Galinka,нет, у нас не ясли. Ясли до 3 лет, вроде бы. Нас отправили в группу, где дети постарше нашего. Нам 4 будет только в конце марта, а там деткам еще осенью, когда мы только пришли , уже было по 4 года.
Насчет платной группы, я , к своему стыду, вообще не занла, что такие есть
Вроде группа обычная, но кружки платные.
Нам предложили:
Чтение
Рисование
Математика
Английский.
Сразу записались на рисование и математику, но они в одни и те же дни, поэтому пришлось пойти на Математику и английский. С английским особо ничего вижу, так фразы какие-то говорит, но что они обозначают - не знает. А вот математикой очень довольна, каждый вечер всех мучает задачками
Садится рисует яблоки/апельсины и начинает: У меня было 8 яблок, 2 отдал маме, осталось 6. В пределах 10 отлично решает задачи на сложение и вычитание. Я даже не ожидала, дома мы с ним не занимались.
В группе человек прилично, как и везде. И ходят почти все, так как в этой группе дети, которые ходят в сад очень давно, соответственно период адаптации и болезней у них уже прошел
Дашенька,просто у себя в районе никуда попасть не смогли, на очереди мы не стояли. У нас же в районе очень много многодетных семей, поэтому сады переполненные. Решили туда, потому что на Короля живут бабушка и дедушка, и всегда смогут забрать, если мы вдруг не успеем ( они на пенсии). Из всех садов в том районе выбрали тот, потому что ооочень хвалила его нам одна наша знакомая. А она оооочень привередливый человек
У нее ходили туда двое деток.
Возить не напрягает, потому что муж едет на работу в ту сторону. Воспитатели у нас хорошие, нянечка тоже. Правда, одна сейчас поменялась, а так как возит сейчас ребенка муж, то я с ней не особо знакома. Но ребенку моему все нравятся.
Питание обычное , садовское. Мой плохо очень дома ест, худющий такой
Там, говорят, что все съедает
Они даже пошутили по этому поводу, что, наверное, мама не умеет готовить
Ха-ха
Lesenok-mama,к сожелению, такое есть везде. Остается надеяться, что с твоим ребенком этого не будет...
IrishN,заведующая очень приятная женщина. По крайней мере, у нас с ней общение прошло великолепно. Мы попали туда безо всякого блата, и ничего она у нас не просила. Муж пришел к ней и сказал, что очень хотим к вам попасть, нам очень знакомые ваш сад рекомендовали. Она сказала, что все укомплектовано ( это ж не ясли, группа сформирована давно). Но вот есть один ребенок, который переезжает, и она не знает, будут ли его родители возить сюда или в другой сад переведут, сказала, придите через 15 дней. мы готовы были предложить помощь. но она ничего не просила. Через 15 дней муж пришел к ней, она посмеялась, что такой пунктуальный. сказала. ну что с вами поделаешь, приходите
И все, потом, когда она нас уже взяла,мы сами предложили помощь саду с моющими средствами и всякой химией. Очень благодарила