Хороший сад на Ю-З

Marysia

New member
девочки, может кто в 549 собирается или ходит(только не знаю относится ли он к ю-з) какие отзывы?
девочки, может кто в 549 собирается или ходит(только не знаю относится ли он к ю-з) какие отзывы?
Не могу судить в общем о садике, но я была свидетелем сцены: "стоят две девочки примерно 3-х лет. Одна бычок во рту держит, а другая ей говорит"Слышь оставь мне". Воспитательницы в это время на отдалении разговаривают. Мы почему-то в этот садик сразу не захотели

Vasilisik

Well-known member
И меня интересует 453 садик! Может кто ходит туда или слышал отзывы о нем

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Девочки, а кто-нибудь ходит в 525 садик? Отзовитесь плиз.

огонек

Дважды мама
может кто знает про 453 сад?

И меня интересует 453 садик! Может кто ходит туда или слышал отзывы о нем
Девочки мы ходим в 453 садик со старшей дочкой, в этом году туда и младшего будем отдавать. Мне очень нравится садик наши воспитатели ( собственно ради них и шли в этот сад по совету подруги, у неё так же двое ходили в этот сад) очень хорошая заведующая. Я садом очень и очень довольна, хотя нам приходится в него ездить, ни разу не пожалела , что именно в него отдала деток.

mishutka

New member
Девочки мы ходим в 453 садик со старшей дочкой, в этом году туда и младшего будем отдавать
Я тоже отдала своих младшеньких в тот же сад, в который ходила и старшая. Там уже все родное, воспитатели нас все знают .Приходишь, как к себе домой.

Изюминка

Active member
Заходила в 453 сад - заведующая сказала, что скорее всего не будет брать трехлеток, так как ясли переполнены и из них соберется полная садовская группа

Ольга16

New member
Ходила на днях разговаривать с зав. 460 сада, впечатления какие-то негативные остались, еще ребенок не ходит в сад, а уже требования - это вы может или это... вот теперь сижу и сомневаюсь стоит нам туда идти или там будут все время деньги вытягивать? Читала ранее вроде отзывы были хорошие...
Подскажите, кто ходит в этот сад, как там дела обстоят на самом деле?:(

Амалька

Active member
Подскажите, кто ходит в этот сад, как там дела обстоят на самом деле?
А вы в ясли или в сад собираетесь?
по-моему она с финансовой темы со всеми разговор начинает, я так поняла саду действительно мало чего перепадает от предприятия, и ничего от РОНО, так что всё с родителей, и труд воспитателей. спрашивайте, если что-то интересует, расскажу что знаю :)

pymik

New member
Ходила на днях разговаривать с зав. 460 сада, впечатления какие-то негативные остались, еще ребенок не ходит в сад, а уже требования - это вы может или это... вот теперь сижу и сомневаюсь стоит нам туда идти или там будут все время деньги вытягивать? Читала ранее вроде отзывы были хорошие...
Подскажите, кто ходит в этот сад, как там дела обстоят на самом деле?:(

Я ходила с ребенком примерно месяц назад, с заведующей поговорили нормально. я почему-то думала, что она будет зазывать, расписывать все в красках, но было совсем наоборот, мне даже показалось, что ей в принципе все-равно придем мы или нет, никакой заинтересованности. сразу только сказала, что для трехлеток будет только платная группа (в принципе, я в такую и хотела), записала нас, ничего не просила с фин.стороны или какой помощи, предупредила, что садик закрывается во 2 половине лета на 1,5 месяца и все. Были бы частные сады в нашем районе, повела бы, наверное, туда. Не знаю, как нам там понравится, но больше никуда и не ездили и не хочется наверное. По игрушкам там конечно скуднова-то по сравнению, что было в прошлом садике и кровати там старые, а где и трехярусные. В общем, я очень надеюсь, что воспитатели там будут хорошие.

сразу только сказала, что для трехлеток будет только платная группа (в принципе, я в такую и хотела)
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что представляет собой платная группа в этом садике, и чем она отличается от обычной.

Мы хотели в 455 попасть, а там в этом году трёхлеток не набирают :(

Амалька

Active member
По игрушкам там конечно скуднова-то по сравнению, что было в прошлом садике и кровати там старые, а где и трехярусные.
А вам показали помещение, где будет платная группа? Нам месяц назад заведующая сказала, что неизвестны ни воспитатели, ни помещение, и её типа вынуждают просто открыть эту платную группу.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
кто-нибудь знает отличия санаторной группы от обычной? подскажите?

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
кто-нибудь знает отличия санаторной группы от обычной? подскажите?
Оплата- больше, детей-меньше, питание чуть улучшено (на второй завтрак сок или фрукты), физиопроцедуры должны быть.

oksi-pl

Заблокирован
Танюля, Разница в питании в санаторных оно улучшенное, оплате.....мы за месяц(санаторный) платим 80тыс. Наличие в санаторных группах физиопроцедур(ингаляции, кварц), у нас в саду два раза в год детям делают массаж и два раза в год дают кислородные коктейли.

Амалька

Active member
Танюля, Разница в питании в санаторных оно улучшенное, оплате.....мы за месяц(санаторный) платим 80тыс.
А вот недавно (февраль-март) у вас было улучшение питания? когда во всех садах улучшили? и повышение оплаты? Или теперь обычные группы подтянули по питанию до санаторных?

oksi-pl

Заблокирован
А вот недавно (февраль-март) у вас было улучшение питания? когда во всех садах улучшили? и повышение оплаты? Или теперь обычные группы подтянули по питанию до санаторных?

Нет оплата у нас таже.....

pymik

New member
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что представляет собой платная группа в этом садике, и чем она отличается от обычной.

платная группа - оплата примерно 300 тыс, дополнительные занятия + к стандартным (пение, танцы, возможно рисование), бассейн, занятия с логопедом, 1 раз в квартал курс (10) массажа, улучшенное питание (хотя сейчас везде это улучшенное питание), ну и конечно ограничение в количестве человек - 16.

А вам показали помещение, где будет платная группа? Нам месяц назад заведующая сказала, что неизвестны ни воспитатели, ни помещение, и её типа вынуждают просто открыть эту платную группу.

Про помещение платной группы я вот как-то не спросила, хотя планировала, она сама ничего не говорила. По поводу воспитателей и то, что ее "вынуждают", даже не знаю, что и сказать. Мне она ничего такого не говорила. А даже напротив, сказала, что желающих очень много, у нее уже список и что если вдруг я передумаю, чтоб обяз ей позвонила. В этом году у них выпуск платной группы. Возможно и воспитатели будут те же, что и там. Если вы рядом живете, попробуйте погулять в то время, когда за детками приходят, поспрашивайте у мам, т.к. тут мало, что написано про этот садик, к сожалению.

Мамочки-дамочки, прошу совета! Переезжаем на Рафиева, 23, ближайшие ДС, вроде, 500 и 94. Может я невнимательно топик глянула, но о них ниче особо не нашла. Если кто в них ходит, поделитесь, пжл, опытом.

oksi-pl

Заблокирован
матрешка, Мы туда не ходим, но слышала ОЧЕНЬ хорошие отзывы о 500 садике. Многие пытаются туда попасть и даже возят детей за несколько остановок. Так что если будут места, то стремитесь в 500, но туда наверное, сложновато попасть, так как желающих много.

привет! а я вчера взяла направление на Алибегова в 500 сад, надеюсь, у дочи с ним сложится.... тттт. может кому будет полезным: в этот сад еще есть 3 свободные места для деток 4-5 лет.

Сверху