Хороший сад на Ю-З

NoFun

Member
ШЕРИСЕНОК, Я брала направление в 2009 году. Пришла в 6.00, благо дом прямо возле РАНО, была 3. Как сейчас незнаю. Но могу подтвердить слова КАПУЧИНО, действительно, мамочки с песочницы спокойно приходили в июне-августе и получили направление.

Аксана

New member
Приветствую.
с платными услугами,
в гос.садах появились такие группы.Очень интересно.А есть родители чьи детки ходят в такие группы? в
управления образования
сказали ,что нигде таких нет. Раскройте тайну про другие сады и ваше мнение?
А какое количество деток в группе?

д/с 397

спросила у мужа - в шесть утра в 2011 году было около 150человек. Думаю, что нет смысла идти рано. почему - написано чуть выше. Но я сама перестраховщица и пошла бы пораньше все равно, точнее, отправила любимого супруга :) "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь". Раз уж управление образования так "организовало" этот вопрос... можно еще уточнить у заведующей садика, сколько групп нужного возраста будет набрано.
Списки были - их писали сами люди из очереди, но в управлении, естественно, у важных дам были свои важные журналы. так что эти списки только для того, чтобы сказать "я здесь стояла" :) Кстати, муж скооперировался с соседом и они дежурили по очереди - сначали один, потом другой, а к открытию были оба. Главное, вписать обоих в список, чтобы потом не было вопросов у очереди.

насчет сада 397. здесь был положительный отзыв о садике :yes:

Последнее редактирование:

Tosay

New member
Капучино, спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Все что нужно узнала :)). В принципе, судя по описанию, 373 такой же сад. Только полы без подогрева и нет бассейна. Старшему сыну попались хорошие воспитатели. Были довольны. Тут наверное как повезет с воспитателями....Мы тоже особо неприхотливые, хочется что бы был накормлен, одет, и занят делом. Будем думать....Еще раз спасибо.

Амалька

Active member
сказали ,что нигде таких нет. Раскройте тайну про другие сады и ваше мнение?
А какое количество деток в группе
наш садик от Горизонта, к РОНО не относится, наверно потому так и ответили. в горизонтовских садах по-моему во всех были (есть) эти группы, уже давно. Детей в группе по-разному, смотря сколько желающих, максимум - 20, обычно меньше.

Lutik 77

New member
Капучино, я прочитала Ваш отзыв о д/с 397 и была очень удивлена. Неужели за почти год пребывания в садике, у Вас не нашлось, добрых и тёплых слов о нём и тем более об этих чудесных женщинах, замечательных воспитателях Марине Иосифовне и Марье Васильевне?! Мой ребёнок посещал эту группу два года назад и у меня в памяти до сих пор остались самые хорошие воспоминания и благодарность к ним. Это же просто замечательно, что детям не разрешают есть снег. Ангина не лучший друг для маленького ребёнка. :nea:
По поводу кружков. Сейчас мы ходим в среднюю группу и точно знаем, что в учреждении шесть кружков разного направления: скорочтение по методике Зайцева, развивающий кружок с использованием ОТСМ - ТРИЗ, развивающий кружок с использованием дид. игр (ведёт логопед), физкультурно-оздоровительные и коррегирующие кружки для девочек и для мальчиков. Руководители кружков граммотные, опытные и ответственные педагоги (они приходили к нам на род. собрание, проводили открытые показы занятий для родителей). Мы очень довольны результатом!
Со слов наших воспитателей я поняла, что вам не предлагают кружки, так как детям до 4 лет посещение кружков не разрешено.
Мы очень рады, что получили направление в этот детский сад!:so_happy:

nata81

Active member
Капучино, я прочитала Ваш отзыв о д/с 397 и была очень удивлена. Неужели за почти год пребывания в садике, у Вас не нашлось, добрых и тёплых слов о нём и тем более об этих чудесных женщинах, замечательных воспитателях Марине Иосифовне и Марье Васильевне?!
+1000.
К ним в ясли у меня и старшая (нынче выпускница 2 группы) отходила и младшая в прошлом году. До сих пор мы общаемся с Марией Васильевной. На новый год подарок дарили))). Эти воспитатели на своей месте, именно в яслях. Очень их любим.
Капучино, про 2 группу в личку написала.

Капучино, я прочитала Ваш отзыв о д/с 397 и была очень удивлена. Неужели за почти год пребывания в садике, у Вас не нашлось, добрых и тёплых слов о нём и тем более об этих чудесных женщинах, замечательных воспитателях Марине Иосифовне и Марье Васильевне?! Мой ребёнок посещал эту группу два года назад и у меня в памяти до сих пор остались самые хорошие воспоминания и благодарность к ним. Это же просто замечательно, что детям не разрешают есть снег. Ангина не лучший друг для маленького ребёнка. :nea:
Со слов наших воспитателей я поняла, что вам не предлагают кружки, так как детям до 4 лет посещение кружков не разрешено.
Мы очень рады, что получили направление в этот детский сад!:so_happy:

Наверное, я писала не эмоционально, а излагая факты, кстати, положительно отзываясь о группе и о комфортном пребывании ребенка в ней. Может, не так восторженно как Вы, наверное потому, что был небольшой момент, который я не могу забыть, не очень для меня приятный (и это не мое субъективное мнение). а про снег я написала с улыбкой - это была шутка :) могу добавить, что воспитательницы - добрые, с душой относятся к деткам - "добрые бабушки", как в-принципе и было написано :). да, в ясельных группах кружков нет - я именно так и написала.

