Хороший сад на Ю-З

anatika

Capricornus
это ты про что? если про 3-го
да, про это :) извини, я на подпись все смотрю, и думаю -ну когда же :)))
доча нормально наприносила всякого из сада, хоть какой-то иммунитет должен быть у мелкого.
хоть какой-то точно есть, но мне кажется, что все по новой :( по крайней мере у нас, причем в этот раз младший старшего заражает. У нас в саду сейчас дети болеют и в старшей группе, и в ясельной, да я думаю, везде так. В смысле болеют не как обычно, а более массово :(
такой...мамкин,
сыночек потому что :)

anatika

Capricornus
Скорпиончик, это производство?
ну полчаса урезать в обед и на час позже заканчивать - только так. Хотя этот час "позже" ой как пригодился бы...
Технологам сложно, конечно, подстраиваться надо в любом случае под производственный процесс :(
я решила выйти из декрета, годик на вспомнить все, и потом искать.

Tosay

New member
Детский сад 397. Кто выпускается в этом году? (по слухам 7 и 9 группа). Напишите пож-ста отзывы о группе, воспитателях. В этом году ходим в ясли. ОЧЕНЬ довольны воспитателями. Хотелось бы попасть в хорошие руки :))

Травница

New member
Выпускаются 8 и 9 группы. Но будут ли набирать малышей эти же воспитатели - неизвестно. Сейчас очень хороший, сильный выпуск.

Скорпиончик

Active member
не берут нас с весны в сад. сказали что совсем нет мест, в группах перебор. приходить в июне(в лучшем случае..)

Nessy28

New member
не берут нас с весны в сад. сказали что совсем нет мест, в группах перебор. приходить в июне(в лучшем случае..)
Эх, жалко, ну побалдеете с мелким дома еще пару месяцев, а с июня обязаны взять.

А нам дико повезло и нас взяли в 400 садик :) Сады в нашем углу все переполнены на 3-4 года, общаги и новостройки близко. А вот на 4-5 лет посвободнее, может кому пригодится.

Nessy28

New member
Скорпиончик, ууу, тогда да, фигово будет ((

Не, до роно место не дошло, нам повезло его перехватить еще у заведующей :)

zaq441

New member
Здравствуйте.
Мне выходить на работу в августе.
Реально ли будет отдать дочку в садик в июне???
Или стоит раньше отдавать?
У мужа отпуск в мае и мы планируем уехать на 2-3 недели.
Муж очень переживает, если дочка накануне заболеет и придется отменить поездку((
Я же боюсь, что 2-2,5 месяца будет мало на первую адаптацию.
Девочки, подскажите, как быть?

Также ищу отзывы о 523 дет.садике (он прямо около дома) или о 455, 460, 500 - они ближайшие.

Как начать оформление в сад? Стоит в первую очередь идти к заведующей?

Спасибо за отзывы, спасибо за подсказки.

Скорпиончик

Active member
zaq441, сначала 1 апреля идете утром в РАНО(там обычно большая очередь) и вам говорят номер очереди и в какой день прийти за направлением в сад. тогда на месте вы сможете выбрать из того что у них есть из садов. иногда у зав-щей есть направления(но это не во всех садах).
раньше июня не получится, только если через зав-щую..

zaq441

New member
zaq441, сначала 1 апреля идете утром в РАНО(там обычно большая очередь) и вам говорят номер очереди и в какой день прийти за направлением в сад. тогда на месте вы сможете выбрать из того что у них есть из садов. иногда у зав-щей есть направления(но это не во всех садах).
раньше июня не получится, только если через зав-щую..

а там всё по "живой" очереди происходит?
или надо заранее записываться на прием (читала на некоторых сайтах)

Скорпиончик

Active member
zaq441, вы 1 апреля записываетесь по живой очереди на май, а в мае берете там направление. можно дозваниваться или приходить. но утром дозвониться тяжело. если хотите хороший сад куда тяжело попасть, то надо приходить с самого утра.
3года назад некоторые люди с 4-х утра там тусили..может сейчас проще, не знаю..
вы лучше РАНО позвоните и всё уточните

Lioka

New member
zaq441, мы ходим в 523 садик, я довольна. Наверное, зависит от воспитателей, как и везде. Нам повезло с воспитателями, поэтому в целом впечатление положительное. Дочка (хотя она у меня привереда) нормально кушает в саду. Муз.рук. и физ.рук-ли были просто отличные, но говорят с нового года поменялись. Про физкультуру не знаю, по новому музыкальному работнику вроде не очень хорошие отзывы (от воспитателей в основном). Есть кружки фитнесса, художественный и развивающий. Площадки сами можете оценить - он же рядом с Вами. Заведующая каждый год выбивает несклько единиц нового оборудования для площадок, поэтому вполне неплохо. Поборов не наблюдается. Прошлым летом делали ремонт пищеблока и фасад местами освежили. В целом садик, я считаю, неплохой.

