Хороший садик в районе метро фрунзенская

Дашенька

New member
руська, а вы ходите в платную группу или обычную? Почему решили возить из Каменной горки (мы тоже рядом живем) и удобно ли-не напрягает? Как питание и воспитатели? спасибо большое!

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
В этом здании находится СЦ Гусаковской. Возвращаюсь с занятий (дочу вожу), а в это время у детей уже прогулка перед сном, наблюдаю сцену:
мальчик упал и плачет, а воспитательница орет на него "Чего орешь? Чего плачешь? Поднимайся, мы с детьми уходим в группу". Я была в шоке. Но это было замечено однажды... но думаю таких сцен в каждом садике хватает.

IrishN

Active member
Lesenok-mama, от 143 и 153, они на Короля находятся. 143 рядом с Лукойлом, неудобное расположение (выхлопные газы что с Короля, что с Немиги, все там), одна большая комната (и игровая, и столовая, и спальня - все вместе).
153 был очень холодным (когда ее старший сын ходил), только одна группа теплая (так попробуй еще подстройся, чтобы в нее попасть), после прихода новой заведующей началась текучка кадров (а это не есть хорошо).
Всё, хотим в 448!

Руська, а как там заведующая?

Lesenok-mama, человеческий фактор всегда присутствует. Надеюсь, что таких случаев минимум.

Оля@

New member
Lesenok-mama, а вы на очередь в какой садик становились? Мы тоже к Центральному относимся, живём на Тимирязева, в сентябре нам тоже 2 годика и собираемся в сад. Стоим на очереди в 20 сад на Грибоедова, но что то пока я в сомнениях и рассматриваю др.варианты.

руська

New member
Galinka,нет, у нас не ясли. Ясли до 3 лет, вроде бы. Нас отправили в группу, где дети постарше нашего. Нам 4 будет только в конце марта, а там деткам еще осенью, когда мы только пришли , уже было по 4 года.

Насчет платной группы, я , к своему стыду, вообще не занла, что такие есть :) Вроде группа обычная, но кружки платные.

Нам предложили:
Чтение
Рисование
Математика
Английский.
Сразу записались на рисование и математику, но они в одни и те же дни, поэтому пришлось пойти на Математику и английский. С английским особо ничего вижу, так фразы какие-то говорит, но что они обозначают - не знает. А вот математикой очень довольна, каждый вечер всех мучает задачками :) Садится рисует яблоки/апельсины и начинает: У меня было 8 яблок, 2 отдал маме, осталось 6. В пределах 10 отлично решает задачи на сложение и вычитание. Я даже не ожидала, дома мы с ним не занимались.
В группе человек прилично, как и везде. И ходят почти все, так как в этой группе дети, которые ходят в сад очень давно, соответственно период адаптации и болезней у них уже прошел

Дашенька,просто у себя в районе никуда попасть не смогли, на очереди мы не стояли. У нас же в районе очень много многодетных семей, поэтому сады переполненные. Решили туда, потому что на Короля живут бабушка и дедушка, и всегда смогут забрать, если мы вдруг не успеем ( они на пенсии). Из всех садов в том районе выбрали тот, потому что ооочень хвалила его нам одна наша знакомая. А она оооочень привередливый человек :) У нее ходили туда двое деток.
Возить не напрягает, потому что муж едет на работу в ту сторону. Воспитатели у нас хорошие, нянечка тоже. Правда, одна сейчас поменялась, а так как возит сейчас ребенка муж, то я с ней не особо знакома. Но ребенку моему все нравятся.
Питание обычное , садовское. Мой плохо очень дома ест, худющий такой :) Там, говорят, что все съедает :) Они даже пошутили по этому поводу, что, наверное, мама не умеет готовить :) Ха-ха

Lesenok-mama,к сожелению, такое есть везде. Остается надеяться, что с твоим ребенком этого не будет...

