Хороший сад на Ю-З

NoFun

Member
Травница, а можно номер сада? Мы на алибегова живем, но возить ребенка не проблема.

Травница

New member
397, на Голубева, 17.

Кстати, подруга сейчас водит дочку в 400-й, в логопедическую группу. Тоже очень хвалит. Вам, наверно, ближе будет с Алибегова.

Inna

Well-known member
NoFun, в 400 саду есть логопедическая группа. пробуйте туда. Всё же лучше ближе, чем куда то возить.
Мои дети ходят в 387. сад как сад. Ведь всё зависит от воспитателей. Мне наша воспитательница нравится. Знаю ещё несколько воспитателей из других групп. ТОже бы спокойно детей к ним повела.

сентября нет постоянного второго воспитателя и няни, уже по-моему весь персонал на заменах побывал у нас.
это проблема не только данного садика. а, кажется, всех садов.

осенью начали менять окна,
ну это сильно сказано :)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Мои дети ходят в 387. сад как сад. Ведь всё зависит от воспитателей. Мне наша воспитательница нравится. Знаю ещё несколько воспитателей из других групп. ТОже бы спокойно детей к ним повела.
это прекрасно, что там все меняется к лучшему.

Nessy28

New member
Вчера гуляли возле 387 сада, а там на прогулке в средней (наверное) группе у детей с собой санки, штуки 4, и они друг-друга на них всей оравой катали. Класс! :)

Последнее редактирование:

Скорпиончик

Active member
Nessy28, а чего не хотите продолжать ходить в 397? мы почти год были без второго воспитателя, в это году взяли нового. дочке нравятся обе
да и бассейн ей нравится..

Nessy28

New member
Скорпиончик, мы переехали далековато от него, к Парничку, водить тяжело, особенно сейчас в морозы-сугробы чувствуется. Да и выходят мои мужчины сейчас в 7 утра, пусть лучше поспят на пол-часа больше.
А воспитатели в районе НГ поменялись, обе хорошие, надеюсь сбежим от них, пока сильно не привык сына.
Бассейн да, жалко, будет стимул отдельно заниматься.

Скорпиончик

Active member
мы переехали далековато от него, к Парничку
да, далековато
подруга водит в 400сад, давольна
а я бы хотела сына отдать с весны в 397, но боюсь не будет места...буду на след. неделе узнавать.

Nessy28

New member
а я бы хотела сына отдать с весны в 397, но боюсь не будет места...буду на след. неделе узнавать
Мы в прошлом году ходили в 397 ясли, там к весне уже многие не ходили, только в списке значились, человек 5 таких как минимум, и в следующем году в младшую группу они уже не пошли. Можно на это упор делать и на то, что пока вы адаптируетесь - уже и 1 июня наступит, а с 1 июня вы пойдете в новую сформированную ясельную группу. Да и отказать вам не могут, тк у вас старшая в этот сад ходит. Пусть все получится :)

Скорпиончик

Active member
Nessy28, а вы в какой ясельной группе были? кто воспитатели?

а с 1 июня вы пойдете в новую сформированную ясельную группу
не факт. дочка была во временной до 25августа(правда у нас тогда дополнительную группу набирали , она туда и попала к новым воспитателям). а обычно с 1 июня уже основная группа?
а если его сейчас возьмут в ясельную я надеюсь он в ней уже и останется..

Nessy28

New member
Скорпиончик, мы были у бабушек, хорошие и спокойные, но одна из них в этом году ушла на пенсию, по-моему, группа 6. Во второй ясельной группе воспитатели помоложе, о них тоже отзывы положительные.
В ясельной оставляют всех, кому на 1 сентября еще не исполнится 3 года, у нас девочку одну на второй год оставили.
Мы пришли в ясли в конце августа, к тому времени уже с месяц шла адаптация у этих воспитателей точно, насчет июня не знаю. А вот нас по-моему с 15 августа у них забрали в младшую, может до этого просто детей новеньких не было, наплыв основной же к осени.

Скорпиончик

Active member
, но одна из них в этом году ушла на пенсию, по-моему, группа 6
да? интересно кто). это группа под нашей и дочка начинала к ним ходить, а потом перешла в свою основную ясельную. у нас воспитатели с ясельной так и остались.., но это одна такая группа.
в 6-й одна Мария Васильевна,а вторую не помню как зовут, но вроде обеих вижу регулярно..
сына в прошлом году распределили в 1-ю, но мы так и не пошли. жалко мне его стало))), слишком мелкий был к тому моменту).
поговорили с нашим воспитателей, обещала всё узнать.

Nessy28

New member
Вот Марина Иосифовна уходит с января, это вторая, помоложе. В новом календарном году уходит, не учебном))

Травница

New member
Ушла Марина Иосифовна. В январе уже не работала. Жаль очень.

Кстати, если старший ребенок посещает этот сад - младшего возьмут без очереди даже. Это точно.

Скорпиончик

Active member
Кстати, если старший ребенок посещает этот сад - младшего возьмут без очереди даже. Это точно.
это всем известно, но в прошлом году мне сказали, что весной может не быть места, поэтому мы и планировали отдать с сентября...

Разговаривала в нашим восп-лем. в 6-й группе пока только из постоянных Мария Васильевна. в 1-й молодую планируют переводить, а вторая собирается уходить. они пока думают куда нас определить. эхх.
пы.сы. Марина Иосифовна мне очень нравилась, жалко что ушла...

anatika

Capricornus
весной может не быть места, поэтому мы и планировали отдать с сентября.
правильно планировали, имхо. Пока адаптация, пока болячки в группе пересиживать будете (хорошо, если без своих), как раз весна и наступит, а с осени уже пойдет закаленный садовец :)))

Скорпиончик

Active member
anatika, мне с сентября на работу(правда пока не на 100%)..планы изменились))
а мелкому 1 октября 3года будет...

anatika

Capricornus
Скорпиончик, "всё начинаете?" :)))
В любом случае, на работу тебе или нет, лучше, чтобы на работу мама вышла уже с чуть привыкшим к саду ребенком. Я Митю отдавала в апреле, все лето мы проболели/пересиживали карантины, с осени пошел бы человеком, но переехали. Пошел след. весной уже по новой, тяжело.
а Тоха я отдала в августе (прошлого года), первые три месяца болели все тем, что приносил он, так я пожалела, что не отдала весной. Но весной не было мест, ожидаемо.
Еще плюсы к весеннему началу - они больше времени на улице проводят, а не в душном помещении среди своих и чужих микробов, деток меньше ходит летом. Но минус - воспитатели заменяются, хотя для некоторых садов это круглогодично происходит :(

Скорпиончик

Active member
anatika, ой, что-то я тебя сегодня не понимаю, видимо не выспалась :prankster:
Скорпиончик, "всё начинаете?"
это ты про что? если про 3-го, то пока нет. я про работу писала, не знаю пока возвращаться ли на старую илиидти на новую, на которую надо выйти с 1 сентября.

болячек мы особо не боимся(хотя знаю что их будет не мало..), доча нормально наприносила всякого из сада, хоть какой-то иммунитет должен быть у мелкого.
с сентября не успеет адаптироваться, даже если я решу с его 3-х лет выходить на работу. решила, что пусть весной начнет привыкать, он у меня такой...мамкин, что чую буду его отрывать от себя:fie:. а вот дочка за неделю отлично адаптировалась.

Сверху