоть в понедельник. частоболееющие насколько я помню мне раньше говорили-это чуть ли не 300 дней в году

Сверху