Насчет всех ужасов про "взятие направления" в нужный сад. Мой личный опыт: первый раз в августе (!!! не собиралась дочку отдавать, а потом обстоятельства сложились так, что пришлось) пришла в РОНО за направлением, особо не надеясь на положительный исход. Предварительно изучила близлежащие сады и отзывы по ним (жили в Малиновке). Прихожу - пустота, тишина, сотрудницы скучают... "Вы по какому вопросу?" "За направлением...." :blush1: "Куда хотите?" "Мне бы в 557...":blush1::blush1::blush1: "Давайте документы" :shok::dance::dance::dance:

Отходили полгода. В феврале переехали на 4й юго-запад. Прошлась по ближайшим садам. Мест нигде нет, только в 523 заведующая (милейшая женщина, кстати) сказала - есть место в младшей садовской группе (дочка ноябрьская, поэтому вроде как если уж очень строго - нам надо было в ясли, но мы и так собирались в садовскую проситься, т.к. она у меня рослая и развитая девушка), в роно скажете, что я не против. А дальше повторение прошлой ситуации практически один в один с небольшой вариацией концовки :"В 523 есть место только в садовской группе", "Да, я знаю, заведующая согласна", "Давайте документы". (напоминаю - конец февраля) Вот так вот. Без взяток, знакомств, очередей и ночевок в машине.

То есть, как я понимаю, можете прийти сейчас, возможно Вам повезет так же, как нам и Вы получите направление туда, куда хотите. При этом Вы же можете и не ходить до июня, отнесете направление (на это кажись месяц дается), ну придете раз в месяц на пару часов погулять, чтобы Вас отметили и место не потерять (сейчас же можно без справок пропускать, оплачиваете только фактически посещенные дни), оплатите за день-два в месяц, а регулярно ходить начнете тогда, когда захотите.

Удачи!

Амалька

Active member
455, 460, 500 - они ближайшие.
Вожу дочку в 460, свои отзывы тут уже вроде писала. Мы всем довольны, дочка в средней группе уже. Были за это время мелкие недоразумения, но с кем не бывает.
Очень хорошие воспитатели и няня в яслях, люди на своем месте, самые тёплые воспоминания о них, настолько они к каждому подход наши, и терпения море, и просто любят детей. В конце года воспитательница целый диск фоток отдала, там дети и в группе, и в умывалке (в т.ч. на горшках вся команда))), в спальне, на прогулке-физре-музыке, приятно посмотреть.
Сейчас тоже хорошая воспитательница, дочка её любит, спокойная, занимается с ними. Была она правда одна постоянная, напарницы менялись, но сейчас взяли вторую (студентка последнего курса, распределяться будет к нам), дети и её любят.
Бассейн дочке очень нравится, два раза в неделю. Хорошие кружки по подготовке к школе, очень виден результат. Физрук классная.
И ещё мне очень нравятся дети и родители в нашей группе.
И ещё (что-то я очень позитивно настроена сегодня))) нравится политика сада - много гулять в любую погоду.
Есть логопедические группы и группы с дополнительными платными услугами.
Оснащен в плане площадок сад хуже 523, хотя тоже что-то подкупили. Шкафчики-кроватки не обновляли как в других садах (может в платных обновили, не знаю). А ещё утренники в 523 намного креативнее.
Направление из РОНО в этот сад не надо.

zaq441

New member
Lioka, Амалька, девочки, огромное спасибо за Ваши рассказы.
У меня к Вам еще пару вопросов, если идти к заведующей напрямую (перед походом в РОНО, то как узнать ее имя отчество (чтобы разговор был более приятным) и время приема (если такое вообще есть у заведующих дет.садиков)???
Дочке сейчас 2,6 , последние 6 мес. мы посещаем школу ранннего развития (по 2 раза в неделю) + занимаемся дома. Вижу, что общения ей не хватает. В школе она прямо расцветает, когда детей много (4-5 человек занимаются). Стоит ли уже отдавать в дет. садик??? Муж настроен на июнь, а я уже и призадумалась, может раньше отдать стоит. Пусть не на целый день, пусть на первую половину дня, но ей будет веселее)))

Сверху