Большое спасибо за опыт и отзывы о садике Вам и nata81!

Пока собралась ответить Amaranta на ее вопрос о ясельной группе №6 д/с 397 - как она удалила свое сообщение :) Наверное, решила перечитать пару последних страниц :) Добавлю лишь насчет нянечки. До Нового Года была одна, сейчас - другая, "старшего возраста" - активная и приятная нянечка. это если еще интересует :)

Amaranta

New member
Пока собралась ответить Amaranta на ее вопрос о ясельной группе №6 д/с 397 - как она удалила свое сообщение :) Наверное, решила перечитать пару последних страниц :) Добавлю лишь насчет нянечки. До Нового Года была одна, сейчас - другая, "старшего возраста" - активная и приятная нянечка. это если еще интересует :)

Спасибо за столь быструю реакцию:derisive:. По прежнему все интересует, а именно набор в ясли в этом году. Я так понимаю вы посещали 6 группу, но вашего отзыва я не нашла или не успела прочитать. Повторюсь о том что я написала одной из участниц форума в личку, может и она откликнется. В этом году вроде бы набирают 1,3 и 6 ясельные. Так вот мне советовали 3 и 6, но никак ни 1. Насколько верна информация и в какую группу проситься?

schuka, Мне тоже интересно, в какой вы группе? Мы тоже в этом садике, причем с 2004 года (у меня трое детей), средний сын выпускается в этом году.

Melody, И мы выпускаемся в 329! Может, мы в одной группе? Я согласна полностью и на счет бассейна и по поводу Ольги Осиповны. Я ей так благодарна! еще старшая моя дочка у нее занималась, ей очень нравилось. Сейчас двое младших у меня в этом саду - старшая и средняя группы. В бассейн бегут, как на праздник. Кружки тож нормально - у нас аэробика, знайка и веселые пальчики

Вообще нормальный, обычный детский сад. Как и везде, с воспитателем может повезти, а может и нет. Нам, в принципе, повезло. Но мы всегда были только в санаторных группах - № 1, 4, 8,9. Ротавирус у нас тоже бывал, причем бывал по нескольку раз за год. Но это сейчас вообще очень распостраненная инфекция - информация из поликлиники. увы, от этого никуда не денешься, хотя, конечно, если такие откровенные проявлекния у многих детей, то сообщать родителям должны, это точно. В целом же мы садом остались довольны. Если есть вопросы по 329-му саду, спрашивайте.

Amaranta

New member
Девочки, а в 373 садик кто-нибудь ходит? Как там ясельные группы?

Tosay

New member
Меня тоже интересуют ясельные группы 373 садика?
Amaranta, мы наверное как и вы - выбираем между 373 и 397 садиком:))

T_A_G

New member
Tosay,
Amaranta, и на каком вы остановились?
Направления в 397 нам не досталось. Идем в конце лета в 373

Алён@

New member
Списки были - их писали сами люди из очереди, но в управлении, естественно, у важных дам были свои важные журналы. так что эти списки только для того, чтобы сказать "я здесь стояла" :) Кстати, муж скооперировался с соседом и они дежурили по очереди - сначали один, потом другой, а к открытию были оба. Главное, вписать обоих в список, чтобы потом не было вопросов у очереди.
Девочки, а что за списки, что-то я туплю. После рождения стали на очередь. На момент, когда захотим в садик, подойти сказали к заведующей желаемого садика и всё.
Со старшим было по-другому, мы записывались в конкретный садик.
Чувствую подвох

Нам в ноябре 2 года, думала отдать ближе к весне в ясли и в следующем тоже в ясли. Получается уже не получится на следующий учебный год в желаемый(даже любой) сад, т.к группы сформированы, так? Или не поздно ещё? Спасибо.

Получается уже не получится на следующий учебный год в желаемый(даже любой) сад, т.к группы сформированы, так? Или не поздно ещё? Спасибо.

система в московском районе такая (как я ее поняла).
В любое время года за месяц до желаемой даты поступления в сад идете в РОНО на Алибегова и берете направление в выбранный вами садик. Если есть места... :))) но группы именно в том саду, который вы для себя определили, уже могут быть полностью сформированы (и даже с превышением лимитов) :). Вам, конечно, обязаны дать направление, но в тот сад, где будут свободные места. Поэтому "знающий" народ берет направление как можно раньше - их начинают выдавать с первых рабочих дней мая, а записывают в список на выдачу направлений ровно за месяц - т.е. 1-го апреля. И вот та самая очередь, о которой я писала выше - это и есть очередь 1-го апреля, чтобы записаться на определенное время на определенный день в мае, чтобы получить это самое заветное направление в желаемый д/с. В таком случае в д/с ребенка ждут с 1-го июня по 25 августа. После 25-го августа направление аннулируется. Может быть, в какой-то д/с при каких-то условиях Вас и возьмут и в середине года, но это уже как Вы сможете сами договориться :derisive:
P.S. Знакомая мамочка отдавала дитенка в садик зимой - получила направление не в желаемый д/с во дворе дома, а чуть дальше. ничего - довольна, обстановка и воспитатели нравятся и ей, и ребенку. Так что не знаешь, где найдешь, где потеряешь :)

mad_mum

New member
Девочки, подскажите, а какую сумму финансовой помощи перечислить, просто боюсь, чтоб не мало было, а много не могу. И еще вопрос, взяли направление в сад, стоит ли идти в июне или лучше уже в августе, чтоб не в сборную группу, а к своему воспитателю?

Сверху