Хороший сад на Ю-З

BasikTN

Active member
мы пошли туда в 1 и 10 мес
а почему так и в чём такая необходимость была?и каким образом,если ясельный возраст в саду 402 с 2х до 3х лет...даже нас со скалиозом ровненько отправили в очередь и отстояли год...есть в московском районе и сады с ясельным возрастом с 1,5лет

Lenus

Ментальная арифметика
Ну..это мы туда в 402 перешли уже из обычного сада, отходив туда 3 месяца. Перешли, как только набор новой группы был. 402 сад прям напротив дома, а до этого возила в сад в Малиновку 7 остановок. А необходимость вполне себе банальная- кушать хотелось:), вышла на работу и в 1 и 7 мес пошел в сад.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
А в каком садике на ЮЗ есть логопедические группы?
И есть ли смысл переводить туда ребенка?

Natli

Member
Напишу, в 525 саду есть логопедические группы - по отзывам - одна из них не просто хорошая- а очень хорошая. Еще там есть санаторные группы, в которых деткам минимум 2 раза в год делают массаж - -если приносишь справку от врача, в которой указан массаж, то делаю еще - нам делали на стопы...

Алён@

New member
Lilu555, В 397 на Голубева точно есть логопедические группы. Если есть направление в логогруппу, то смысл конечно есть.

Оська

New member
Здравствуйте, а кто-нибудь ходит в 329 сад, а то весной переезжаем на Ю-З рассматриваем близлежащие варианты.

mahun91

New member
Расскажите пожалуйста про 523 садик.
Про ясли очень актуально:воспитатели, наполненность групп, какая в целом обстановка, нравится ли вам водить туда своих деток. Спасибо большое

Мариука

Active member
mahun91, мой сын ходит в ясли 523го сада. Впечатления только положительные. Воспитатели приятные, с детьми находят общий язык. И няня просто супер (она в этой группе много лет была воспитателем, теперь вышла на пенсию и работает нянечкой).
В группе списочно 19 детей, ходят стабильно человек 16.
Я своего ребенка рассчитывала водить в сад на полдня,но он неожиданно для меня попросил оставлять его на сон, не забирать так рано.
Ну и самое для меня важное - я его забираю из группы всегда в хорошем настроении.
Вобщем, рекомендую 523 сад. У меня и второй сын ходит туда в старшую группу - воспитатели замечательные, буду стараться, чтобы и младший к ним попал в следующем году.

schuka

New member
Добрый день, уважаемые мамочки :) Было время, когда мы также с упоением изучали темы на форумах с отзывами о садиках, чтобы выбрать самый-самый лучший. И вот сейчас, отходив приличный срок, я могу дать адекватный взвешенный отзыв о "потрясающем" детском садике №329.

Как все туда стремятся, Бог ты мой! Очереди в РОНО, разговоры по средам (приёмный день) с заведующей.. Сад совершенно того не стоит, не стоит и грамма тех сил, что прилагают сознательные мамы. Дело в том, что заведующая и ее зам в общем-то неплохи сами по себе, и обязательно произведут на вас самое лучшее впечатление, но выйдете вы от них без решения своего вопроса :) Кстати, ни о каких поборах и конвертах не думайте, туда попасть можно только через очередь в РОНО, списки передают заведующей и далее по этому списку детей принимают.
В реальности в саду очень всё выставлено напоказ. Весь педсостав старается быть лучшим при проверках, санстанциях и т.п. гостях. Детей закрывают в группах и идут красить траву или репетировать сценки в музыкальном зале. Дети сидят сами (ясли), изнемогая от скуки, а воспитатель лепит поросят, чтобы красиво выложить на лужайке.

Итак, исходные данные: №329 сад, группа не санаторная, обычная

По порядку:
1. Воспитатель - нам не повезло. У нас очень неискренний воспитатель, всегда лебезящий перед родителями и абсолютно индифферентый к детям. Она весь день занимается своими делами, совмещая несколько должностей, составляет протоколы, подсчитывает оплату за сад, думая, что родители ничего не знают (что недалеко от истины :) ). Дети предоставлены сами себе. Она совершенно не знает детей (порядком времени, между прочим, уже прошло), ни о каком персональном подходе речи и быть не может, занятия проводит напоказ - если кто-то есть в раздевалке из родителей. Она очень много и красиво говорит при родителях, но СОВЕРШЕННО не занимается детьми. А нет, неправда, занимается - каждый раз, когда светит какое-то мероприятие, дети учат стихи. На мероприятиях же присутствуют зав. садом и ее зам, а также могут быть проверки, у нас всё делается для проверок

