Хороший сад на Ю-З

KriKri

Active member
Не сложилось со 2 группой?

525 сад находится возле униврсама "Брест", мы живем возле Кирмаша.далековато...это первая причина перевода в 387.
Но, если бы воспитатели были очень хорошими - я бы смирилась с расстоянием) Но..увы..
Хотя, никакой гарантии, что в 387 воспитатели будут лучше..) зато 2 минуты ходьбы от дома.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
KriKri, а 387 это который во дворе 14 и 8 дома по проспекту Правды? тогда не очень будут отзывы. вернее совсем плохие, там ремонта не было со времен, когда я еще в него ходила ( 25 лет назад) на площадках на улице то же самое что и тогда было. лучше уж тогда 400-сотый сад, который там рядом.

KriKri

Active member
KriKri, а 387 это который во дворе 14 и 8 дома по проспекту Правды? тогда не очень будут отзывы. вернее совсем плохие, там ремонта не было со времен, когда я еще в него ходила ( 25 лет назад) на площадках на улице то же самое что и тогда было. лучше уж тогда 400-сотый сад, который там рядом.

а в 400 нет мест....

Konstanta

New member
Танюля, подскажите пож, ваш ребенок ходит в лог. группу в 460? Если да подскажите нравиться или нет и как вы туда попали? Спасибо

Natli

Member
... решила написать предостережение для ДДУ 525 группа №2 ясельная. Мамы будьте внимательны и прислушивайтесь ко своим детям.

KriKri

Active member
Была сегодня на территории садика 387...это, конечно, ужас. Не в обиду мамочкам, которые водят туда своих детей - но более жуткого впечатления от посещения ДДУ не представляю....

Nika25

New member
Там воспитатели супер, особенно Михайловна....её все детки любят и у неё к ним есть подход. Она(воспитатель) очень шустрая, знает много игр, вообщем детям с ней весело. Вторая воспитательница тихая и спокойная. В эту группу в основном набирают детей по блату или кто очень хорошо попросит. Группа большая.
+1000 с недавних пор мы в 1-ой группе в 402, сказать что я довольна, ничего не сказать, очень хороший сад, ну а про Татьяну Михайловну уже написали...

+1000 с недавних пор мы в 1-ой группе в 402, сказать что я довольна, ничего не сказать, очень хороший сад, ну а про Татьяну Михайловну уже написали...

Девочки, а подскажите в 402 с какого возраста берут в ясли?
Уже озаботилась поиском садика... Хотим санаторный, т.к. питание лучше, физиопроцедуры, массаж и др. Старший ребенок ходил в санаторный-были очень довольны.
Спасибо за отзывы, уже очень хочу посмотреть на 402 садик. У нас плоский вальгус, т.е. как я понимаю справку нам напишут?

И еще вопрос. прочитала всю темку, где-то был вопрос про 560 садик-это на Рафиева. Мне кто-то говорил раньше, что оч хороший садик (был или есть-не знаю). Тоже вроде санаторный. Может, кто чего знает?? Сразу думали в 560, но судя по отзывам -наверное, будем пытаться в 402..
Заранее спасибо!

Karina Brown

New member
Тотошка, мы с 2,5 в этот садик пошли, у нас тоже вальгус, но чтобы попасть надо договариваться с заведующей!!!

Садик замечательный, пед.персонал - как повезет, но всё на оч.хорошем уровне. Бассейн и сауну детки посещают до 3-х лет 1 раз в неделю (в ясельках у нас почти все детки отказывались ходить), после 3-х в младшей группе 2 раза в неделю (деткам всем оч.нравится). Проводят 6-7 кружков за доп.плату - изо, театральный, мини-футбол, пение, английский язык и т.д. В ясельках привыкали тяжело первое время - сейчас главное наказание - в садик не идти!!! Питание хорошее (есть конвекционная печь), кислородные коктейли, 2 раза в год курс массажа на ножки, ионизатор и уфо на носики-горлышки, врач осматривает, постоянно цирк и театр приезжают, видео и фотосъемку заказывают... короче - только плати и будет тебе счастье!!! я очень довольна! советую!

oksi-pl

Заблокирован
Девочки, а подскажите в 402 с какого возраста берут в ясли?
С 2ух лет.

У нас плоский вальгус, т.е. как я понимаю справку нам напишут?
Справку(ВКК) то вам напишут, а дальше....Ведь вы должны понимать, чтобы туда попасть без блата,нужно в РАНО отстоять очередь 1 год. Если у вас есть другие возможности или связи, то попасть можно и отстояв 1 месяц или того меньше. Но повторюсь....заведующая там очень строгая, поэтому договариваться с ней нужно уметь и знать подход.
Лично когда мы выбирали садики я больше хотела попасть в 551(там тоже есть ортопедическая группа), но попали в 402. Очень довольны....и нам всё нравиться.

