Хороший садик в районе метро фрунзенская

Весна

Возможно все!
Дашенька, болезни ребенка в детском саду это результат иммунологической адаптации к детскому учреждению.
«созревание» иммунной системы происходит не ранее чем к 5 - 7 годам, что и объясняет повышенную чувствительность малышей к вирусным и бактериальным инфекциям. Получается, единственный способ полноценно защититься от инфекционных заболеваний - выработать собственный иммунитет, который формируется при встрече с микроорганизмами.
Поэтому есть мнение,что дети,посещавшие детский сад в школе болеют реже.
Мое мнение-к походу в детский сад нужно готовится,а именно закалять ребенка,вести здоровый образ жизни,тогда организм легче справится с садовскими болячками,которые неизбежны.Почитайте того же Комаровского.
Поэтому не надо сразу же обвинять детский сад,если ребенок заболевает,как это делает Isabella.Кстати,я ни разу не видела,чтобы детей в нашем саду выводили гулять в мороз(хотя я за прогулки,это лучше чем сидеть в группе).

Isabella

New member
Весна дорогая моя, не стоит меня обвинять в том, что я не говорила, хорошо? Меня Ваша фраза "Поэтому не надо сразу же обвинять детский сад,если ребенок заболевает,как это делает Isabella", скажем так, покоробила. Речь шла вообще-то насчет претензий к родителям, водящим больных детей, и к воспитателям, целенаправленно или просто по халатности простужающим детей, а это несколько иное, не находите? И, знаете ли, я ребенка в этот сад вожу на год больше, чем Вы. Так вот, первые полгода я тоже была полна оптимизма (поверьте, Вы - не единственная мать, читавшая Комаровского) и верила, что мы вот-вот адаптируемся и "выработаем собственный иммунитет, который формируется при встрече с микроорганизмами" :). Вот только через год уверенности стало меньше, особенно после диагноза и рекомендации делать операцию. А этой зимой я внимательнее присмотрелась к воспитателям (неожиданные появления в саду очень, знаете ли, информативны бывают, даже не ставя цель что-то подсмотреть). Увы, я была просто вынуждена согласиться со своей матерью насчет пофигистичного отношения воспитателей к детям (а до этого я с ней спорила, доказывая, какие у нас классные воспитки и вообще, а наши постоянные болезни - это просто адаптация). Видите ли, Весна, я очень надеюсь (без сарказма, ей-Богу), что Ваш ребенок окажется исключением из правил и останется здоров после того, как его выведут погулять на 20-30 минут при морозе минус 15 без перчаток, в незавязанной шапке, забыв надеть свитер (это реальные примеры, которые я видела своими глазами этой зимой), а потом еще пустят распаренного после беготни и в мокрой майке в группу, где "забыли" закрыть окна после проветривания и так далее и так далее. Ну насчет того, что Вы не разу не видели детей в нашем саду, гуляющих в мороз - тут даже не знаю, что сказать. Их выводили и выводят каждый день, за исключением совсем уж холодов типа "минус 20 и сильный ветер". Но проблема ведь не в том, что выводят, а совсем в другом.

И да, мне еще очень не понравилось, когда при моей девочке воспитка с нянечкой обсуждала ДР своей десятилетней что ли дочери со словами "ну я им посоветовала в стриптиз поиграть, а что, они уже большие, гы-гы-гы"....

Дашенька

New member
Isabella, соглашусь с вами полностью. К сожалению, в моем окружении очень много знакомых воспитателей (бывшие студенты моей мамы и несколько моих) - и я знаю их отношение к работе, к детям и ко всему происходящему. Кто-то остался работать в саду, чтобы в минске зацепиться, кто-то терпеть не может свою работу- так как денег нет и детей много, но деваться некуда...Я ни в коем случае не обобщаю и не хочу обидеть действительно профессионалов своего дела (я верю, что они есть), но то что мне довелось слышать о происходящем в садике заставляет меня задуматься о том, стоит ли ребенка туда вообще отдавать. Один даже пример того, что ни к одной знакомой воспитательнице я бы не отдала ребенка. А про болезни- абсолютно верно-иммунитет иммунитетом, но постоянное присутсвие больных детей в группе с пакетиком лекарств на утро, обед и вечер, открытые окна, непонятно как одетые дети на улице и т.д. А потом из разговора 2 воспит. - эх, моя цель достигнута, у меня в группе 1 человек, а моя еще нет- у меня 4. Я бы очень хотела отдать ребенка в сад, тем более что дочка просит, вот и пытаюсь с помощью платных групп как-то предоставить ей лучшие из того,что есть. Хотя понимаю и убедилась здесь, что платные группы ничем не отличаются...ой, не знаю, что делать.