IrishN,заведующая очень приятная женщина. По крайней мере, у нас с ней общение прошло великолепно. Мы попали туда безо всякого блата, и ничего она у нас не просила. Муж пришел к ней и сказал, что очень хотим к вам попасть, нам очень знакомые ваш сад рекомендовали. Она сказала, что все укомплектовано ( это ж не ясли, группа сформирована давно). Но вот есть один ребенок, который переезжает, и она не знает, будут ли его родители возить сюда или в другой сад переведут, сказала, придите через 15 дней. мы готовы были предложить помощь. но она ничего не просила. Через 15 дней муж пришел к ней, она посмеялась, что такой пунктуальный. сказала. ну что с вами поделаешь, приходите :) И все, потом, когда она нас уже взяла,мы сами предложили помощь саду с моющими средствами и всякой химией. Очень благодарила :)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
IrishN, ясненько. Спасибо. Тот, что около Лукойла, действительно кошмарный из-за выхлопных газов... и это детский садик :mad:

Lesenok-mama, а вы на очередь в какой садик становились?
Оля@, еще не становились. Мне главное садик выбрать, а попасть в него проблем не будет.

Lesenok-mama,к сожелению, такое есть везде. Остается надеяться, что с твоим ребенком этого не будет...
руська, мы все мамы в это свято верим :yes:

Дашенька

New member
руська, спасибо большое за такой подробный отзыв. я думаю и выбираю между этим садом и 504.
Lesenok-mama, это не самая страшная сцена, я бы даже сказала обычная. Если мой ребенок начинает плакать на морозе, я тоже быстрее закрываю ей рот как могу-надо и прикрикну, если никак-то шарфом:)
Оля@, у меня студентка на заочном работает в саду 20 воспитателем. Очень хвалила сад.

Весна

Возможно все!
Galinka, честное слово я не знаю ясли это или нет.деток набирали с 2-х лет.в октябре одному мальчику 3 года исполнилось,я смотрю на деток и мне кажется что мы самые маленькие,деткам где-то по 2,5 года в среднем.
Пыталась сегодня сравнить меню нашей группы и садика(ребенок не давал:)).
завтрак:рыба отварная,каша рисовая,чай,бутерброд
второй завтрак:фрукты
обед:салат,суп,пудинг из говядины,каша,компот,хлеб
полдник:молоко,зефир
ужин:котлета рыбная,овощи,кефир,хлеб
в меню сада не было на завтрак рыбы,не было второго завтрака,на полдник зефира,ужин сравнить не успела.
С февраля начинается общеукрепляющий массаж(он тоже входит в оплату).
Про занятия я вроде писала уже.
Фамилии воспитателей посмотреть забыла.
На счет попасть-надо приехать и поговорить с заведующей,она нормальная женщина.Запишет и если место освободится конечно возьмет.

Galinka

Мама семейства
Весна, спасибо огромное!:) Скажите пожалйуста номер вашей группы и как воспитателей зовут. Можете в ЛС.

Galinka

Мама семейства
руська, спасибо большое за ответ:) Так ваш уже первые две четверти первого класса прошел!:) Я про математику. Что будете в школе делать?:)))) Молодцы!
А нам 3 года и 1,5 месяца. Значит мы все же еще в ясли.
ДЕВОЧКИ!!! Кто-нибудь ходит в ясельки в этом саду??? Отзовитесь! Очень-очень надо!!!

руська, спасибо большое за такой подробный отзыв. я думаю и выбираю между этим садом и 504.
Прям как мы:))) Если что узнаете напишите мне пожалуйста в ЛС. Спасибо, Дашенька!

Isabella

New member
Садик как садик. Если честно, ожидалось большего, начитавшись хвалебных отзывов.

Дашенька

New member
Весна, спасибо вам огромное! уже появилось представление о группе.

Isabella, вы в платную группу ходите? в чем разочарованы? что не нравится?

Дашенька

New member
Galinka, да, я уже заметила,что мы с вами в одном направлении идем:) нам 3 будет в конце февраля. Если что узнаю-обязательно напишу, ну а если у вас появится инфа-поделитесь тоже, плиз. Я вот собираюсь наведаться в эти 2 сада через недели 2. Посмотрю.

Isabella

New member
Isabella, вы в платную группу ходите? в чем разочарованы? что не нравится?

В платную мы, увы, не попали, хотя и собирались. Но в тот год, когда мы должны были пойти в сад, две старших группы не пошли в школу, а остались еще на год в саду. Соответственно, не освободилась комната, которую планировали под платную группу. Сейчас она есть, но по возрасту там младше детки. Но не думаю, что в платной была бы другая история.

