Хороший сад на Ю-З

anatika

Capricornus
mad_mum, лучше в конце августа, в 20х числах. Не ведите, если есть возможность, в сборную.
финансовая помощь в размере 2-3 БВ раньше была. Сейчас сумма меня лично ужасает :) Я бы заплатила тыщ 100 и спросила потом воспитателей насчет "а чем мы можем помочь группе?" т.е. адресно группе, а не саду.

mad_mum

New member
anatika, спасибо за совет, я вот и не думала так идти в июне, но заведующая как-то очень настоятельно рекомендует.

anatika

Capricornus
mad_mum, если заведующая настойчиво рекомендует, лучше у нее все-таки выяснить, почему. Мало ли, какие у нее резоны. Но сборная группа на лето - совсем не лучший вариант, проверено.

mad_mum

New member
Мотивирует она тем, что мне уже первого июля на работу, а ребенка к саду должна приучать мама, т.к. папа и бабушки не всегда выдерживают капризы ребенка. Ну вот мама должна ребенка с садом познакомить, а потом можно в июле и перерыв сделать, это уже по желанию. Но все это видимо сводится к тому, чтобы с июня мы уже начали платить за сад.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Мотивирует она тем, что мне уже первого июля на работу, а ребенка к саду должна приучать мама, т.к. папа и бабушки не всегда выдерживают капризы ребенка. Ну вот мама должна ребенка с садом познакомить, а потом можно в июле и перерыв сделать, это уже по желанию. Но все это видимо сводится к тому, чтобы с июня мы уже начали платить за сад.
мне, кажется, заведующая правА. сами потом поймете, когда начнете водить ребенка. обычно всегда советуют начинать приучать ребенка к саду за несколько месяцев до выхода наработу.

anatika

Capricornus
мне уже первого июля на работу
понятно. Я отдаю за два месяца до выхода на работу, хотелось бы побольше оставитьему времени на привыкание, но вот в середине лета в сборную группу считаю большим злом, поэтому в конце августа пойдет.
с июня мы уже начали платить за сад
могу предположить, что место вам "летнее" придерживают, тогда да, логично, что его надо "удержать" хотя бы оплатой. Но это выясняется в разговоре.

mad_mum

New member
Я направление в сад не брала, заведующая просто позвонила и сказала, что мы в списках сада и сказала принести копию свидетельства о рождении и паспорта, а направление возьмет сама. Так что это от сада зависит, а не от района.

Tosay

New member
Tosay,
Amaranta, и на каком вы остановились?
Направления в 397 нам не досталось. Идем в конце лета в 373

Взяли направление 2 мая в 397 сад. Судя по собранным сведениям о 373 и 397 садике, они практически одинаковые (за исключением бассейна), как повезет с воспитателями и каков будет настрой у родителей и ребенка :)).

Я направление в сад не брала, заведующая просто позвонила и сказала, что мы в списках сада и сказала принести копию свидетельства о рождении и паспорта, а направление возьмет сама. Так что это от сада зависит, а не от района.
может и так, Московский район ведь большой :) в нашей губернии порядки иные :) но из того, что я слышала насчет близлежащих (к ул.Голубева) садиков: заведующие звонили только в том случае, если ребенок стоял на очередь в логопедическую группу, например, или в санаторный сад...
вот интересно: а где ваш садик находится?

Алён@

New member
Может кто-нибудь расскажет про 400 садик. Пр Газеты "Правда" 12.

T_A_G

New member
Tosay,;жаль, что не в одном саду будем. Всегда приятно иметь виртуально-реальных знакомых в различных местах:)

vesta

Active member
Дамы, посоветуйте, пжл., сад на Ю-З Правды или рядом для ребёнка от 4 до 5 лет (на сейчас), точнее группу с хорошими воспитателями. В УО сказали мест нигде нет уже, только сад на Волоха, будем искать варианты "подходов"...посоветуйте достойных воспитателей, нужно же ж перед школой в сад походить.

Lara_d

New member
Добрый день всем!
Может кто в 524й сад ходит или ходил? Как там обстановка и контингент? идем в ясли сюда,в 6ю группу. расскажите кто что знает о садике и воспитателях. спасибо.

Urtica

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, ряд моментов:
1. Если мы с рождения стоим на очереди во Фрунзенском районе, а через год переедем на Юго-Запад, т.е. Московский район, что с нашей очередью - сохраняется ли и что надо делать чтобы ее не потерять,может кто знает?
2. Если мама с ребенком и папа прописаны в разных местах, может ли ребенок ходить в сад не по своему месту жительства, а где папа прописан?
3. Сколько человек в среднем в младших группах юго-западных садов???
4. Каков нынче садик 414 (во дворе пр. Любимова, адрес Звезды,41), не сильно отстойный, извините за слово? (Прикиньте, нашла свой альбом- выпуск этого садика за 86 год, а он ещё остался и под тем же номером:) )
спасибо.

Ainyr

New member
расскажите про 387 сад,дали нам направление,а я не знаю,как там и что. Отзывы как-то не очень хорошие.

Amaranta

New member
Tosay,
Amaranta, и на каком вы остановились?
Направления в 397 нам не досталось. Идем в конце лета в 373

Мы решили пойти в 373. Направление брали 2 мая, так что могли взять и в 397. Чисто интуитивно больше понравилось в 373. А потом уже позже знакомая девочка сказала, что правильно сделали. Так что сильно не расстраивайтесь, тем более отзывы хорошие про обе ясельные группы. А как оно там будет- время покажет...

Стефания

New member
Ходили в 542 д.с. Нам понравилось. В яслях 10гр. хорошие воспитатели, в 11-й ве. В саду непосредственно все воспитатели очень внимательные, знакомы были не только со своими, но и из других групп, не было проблем.

Сверху