2. Столь желанный бассейн. Не знаю, почему, но дети его панически боятся - говорю про свою параллель. Плотно общаемся с мамами в другой группе нашей параллели - дети плачут, категорически отказываются. Приняла решение, что мы ходить не будем, я не понимаю, что там происходит, но в любом случае это слишком большой стресс для ребенка. От пары детей слышала, что там очень холодно, воды чуть-чуть (чуть выше щиколотки) и пока тётя учит плавать кого-то одного всем остальным нужно просто стоять, а стоять холодно.
К сожалению, у меня не получается лично поприсутствовать при таких "занятиях", поэтому решила ребенка водить в бассейн самой

3. Питание - вполне себе ничего, плохого сказать не могу. Особенно после подорожания сада в пару раз, питание действительно улучшилось. И думаю, что в других садах ситуация однозначно не лучше, а то и хуже. По питанию здесь не самый плохой вариант

4. Занятия, доп. развивающие кружки. Знаю, что детки посещают ИЗО, мы туда почему-то не попали. Так странно, при моих заявках с лета, постоянных напоминаниях, мне в декабре пожали плечиками и сказали - да зачем оно вам надо? там тааак много детей!
ну всё ж лучше, чем один-на-один с собой катать принесенную с собой в сад машинку, хоть какое-то занятие. вывод: надо было, видимо, дать, чтобы попасть, я не сообразила сразу
кроме ИЗО кружков для младших групп нет. ну или нет именно для нашей группы с нашим старейшим глубоко уважаемым педагогом
Как-то пришла невовремя. Сидит воспитатель, лепит колобков, дети кто чем занят. А потом этих колобков красиво разложат на шкафчиках и подпишут именами детей :) Мы сегодня делали воон какие красивые поделки!

5. Нянечка - у нас отличная. Вообще,с нянями там недобор, они постоянно кочуют из группы в группу, но у нас очень хорошая.

6. Посещение. Ооо, наша группа бьёт все рекорды со своей почти 100% посещаемостью! Наша педагог берет всех - кашель, насморк, сыпь, рвота, понос - заходи, располагайся, сейчас будем вырезать мишку! Как результат - около 10 заболеваний-больничных за год, мне уже неловко в глаза смотреть начальнику на работе

7. Мед работники. Мед работников два - педиатр и медсестра. Компетентность - ниже уровня плинтуса. Никакой помощи детям кроме зеленки-йода оказать не смогут. Совершенно неверно уповать в этом саду на сколь-нибудь действенное медицинское вмешательство
Да, есть УФО, греют нос. Но кроме того, что вам надо направление с пол-ки добыть на это УФО, вам надо самой проконтролировать, чтобы его сделали, забудут, сделают меньше процедур, чем назначено и т.п.
Да, есть массаж. Но кроме направления из пол-ки вам надо договориться с массажистом и с воспитателем, чтоб одна делала качественно, а вторая не забывала водить и делать не меньше, чем положено

Пара эпизодов: приходим в сад, воспитатель и медсестра рассматривают ребенка приведенного - живот весь в сыпи и на лице тоже. Медсестра (задумчиво) - нет, это не ветрянка, ветрянка начинается с головы, значит, это аллергия, сейчас помажу зеленкой. И говорит матери - оставляйте ребенка, не переживайте, помажем зеленкой, все будет в порядке. Прелестно, вы не находите? Я стою рядом и лихорадочно соображаю - звонить на работу и отпрашиваться? Или оставить своего рядом с этим, с неизвестной сыпью, которую сверхкомпетентный дохтор опознал не ветрянку (она ж с головы!), а аллергию. Других причин сыпи не бывает, только две - ветрянка либо аллергия!
На след день мой ребенок рассказывал, что мазали зеленкой еще одного мальчика и еще одну девочку. Родителям ничего не говорится, а зачем?

Второй эпизод: забираю из сада, узнаю, что у девочки в группе был плохой понос зел цвета (пардон за подробности) и рвота. Говорю - это же ротовирус! Сообщите родителям! - Да нет, что вы, съела что-то не то

Через пару дней рвет еще одного ребенка прямо в группе на ковер, второй мальчик сидит бледный, его тошнит, через день рвет девочку. Я иду к врачу - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАШУ ГРУППУ! У НАС РОТОВИРУС, СООБЩИТЕ РОДИТЕЛЯМ! Педиатр Наталья Иммамовна говорит - а что он ел накануне, тот мальчик, которого вырвало? Видимо, родители чем-то плохим накормили... Потрясающая версия - недельным супом наверняка накормили родители любимое чадо. Причем сразу пять детей родители сами отравить, видимо, решили!

Нам так ничего и не сообщили. Родители были "не в курсе". Пришлось забрать ребенка, взять неделю на работе, и отсидется дома, пока не отшумит в группе вирус.

8. Поборы, которых так боятся родители. Как таковых поборов нет, сдавали деньги только конкретно на свою группу, ремонт, улучшение условий, что, согласитесь, совсем не жалко, а очень даже разумно. Есть, как и раньше писали, добровольная родительская помощь, с перечислением денег на расчетный счет сада, но мне лично кажется, больший КПД получается при сборе денег родителями на облагораживание конкретно своей группы и своего участка для прогулок, когда виден фронт работ и желаемые результаты.

