Нусик, дочка (4г) ходит в младшую группу, в обычную. В платной доп. оплата - сейчас кажется около 300 тыс (но могу ошибаться). За эти деньги - включены кружки (кубики Зайцева и танцы - для обычной группы они по желанию за доп плату), есть групповое занятие с логопедом и кажется с психологом раз в неделю, бассейн как и в бесплатной раз в неделю. Ещё есть доп. питание - йогурты, фрукты, мясо, что-то ещё (одна из причин по которой я отказалась от идеи платной группы, т.к. дочка на диете была). В самой группе оборудование вроде симпатичнее, стоит большой аквариум. Детей туда набрали кажется 17 или 18. Воспитательницы там хорошие, одна из них ведёт кружок по кубикам Зайцева, и у наших детей, дочка её любит.
Одна знакомая мама очень довольна платной группой, от другой слышала, что слишком часто включен телевизор (туда телек горизонт подарил).
Кружок по мет. Зайцева хорош, дочке нравится, уже научилась читать. Про танцы ничего не рассказывает. Бассейн любит очень.
Вообще сад как сад, по-моему многовато детей в группах, в 455 и 523 кажется меньше (там, куда водят подруги), площадки и мебель в тех садах куда свежее, чем в нашем. Но для нас он ближайший, и это его огромное достоинство для меня.