Isabella

New member
Дашенька тут все непросто получается. Если нужно маме на работу и ребенка не с кем оставить - то ребенка придется отдавать в сад. Если нет - есть варианты. Мы сейчас приноровились водить малую попозже, то есть она завтракает дома, а ведем мы ее часам к 12 (в это время детей приводят с прогулки на полдник) и до 5-6 вечера. Но это пока у меня есть такая возможность (декретный и бабушка под боком). Что потом с малым буду делать - стараюсь пока не задумываться. Может, Вам такой вариант тоже подойдет?

Bilancia

New member
Isabella, я не буду и не хочу спорить. я тоже эту зиму каждый месяц сидела на больничных и буду сидеть,если понадобицца. И мне все равно,что косо смотрят-это мой ребенок и я его лучше долечу.
Согласна с Вами по поводу родителей с пакетиками лекарств и остаточными зелеными соплями. И все индивидуально,в том числе и воспитатели. если Вы такие вещи,как описаны застукали-почему не обращались к заведующей? или боялись за дальнейшее отношение к своему ребенку? (в любом случае, не хочу спорить и ругаться,у каждого свое ИМХО)
Дашенька, воинственно не настраиваюсь. Просто уже взяли 2 месяца назад еще одного ребенка,хотя тоже говорили,что добора не будет. А ваше мнение,что платные не отличаюцца-они отличаюцца хотя бы количеством. Что означает одевать зимой 25 детей или 15-есть же разница. Но с другой стороны посмотреть-да,повезло,попали в платную группу, не было бы ее-то подбор садика и группы основывался на рекомендациях и предварительным знакомтсовм с воспитателем. Все ведь от них,воспитателей...

Да и смотреть и спрашивать ребенка...что как в садике происходит

Isabella

New member
Bilancia хорошо, если Вам повезло с начальством и коллективом. У меня вначале вроде все нормально было, а потом пошли претензии высказываться из серии " а кто за тебя работать будет... да сколько уже болеть можно.. да за что мы тебе деньги платим, если ты так часто на больничном" и так далее. Вроде и мелочь, и здоровье ребенка важнее, но и работать уже неприятно было с этими людьми. Честно скажу, я в декретный с удовольствием пошла, что хоть никто не будет мозги парить на этот счет. Но теперь я хорошо понимаю, почему так не хотят брать на работу мамашек с ребенком (а тем более, с несколькими).

А насчет жалоб заведующей... Да, Вы правы, есть некоторое опасение за дальнейшее отношение к ребенку. Да и бездоказательно все это. У нас вот недавно воспитки потеряли варежки наши, так пытались мне доказать, что это бабушка ребенка в сад при минус 15 привела без варежек. Ну пойду я, скажу, что окно открыто было, и что?? Воспитки скажут, что все было не так. Тем более, что стоит появится, так они сразу начинают окна закрывать, детей поднимать, которые на сквозняке на полу лежат и так далее. Пока я до завы дойду, все уже в порядке будет. Да и стыдно как-то бучу поднимать, честно скажу. В целом там не все так уж ужасно (было бы ужасно, забрала бы вообще), просто, как я уже писала, ожидалось от хваленого-перехваленого садика несколько большего.

Кстати, я вполне допускаю, что ситуация в платной группе получше будет, чем у нас. Но тут уж как кому повезло с этой группой :).

Bilancia

New member
Isabella, я Вас понимаю. У меня начальстов молчит,но думает.
когда забеременнела,то накинулось на меня чуть ли не с угрозами,что я такая сякая посмела забеременнеть без разрешения начальства..-))) Тогда-то я из-за этого переживала,попала на сохранение. А когда чудо родилось..подумала-да чхать я хотела на это начальство.

а по поводу жалоб на воспитателей или к заведующей...хм... все ранво бороться надо.Понятно,что могут потом на ребенке отыгрываться безмозглые,но тогда есть просто горячая линия.

Буим бороться вместе!!!