В общем, подытожу. В саду есть хорошие педагоги, мы с ними встречались, к сожалению, только на замене. Очень хороший педагог в яслях в санаторной группе, она, правда, будет вам всегда говорить, что всё хорошо, отлично покушал, хорошо гулял, общие фразы и ничего действительно о вашем ребенке, но она хотя бы не допускает больных детей в группу и занимается с ними иногда. Сейчас санаторных яслей с этого года набрали две группы, во второй мне тоже очень понравилась воспитатель, была у нас на замене. В старших группах тоже много хороших воспитателей, общались с ними. В общем, люди, с кем можно спокойно оставить своего ребенка, там имеются. Опять же, очень душевная музработник, приятнейший человек. Логопед также в саду имеется, но занимается только с выпускными группами и только легкие коррекции, до 5 лет ее вы не увидите.

Я бы сказала так - в сад этот имеет смысл идти только, если у вас получается попасть в санаторную группу. Либо ходите, знакомьтесь с воспитателями, именно они - самое главное для ваших детей, не заведующая, не ухоженная территория, не красивая группа и идеальные поделки на шкафчиках, которые делал воспитатель, а подписал именем вашего ребенка. Ищите, мамочки, хорошего душевного педагога, а не сад с регалиями, бассейном и фито-баром

Последнее редактирование:

schuka

New member
Алёна_Ми, а зачем? :) информации в моем посте более, чем достаточно для принятия решения

Melody

New member
Мы выпускаемся в этом году из 329-го. Группа не санаторная. Впечатления о нем я писала в данной ветке выше.
Во многом соглашусь с schuka, что касается администрации.Нам, правда, больше повезло с воспитателями в яслях , да и до средней группы было все ОК. Сейчас картина с педсоставом аховая. Все лучшие кадры ушли из ДС. Во многом из-за муштры руководства и требований работать "на показуху" многочисленным проверкам. На базе сада проводятся постоянно семинары, конференции и т.п. Закупили для этого кучу оборудования, проекторы и т.п.:new_russian:
А вот репортаж о нашем садике, который по СТВ был:
http://www.ctv.by/node/39909
Картина до ремонта. В принципе, нужно отдать должное настойчивости зав. - теперь там все ОК, что касается состояния здания. А мы когда-то пришли в такой сад,как показано в ролике, но группа была не аварийной, в отличие от соседнего крыла.
Не соглашусь с мнением о бассейне. С самого начала наши дети с восторгом туда бегут. Многие научились плавать за это время. Тренер по плаванию, она же руководитель кружка аэробики Ольга Осиповна(сама гимнастка в недавнем прошлом)- одна из немногих, кто отдает себя всю на занятиях. Неоднократно наблюдала занятия по аэробике-гимнастике.
Кружок "Юный баскетболист" - также выше всяких похвал. Но это все для деток постарше. Для яслей мало доп занятий. Психолог, логопед что-то проводят и еще вроде ИЗО, если не ошибаюсь.
С медиками(особенно с педиатром Натальей Иммамовной) у нас все Ок всегда было. Заболевших никогда не допускали в группу, а при малейших жалобах воспитателя на "подозрительное состояние"ребенок изолировался в мед блоке и вызывались родители.
Питание всегда было хорошим,(исключая осень прошлого года - детям старших групп порции были откровенно недостаточными) а с повышением оплаты - еще лучше.
А вообще, сад ОБЫКНОВЕННЫЙ, как все остальные близлежащие.

Алёна_Ми

новая страница
schuka, просто интересно о какой группе у вас такое впечатление:)
У меня противоположное мнение о садике:) Особенно удивили ваши высказывания по-поводу бассейна и врача/медсестры. Даже обидно за них стало.

Lioka

New member
Порекомендуйте, плз, в 523 садике в какую группу попроситься (мы хотим перевестись в этот садик, нам 3,4, можно либо в старшую ясельную, где детки 2-3 года, либо в младшую садовскую, где 3-4хлетки)? Вроде нам сказали, есть места в первой (или одиннадцатой..) и седьмой, если я ничего не путаю... Кто-нибудь водит деток именно в эти группы? Расскажите впечатления. В первую очередь, конечно, интересуют воспитатели и няни.

Фифочка

New member
Мамы деток, которые в след. году пойдут в старшую группу, ДОВОЛЬНЫЕ воспитателями и садом! Отзовитесь, пожалуйста! :)

fairy_tale

New member
Очень интересуют отзывы про ДС на Брыля 24А (вроде, 119-й, если не ошибаюсь :blush1:), особенно про ясельные группы.
Если уже писали про него, тыкните, пож-та, а то я не нашла ничего

Единственное, что слышала про этот садик в нашем дворе - что питание не очень, и что ясельные группы практически не выводят гулять.
Собственно, на этом все :meeting:
Хотелось бы еще какой-то информации :dry:

Сверху