Хороший сад на Ю-З

ofelija

New member
Lenus, Мне бы хотелось отдать не в санаторный сад,а в санаторную группу по ортопедии,Если 300 дней в году,то мы не попадаем,
Люди в каких садах есть ортопедические,санаторные группы?

Амалька

Active member
ofelija, вроде в 402 ортопедические группы.
Malinnik, а когда вам предлагали? Я туда звонила пару дней назад, (в РОНО назвали этот сад, но сказали, что может не быть мест), а мне ответили что нет таких групп? Именно не мест, а групп. А вы в какой сад ходите (собираетесь)?

Алёна_Ми

новая страница
Амалька, если вы туда хотите попасть, то лучше через заведующую. Эти группы на базе подобия развивающей школы. У нас пол группы деток было из адаптационной группы, к 1 сентября уже все были адаптированы, никто не плакал. Жаль мы не знали о такой возможности:(

ofelija

New member
Алёна_Ми, Вот знаете,чего я понять не могу,так это того,почему группы в садах переполнены,а часть сада отдают под начальную школу.Взять тот же 373 сад.Знакомая там воспитатель,и говорит,что детей много,но в том году в этот сад перевели начальные классы 12 гимназии.Почему вместо них нельзя открыть новые группы для детей?А в Роно говорят,что мест мало,будут давать направление в сад в пределах района.А я хочу водить ребенка в сад,который во дворе,а не возить к черту на кулички.Где,блин, справедливость.

vesta

Active member
Может быть, есть какие-то границы территориальные, которые предполагают отношение определённого дома к определённому саду, как ,например,для школы. У школ, кроме гимназий, по-моему, есть свой микрорайон, неужели на сады это не распространяется?

ofelija

New member
vesta, Я тоже задала такой вопрос ,когда на днях звонила в РОНО,сказали,что на сады,как на школы такое не распростроняется

**Olga**

Мама принцесс
Танюля, действительно мало - и классы, и игровые - все расписано буквально по минутам. Там же еще и муз. школа - нужны помещения для занятий, плюс на иностранные языки каждый класс делится на 3 подгруппы.
У нас первый класс был 373-м саду, а в этом году четыре первых класса набрали - еще в каком-то саду помещение выделили.
Я не к тому, что это хорошо. Но мест не хватает и там, и там.
Я младшую в этом году в сад отдаю и тоже хочется в тот сад, что во дворе. У нас 397-й. Еще не ходили не узнавали, но соседка в прошлом году не пробилась в него - водит куда-то далеко.

Амалька

Active member
Алёна_Ми, а как через заведующую? Лично идти? Не знаю, кто по телефону мне отвечал. В сад мы хотим в другой (в 460), а вот в какую-нибудь адаптационную я б поводила, или они только "своих" детей берут? Интересно, летом они работают.

ofelija

New member
Танюля, Ну зачем дошколят ущемлять?У меня старший ходит в школу в Малиновке,школа огромная,у них все классы учаться в первую смену,второй смены в школе нет,почему бы этим не воспользоваться.Я например,в районе 18 часов не могу припарковаться в собственном дворе,из-за машин родителей детей 12 гимназии,конечно не по теме,но наболело.И когда просишь какого небудь папашу отъехать немного,чтоб проехать в собственный двор,он такие глаза делает,как=будто я у него денег попросила.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Танюля, действительно мало - и классы, и игровые - все расписано буквально по минутам. Там же еще и муз. школа - нужны помещения для занятий, плюс на иностранные языки каждый класс делится на 3 подгруппы.
да, они конечно размахнулись) ну ради Бога, мне нет разницы, я тоже вожу ребенка в другой район в садик, но я сама так хотела.

ofelija, ОФФ а вы в 22 доме живете?

Алёна_Ми

новая страница

**Olga**

Мама принцесс
ключевые слова Потому что у директора гимназии есть амбиции, связи и возможности

Алёна_Ми, а почему ключевые? Разве у других школ 1-е классы не в садиках? Среди моих знакомых у всех 1-й класс был в садах

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Разве у других школ 1-е классы не в садиках?
у этой гимназии сначала были первые классы в саду, потом они выкупили полностью этот сад, теперь перевели свои первые классы в другой сад, что дальше?)) логически напрашивается мысль...выкупят и тот сад? (ну это ирония).Сама закончила эту гимназию, прекрасно знаю Екатерину Петровну!

Марибу

New member
доброе утро.
нужна информация про 551 сад, пр. Любимова, 11.
точнее о воспитателях в ясельных группах.
откликнитесь пожалуйста кто туда ходил или ходит.

Ludushka

New member
Мы ходим в ясли группа № 2 два воспитателя одна постарше и опытная, а вторая молодая очень творческая в тандеме просто супер опыт и свежесть взглядов в одном флаконе, а еще просто чудо няня)))

ofelija

New member
Танюля, Нет,в 30.
Что-то я не поняла с ортопедичекими группами.Позвонила в Роно,чтоб узнать,где они есть.Мне назвали 402 и 329 сад.В 402 сказали что у них в ортопед.группу ходят дети колясочники,а 329 специализируется на болезнях дыхательной системы.

Malinnik

Active member
ofelija ортопедические группы в 402 саду, ходят туда с разными показаниями, включая вальгус и прочие проблемы, а так же те, у кого есть знакомства.
Амалька, мы планируем в 402, уже стоим там на очереди, но попадём или нет - это вопрос, там все блатные. Как вариань 460 рассматриваем, там раньше моя свекровь работала, зороший сад. А если на счёт адаптационных групп - то мы просто подходили к заведующей и спрашивали.

Последнее редактирование:

oksi-pl

Заблокирован
Марибу,
Я, тоже пыталась устроить своего ребёнка в этот сад. Хороших отзывов о нём я ещё не слышала. Говорят, что там большие денежные сборы. Но сам сад по внешнему виду, очень даже не плохой.

Сверху