560 садик-это на Рафиева. Мне кто-то говорил раньше, что оч хороший садик (был или есть-не знаю). Тоже вроде санаторный.

Да, он санаторный, но для часто и длительно болеющих детей....со своим вальгусом вы туда не попадёте.

Тотошка, А почему вы не рассматриваете 551 садик на Любимова,11....
Там есть группа ортопедическая. Так же там есть и сауна и массаж и физиопроцедуры и кислородные коктейли. А с заведующей договорится намного проще. Она конкретно говорит сколько и до какого числа нужно внести денежки на счёт сада. Внесёте возьмём....и даже в РАНО можно не становиться на очередь, она сама всё за вас сделает. Моя подруга таким образом определила ребёнка в сад 100$ на счёт сада и ребёнок уже год как в саду.

Последнее редактирование:

NoFun

Member
Мы ходим в 551(ортопедическая группа), т.к. в 402 даже за "пожалуйста возьмите нас". Садом довольны, все тоже самое, что и в 402(по описанию Katina Brown)

NoFun

Member
Мы ходим в 551(ортопедическая группа), т.к. в 402 даже за "пожалуйста возьмите нас". Садом довольны, все тоже самое, что и в 402(по описанию Katina Brown)

Nika25

New member
у меня старшая была в 551, отличный сад, но разница в том, что группа там была 30чел. а в 402 нам сказали максимум 15, а ходит 10

Karina Brown

New member
у меня старшая была в 551, отличный сад, но разница в том, что группа там была 30чел. а в 402 нам сказали максимум 15, а ходит 10

всё в прошлом, по нормам в санаторных садах должно быть не более 10 человек в группе (по списку), а на деле в прошлом году в ясли набрали 18 по списку - постоянно ходило 12-15, в этом - 24 по списку, постоянно ходит 18-20... я про 402-й... но мне кажется, что само помещение группы в обычном саду больше...

Nika25

New member
Karina Brown, у нас по списку 14 и заведующая сказала, не больше 15 будет...

NoFun

Member
У нас в 551 в сан.группе в яслях 16, в средней 20 детей. Но ходят не все

Nika25

New member
NoFun, если честно не знала что там есть санаторные группы, дочка была в обычной...

Тотошка, А почему вы не рассматриваете 551 садик на Любимова,11....
Там есть группа ортопедическая. Так же там есть и сауна и массаж и физиопроцедуры и кислородные коктейли. А с заведующей договорится намного проще. Она конкретно говорит сколько и до какого числа нужно внести денежки на счёт сада. Внесёте возьмём....и даже в РАНО можно не становиться на очередь, она сама всё за вас сделает. Моя подруга таким образом определила ребёнка в сад 100$ на счёт сада и ребёнок уже год как в саду.

Девочки, так у меня старший ребенок рядом в школу ходит. Поэтому просто удобно в 402. Ну и отзывов много хороших, если честно.
Про заведующую..лично я люблю, когда заведующая строгая, со своими правилами-тогда и порядка больше в самом саду. Родители мы хорошие, для детей-все самое лучшее у нас. Поэтому и ищем хороший садик, с неравнодушными воспитателями и деятельной заведующей.
ИМХО, к заведующей уже сходили. И если честно-впечатления положительные. Я люблю конкретных людей. Никакой помощи у нас не просили, рассказали, как стать на очередь, какая справка должна быть, в какие сроки предоставить.

Теперь главное-туда попасть. Вот после НГ пойдем справки собирать, чтоб не в последний момент.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Теперь главное-туда попасть. Вот после НГ пойдем справки собирать, чтоб не в последний момент.
может быть лучше займитесь этим прямо сейчас и побыстрее постарайтесь все собрать и подать. я в прошлом году пыталась туда попасть с младшей,получилось так, что в поликлинике мне заговорили зубы и в сентябре нужную справку не дали, а когда я ее получила в феврале и отнесла в роно. и позвонила заведующей, то она сказала, что нужно было именно в сентябре-октябре подавать документы, а теперь (в феврале) это уже поздно.

BasikTN

Active member
на очередь в РАНО обязательно,не откладывая в долгий ящик-справка в п-ке готовится за 3-5 дней и сразу в РАНО,единственный вопрос в том что вы ведь не московского р-на?поэтому ещё и ч/з заведующую,а заведующая не в том плане что строгая,а просто со своими "тараканами",поэтому подход надо просто тщательно искать.
У моей девочки 3 д-за по ортопедии(было 6-исправили до сада)по которым массаж нужен по два курса на год,они же в саду требуют-пишите,приносите рекомендации-мы всё будем делать только по справкам от врача,а на деле...нам предлагают один массаж на спину,другой массаж на ноги и всё...а то что это два раза делать надо+ещё таз никто и слышать не хочет!
Воспитатели,да ,просто отличные!В ясельках было похуже-много отрицательных моментов,но успокаивало то,что мой ребёнок с самого первого дня бежит в сад вприпрыжку и с песнями!

Сверху