Дашенька

New member
Эх, а я вообще не смогу часто на больничный ходить, но у меня есть с кем оставить дите, если что. Соглашусь, что 15 чел. в платной группе - это лучше, чем 25-30, по-этому мне этот сад и приглянулся (в противовес роновским). Это единственное, что меня немного успокаивает. Водить на целый день и каждый день я не планирую, мне бы по чуть-чуть чтобы поработать можно было. Да и ребенок просится-надо дать шанс попробовать. Вообщем решила-схожу в 448 и 504, если никак, буду пробовать 447 и 532.
Bilancia, а по повводу доп. детей в группе не переживайте, мне зав. четко сказала- 15 человек и все, только если кто-то уйдет.

Весна

Возможно все!
Isabella, я вам не дорогая.
сочувствую вашему неудачному примеру.
но для того и форум,чтобы писАть и положительные и отрицательные отзывы.
у вас свое мнение,у меня свое.
на том и порешим:).

Isabella

New member
Isabella, я вам не дорогая.
Весна эээ, а Вы всегда так на людей кидаетесь или это только мне повезло:shok:? Вроде ж я Вас не оскорбляла, обычное обращение, почему оно Вас так задело??
Насчет форума - согласна. Вот только вы водите ребенка в сад всего полгода, да и то редко (с Ваших же слов, раза два в неделю, в лучшем случае), так что ничего удивительного, что Вы еще полны оптимизма. Удачи! :give_rose:

Весна

Возможно все!
Isabella, я считаю очень фамильярно называть моей дорогой незнакомого человека.не сочла как оскорбление,просто расставила все на свои места.
я думаю да,меня все устраивает,потому что мы редко ходим в сад,как и планировали.а оптимист я по жизни.спасибо:)

Брит

New member
Здраствуйте, может кто-нибудь знает, есть ли в Серебрянке сад с санаторной группой. Очень надо, ребенок бесконечно болеет. Уже все перепробовали, но иммунитета у ребенка никакого -2 дня в саду, 2 недели на больничном. Может кто-то посещает, хотелось бы услышать отзывы. Заранее благодарю!!!

Bilancia

New member
Весна, кста,вашего Снеговичка не узнала на фото в группе. (с галстуком) такой прям серъезный... у меня фотки есть с НГ,если хотите,могу отправить почтой. адрес в личку оставьте

IrishN

Active member
У меня новости не очень. Я так понимаю, что к заведующей еще никто не ходил. Сегодня звонили, сказала, что ясельная группа уже набрана, мест нет, очереди оооочень большие и вообще они - подведомственный садик.

Дашенька

New member
IrishN, а вы сходите:) по телефону они не очень расположены говорить. Я еще сама не ходила, но мне ясли уже не нужны. Ну а если нет, значит, так надо.

IrishN

Active member
Дашенька, попробуем. Я просто звонила уточнить время работы, ну а она сразу "по какому поводу".
С последним Вашим высказыванием полностью согласна. Двое знакомых очень стремились попасть в известную школу в нашем районе, со скрипом, но попали. В итоге - первые уже в другой школе, и вторые знакомые собираются тикать.

мама Ама

New member
У меня в 448 сад ходит уже второй ребенок. Я очень довольна. Воспитатили все очень внимательные . Сад в отличном состоянии есть все что надо. Не без усилий родителей конечно.Но без этого сейчас не куда.Я туда попала не по району. А через заведующию ,но без проблем. Она любит разговаривать с родителями лично не по телефону. Ясли просто супер лучших воспитат. и нянь я не знаю.Выполняют все твои пожилания. Да и другие воспитатели тоже. Если есть вопросы пишите я вам все про этот сад расскажу. Так как мы там уже 6 лет

мама Ама

New member
Знаю . У меня там есть несколько знакомых кто водит деток. Одним все нравиться другим не очень. Там воспитатели на мой взгяд не самые лучшие. Я бы вам посоветовала или в 5 группу. Это 2й этаж. Или 2 гр. на первом. В 5 гр. вы будите один год а потом попадете в1 гр это самая лучшая гр. мой старший ее закончил.ТАм воспит. НАТ. Петровна лучше ее не кто в саду к школе не готовит. Очень хорошая няня и вторая новая воспит. таже не чего. ВЕсь первый этаж где 1гр.,2гр., 3гр. полы с подогревом и теплая солнечная сторона. 2гр там тоже очень хорошии воспит. тоже отлично готовят к школе. А в платной очень слабенькие в плане подготовки и мне они лично не очень. Я бы вам не советывола если есть возможность в другие идите туда. Сложно так писать все и не напишишь. может что еще интересует?

Сверху