Разочарована в основном отношением к детям. Насчет занятий и развивалок - претензий нет, сами группы по оснащению нормальные. Все остальное - ожидалось лучшего. Питание - заведующая рассказывала, какое оно у них классное, типа, платный садик у них заказывает и все такое. Реально - сплошные запеканки, жидкие супы, простые каши. Ребенок, приходя домой, бежит к холодильнику на "похомячить хоть что-нибудь". Нам еще не повезло с родителями в группе в том смысле, что водят больных детей, причем не то, чтобы слегка простывших или почти поправившихся, а реально с сильным кашлем, соплями и так далее. Да и воспитки тоже. Неоднократно, приходя раньше в сад, наблюдала открытые окна и распаренных детей, летающих по сквозняку. На улице - смотрят абы как. Выводят гулять при сильном морозе и ветре, сколько раз видела зимой детей в развязанных шапках, без шарфов - воспитки при этом ноль на массу. Ну, сами понимаете, им удобнее, если побольше детей заболеет и поменьше придет на следующий день. Малая с улицы придет потная - даже майку не переоденут, как результат - через год хождения у нас уже аденоиды 2 степени, уже грозят операцией. До сада ребенок практически не болел и на иммунитет мы тоже не жаловались. В общем, как-то так...

Дашенька

New member
Isabella, ну вот...сейчас я опять передумаю отдавать в сад. Дело в том, что такая картина,я бы сказала, характерна для каждого сада...увы. А сколько у вас человек в саду?

Bilancia

New member
Дашенька, не отдавать в сад,только потому что ребенок начнет болеть.
Интересная точка зреняи,а что вы будетет делать в школе? школу тоже не будете отдавать ИМХО

я конечно очень добрая, но если в платную группу будут добирать деток еще-буду напрямую с заведующей решать вопросы,и не одна я. Родители многие недовольны итак,что добавили одного ребенка.

Isabella

New member
Bilancia ну-ну, нам тоже говорили, что в обычной группе мало детей, а реально по списку где-то за 25 :(. И насчет не отдавать в сад - не все так просто, дорогая моя. Я в принципе "за" сады, так как это и общение, и социализация ребенка и все такое прочее. Но вот поводив годик ребенка и посидев с ней на больничных каждый месяц (две недели в саду - две недели дома и так постоянно, на меня уже на работе косо смотрели) - мнение у меня несколько поменялось. Да и врачи (и не один уже) советуют по возможности держать ребенка дома до школы. Другой момент, что не у всех есть такая возможность. А для социализации сейчас хватает развивающих центров, курсов, кружков и всего такого прочего.

Дашенька да, Вы правы насчет типичной ситуации для садика насчет болезней и всего такого. Но просто от хваленого-перехваленого садика ожидалось большего.

Дашенька

New member
Bilancia, это моя точка зрения. Никак не могу понять откуда взялся миф, что если ребенок мало болеет до школы, он будет много болеть в школе? Я за то, чтобы ребенка отдать в сад как можно позже.

И насчет доп. ребенка не переживайте так-я не претендую на доп. место в вашей группе. И зав. не возьмет-она сказала, что только, если кто-то уйдет. Так что не надо так сразу воинственно настраиваться.

Isabella, все индивидуально. я тоже не смогу идти на больничный, но я работаю с 1,2 ребенкиных лет. Пока устраивались. Я хотела попробовать в сад, потому что ребенок просит. А насчет хвалебного садика-я не жду от садика с хорошими отзывами маленький процент заболеваемости...к сожалению, я понимаю, что с этим во всех садах ситуация одинакова. Ладно, пойду схожу в МВД.
Разонравилось мне тут.

Isabella

New member
Дашенька про роновский не думали? Он рядом с МВД-ским, но попасть туда гораздо проще. Мы вообще в МВДвский хотели, но таких блатов, увы, не смогли найти, какие нужны. А насчет роновского мне уже позже рассказали, он вроде в 2008 был лучшим садом города признан. Подумайте и насчет такого варианта...

Сверху