Хороший сад на Ю-З

makovi

New member
Возможно,кто-то что-то может рассказать про 414 садик?

Изюминка

Active member
makovi, опрошенные мной возле садика родители его хвалили и говорили, что там очень хорошие воспитатели. Еще там несколько классов какой-то гимназии. Из другого источника (не ходящего в этот сад) - там холодные группы, потому что полы низкие. Еще особенность этого сада, там воспитатели ведут детей от ясель до выпуска

lisenok09

New member
Девочки, очень интересуют ясельки 402-го. По теме я вижу, что тут есть детки, которые туда ходят. Несколько раз вопрос 402-го поднимался, но что-то особо четкого ответа про коллектив (особенно, те, кто в яслях) я не увидела. Об условиях (про физио, питание и т.д) и так все понятно. Пожалуйста, расскажите про воспитателей и вообще про атмосферу в саду и про распорядок дня у маленьких. И еще вопросик, там воспитатели ведут деток с яселек и до конца и или в младшей садовской уже другие начинают?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ближайшие ДС, вроде, 500 и 94
94 новый садик. Как следствие-хорошее материальное обеспечение.
Там есть 2 группы с православным направлением. Т.е. туда идут по заявлению родителей, там у них свои праздники, свой "уклад", так сказать...

oksi-pl

Заблокирован
lisenok09, Мы туда ходим, но не в ясли, а в группу с 3ёх до 4ёх лет(младшая садовская). На сегодняшний момент в ясельных две группы 1ая и 3яя. Если есть возможнось идите конечно в 1ую. Там воспитатели супер, особенно Михайловна....её все детки любят и у неё к ним есть подход. Она(воспитатель) очень шустрая, знает много игр, вообщем детям с ней весело. Вторая воспитательница тихая и спокойная. В эту группу в основном набирают детей по блату или кто очень хорошо попросит. Группа большая.
В 3ей группе дела обстоят намного хуже. Воспитатели там новые. Проработали там только год, поэтому контакт с детьми находят хуже. Нянечка давно на пенсии. У неё больные ноги, поэтому движений совершает мало. Группа наполовину меньше чем 1ая. Мой ребёнок когда ходил в 3ью группу очень боялся именно нянечку, говорил что она злая и всех ругает. И когда она его передевала со страху писял в штаны(хотя дома всегда ходил на горшок). Но нам в яслях повезло с воспитателями, они с нами перешли в младшую садовскую, а нянечка осталась. И так как наши воспитатели остались с нами, то в 3ью набрали новых. Зовут новых воспитателей из 3ей группы Людмила и Елизавета.
Если сравнивать по посещаемости, то когда в 1ой группе (у Михайловны) было 13-15 детей, в 3ей было 3-5 деток. Были даже дни-недели,когда в 3ей группе был только один мальчик, остальные все болели. У Михайловны такой плохой посещаемости никогда не было. У неё в группе стабильно 13-18 детей. Родители не раз поднимали вопрос у заведующей про плохую посещаемось в 3ей группе, но так и ничего не решили.
Если договоритесь с заведующей, то бегите в 1ую, не
пожалеете точно. У вас лето в переди, поэтому не тяните а идите и договаривайтесь, но для начала вы спросите в какую всё же группу вас распределили. Вдруг вам повезло и вы в 1ой.
Отпишитесь куда и в какую группу вы попали. Можно в личку.
Здесь с форума ходят в ясли в 3ку...BasikTN... Мы с ними познакомились в прошлом году здесь на форуме и теперь в хороших отношениях.

Последнее редактирование:

lisenok09

New member
oksi-pl, спасибо большое за столь подробную информацию!! когда узнаю про группу, обязательно напишу, спрошу еще у BasikTN про 3-ю поподробнее на всякий случай

СолЬнце

New member
Девочки,муж в РОНО ездил в апреле,просил место в саду с сентября,его отправили-сказали за месяц приходить...чего я не понимаю?Мне кажется все при направлениях на сентябрь,а мы с носом останемся???

олюко

New member
РОНО всех так посылает. Берите сейчас, пока есть. До 26 августа нужно придти (отметиться) хотя бы 1 раз,чтобы место не пропало. А потом в сентябре пойдете полноценно, когда вам надо.

sevilla

New member
Есть кто-нибудь у кого дети ходят в 397сад в ясельную (с сентября младшую садовую) группу,хотелось бы что-нить узнать.

Natli

Member
ДДУ 525.
В этом году в садовскую группу №12 будут набирать новых деток (младшая садовская группа). Группа санаторная.
Рекомендую. Моя доченька в этом году выпустилась из этой группы. На мой взгляд здесь работаю лучшие воспитатели сада. Это
Хрипач Валентина Ефремовна и Васильева Татьяна Васильевна, пом. воспитателя Мазаник Татьяна Ивановна

KriKri

Active member
ДДУ 525.
В этом году в садовскую группу №12 будут набирать новых деток (младшая садовская группа). Группа санаторная.
Рекомендую. Моя доченька в этом году выпустилась из этой группы. На мой взгляд здесь работаю лучшие воспитатели сада. Это
Хрипач Валентина Ефремовна и Васильева Татьяна Васильевна, пом. воспитателя Мазаник Татьяна Ивановна

а как попасть в эту санаторную группу?

Natli

Member
а как попасть в эту санаторную группу?
Мы с свое время попали очень легко - в группе были свободные места - обратились к педиатру - та написала соответствующее заключение.
Да, еще решила написать, что из ясельных групп мне очень нравилась 1 группа, вернее воспитали этих групп (мои дети не ходили в эту группу). Но очень часто наблюдала эту группу на улице - воспитатели с детьми, как наседки с цыплятами - могут ходить вокруг садика - все время говорят с детками, показывают. Часто бывало, что все группы сидят в групах, а эти на улице - ходят - рассматривают деревья-цветочки...

Viktoriya

New member
KriKri, подскажите, пожалуйста, это санаторная группа? младшая садовская или ясли? сколько человек в группе?

KriKri

Active member
KriKri, подскажите, пожалуйста, это санаторная группа? младшая садовская или ясли? сколько человек в группе?
нет, это обычная группа. 19 человек, но ходит меньше, по моим подсчетам, примерно человек 12 было. Детям по 1,5-2,5 года - видимо, ясли))) А вообще, ясли - это, по-ходу, и есть младшая детсадовская..)

Сверху