Хороший сад на Ю-З

Амалька

Active member

Soneyka

Active member
Мамочки, подскажите кто ходит в 500 сад, моему сыну 3.5 года, рассматриваем этот сад, какие там воспитатели и сколько групп нашего возраста?

yumalk

Member
мамочки, подскажите, пожалуйста, что-нибудь о садиках №№387 и 400-пр газ Правда 10 и 12 соответственно.
будем переводится из 567 туда, ничего незнаю о них.
поиск по теме результатов не дал, может где-то уже и говорили о них?
спасибо

Мамочки, подскажите кто ходит в 500 сад, моему сыну 3.5 года, рассматриваем этот сад, какие там воспитатели и сколько групп нашего возраста?

дочка ходит в 500, оч довольны и я, и она. правда мы в средней группе, а про вашего возраста и не знаю ничего. но от сада в целом- впечатления оч хорошие, питание на уровне, от бассейна малая тащится, с воспитателями нам оч повезло, зава- вменяемая, мат. база старенькая, конечно, но все поправимо

Мамы деток, которые в след. году пойдут в старшую группу, ДОВОЛЬНЫЕ воспитателями и садом! Отзовитесь, пожалуйста! :)
о, заодно, и вам отвечу. доча в 500 д/с в 8 средней группе, с сентября, получается, старшей, мы с ней довольны очень, ходит с большим удовольствием.

Нусик

Active member
Добрый день!
Мы переезжаем на Юго-запад и хотели бы осенью отдать ребенка в 460 сад в младшую группу. Может кто-то может подсказать про воспитателей, к которым теоретически можем попасть? Сколько всего младших групп? В нашем саду у нас сейчас воспитатели, которые каждый год ведут только ясли. А после яслей детки переходят к воспитателям, которые будут вести их 3 года. А как в 460? А может у сада есть сайт? Буду благодарна за любую инфу.

Lioka

New member
veter-koteyka, да, речь шла все-таки об 11. Пока вот болеем, но выздоровеем и пойдем знакомиться

Амалька

Active member
Добрый день!
Мы переезжаем на Юго-запад и хотели бы осенью отдать ребенка в 460 сад в младшую группу. Может кто-то может подсказать про воспитателей, к которым теоретически можем попасть? Сколько всего младших групп? В нашем саду у нас сейчас воспитатели, которые каждый год ведут только ясли. А после яслей детки переходят к воспитателям, которые будут вести их 3 года. А как в 460? А может у сада есть сайт? Буду благодарна за любую инфу.
В 460 так же, в яслях пара воспитателей, а потом берут другие и ведут до выпуска группу.
В этом году младших групп две - обычная и с платными услугами, в след. году вероятно тоже так будет, спросите у заведующей, кажется одна платная группа в школу выпускается в этом году, но могу ошибаться.
Вас уже записали в группу? Если нет, то самое время идти договариваться, в яслях по-моему человек 20 уже, следовательно они переходят в младшую, а вы к ним.
Воспитатели, которые ведут старшую группу в этом году, т.е. видимо будут младшей в след. году, у наших иногда заменяли, мне нравятся обе, по виду приятные, но подробностей о них не знаю.

здравствуйте.
может есть кто-то, кто ходит в 397 д/с. Мы выпускаемся из яслей и переходим в мл.группу. т.е. будет уже постоянный воспитатель 3 года. я так поняла, выпускается 2 группа и еще какая-то... как там воспитатели? а может, кто-то ходит в логопедическую группу? как там обстановка? и вообще, какие есть хорошие кружки (больше даже интересует преподаватель, т.к. дитенок очень активный...)? заранее благодарна за любой ответ.

Нусик

Active member
Амалька, спасибо большое за ответ. А скажите, вы тоже в платной? сколько у вас человек? какие преимущества в платной? какие у вас кружки? хорошие ли воспитатели?

Амалька

Active member
Нусик, дочка (4г) ходит в младшую группу, в обычную. В платной доп. оплата - сейчас кажется около 300 тыс (но могу ошибаться). За эти деньги - включены кружки (кубики Зайцева и танцы - для обычной группы они по желанию за доп плату), есть групповое занятие с логопедом и кажется с психологом раз в неделю, бассейн как и в бесплатной раз в неделю. Ещё есть доп. питание - йогурты, фрукты, мясо, что-то ещё (одна из причин по которой я отказалась от идеи платной группы, т.к. дочка на диете была). В самой группе оборудование вроде симпатичнее, стоит большой аквариум. Детей туда набрали кажется 17 или 18. Воспитательницы там хорошие, одна из них ведёт кружок по кубикам Зайцева, и у наших детей, дочка её любит.
Одна знакомая мама очень довольна платной группой, от другой слышала, что слишком часто включен телевизор (туда телек горизонт подарил).

Кружок по мет. Зайцева хорош, дочке нравится, уже научилась читать. Про танцы ничего не рассказывает. Бассейн любит очень.

Вообще сад как сад, по-моему многовато детей в группах, в 455 и 523 кажется меньше (там, куда водят подруги), площадки и мебель в тех садах куда свежее, чем в нашем. Но для нас он ближайший, и это его огромное достоинство для меня.

Нусик

Active member
Амалька, а почему вы отдали предпочтение обычной группе? Вы написали, что одна из причин была диета. мы тоже в саду на диете. Вы имели ввиду, что нет смысла платить за фрукты/йогурты, которые вам все равно нельзя или есть еще какая-то разница?

Амалька

Active member
Вы имели ввиду, что нет смысла платить за фрукты/йогурты, которые вам все равно нельзя
это, и скорее, то, что перед носом у дочки будут есть, то что ей нельзя, она с этим не согласна :)
Ещё то, что вся ясельная группа наша перешла в обычную младшую, а платная вся из новых детей. Всё же друзья.
Детей не намного меньше (сначала говорили, что будет 10-12), ну и раз не видно разницы, то зачем платить больше :) Может и зря.

Нусик

Active member
это, и скорее, то, что перед носом у дочки будут есть, то что ей нельзя, она с этим не согласна :)
Ещё то, что вся ясельная группа наша перешла в обычную младшую, а платная вся из новых детей. Всё же друзья.
Детей не намного меньше (сначала говорили, что будет 10-12), ну и раз не видно разницы, то зачем платить больше :) Может и зря.

Спасибо вам за ответы, хоть немного в голове прояснилось...И еще, может вы знаете, в платную группу брали детей только 2008 года или конец 2007-начало 2008?

Амалька

Active member
Спасибо вам за ответы, хоть немного в голове прояснилось...И еще, может вы знаете, в платную группу брали детей только 2008 года или конец 2007-начало 2008?
А вы в эту группу хотите? в среднюю сразу? Я могу подойти спросить, какой там точно возраст, 2007 там вряд ли, думаю 2008, и больше летние-осенние (но это ток мои домыслы, и те кого знаю летние детки).
Вообще, в этом саду как-то странно делят по возрасту, например в нашей младшей садовской дети от ноября 2007, до ноября 2008. Соответственно осенние 2007 года уже в средней, и т.д., потому выпускные группы переполнены, насколько я знаю, т.к. в неполные шесть всё же эти дети осенние в школу не уходят. Наши осенние дети 2008 года просто не влезли в ясли, как я поняла, потому их впихнули в мл. садовскую, ну или по желанию родителей.

ШЕРИСЕНОК

New member
Девченки!!!А это правда ,что нужно занимать очередь в управлении образования 1 апреля чуть ли не ночью :shok:чтоб записаться на прием,дабы взять напрвление в нужный садик....мамашки со двора таких срахов порассказывали....хотим в 500 попасть.как ваши отзывы о нем? СПАСИБО!

Отвечу. Хотя вдруг я та самая мамашка из Вашего двора, тк живу тоже на юго-западе:))) Мы занимали ночью, чтобы быть уверенными в том, что попадем в желаемый сад. К началу рабочего дня управления образования (не помню, 8-00 или 9-00) очередь была больше 300 человек. Нас записали на первый приемный день мая. Но! Те, кто пришел намного позже (и даже не первого апреля, а в середине апреля) - направление в наш сад тоже получили. Наверное, зависит от популярности садика и от количества набираемых групп. как-то так...
ах, да, еще: в помещении огромная очередь раздваивалась. Запись вели две дамочки в два журнала. Одна записывала на 4 мая, а другая - на 6 мая (на первые рабочие дни мая). Преставьте! и те, кто пришли раньше, но попали к дамочке "6мая" - выбирали сад позже, не подозревая о "подлянке" :). Надеюсь, понятно написала. Но! Мама у нас какая? Правильно - умная! и предупредила мужа, чтобы шел к тетеньке "4 мая", т.к. заранее знала, что так и будет.

Tosay

New member
Капучино, подскажите из опыта когда лучше занимать очередь ночью (в часа 3-4) или реально к часам шести утра идти?
А кто производит запись мамы по инициативе, или им представители Роно дают журналы? А то слышала, что пару лет назад - составили списки, а их потом порвали:(
В этом году 1 апреля выпадает на выходной, я так понимаю запись будет идти в понедельник 2 апреля.
И ещё пару вопросов про сад 397. Мы никак не можем определиться между 373 и 397 садом. Знаю, что мнения мам расходятся. Старший сын ходил в 373 сад. Младшего ребенка (в августе будет 2 года) думала отдать в 397. Ваши впечатления и отзывы о садике. Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Сверху