ее похоже сегодняшняя квартирантка убедит))) ну и некоторые хозяева по разным причинам не хотели бы "светиться" со сдачей.может попробую агрументированно со свекровью поговорить и убедить её на будущее заключать оф.договор
ее похоже сегодняшняя квартирантка убедит))) ну и некоторые хозяева по разным причинам не хотели бы "светиться" со сдачей.может попробую агрументированно со свекровью поговорить и убедить её на будущее заключать оф.договор
у неё за честно нажитые деньги куплена :crazy:. Единственное - свекровь является собственником двух квартир.Ввиду всяких обстоятельств налог на недвижимость лишнюю не платит. А вот если она будет официально эту вторую недвижимость сдавать - не возникнет ли вопросов?ну и некоторые хозяева по разным причинам не хотели бы "светиться" со сдачей.
Так я же говорю о том, что у неё есть ряд обстоятельств, в связи с которыми она освобождается от налога. Она узнавала, когда переоформляла на себя квартиру после смерти мужа.2 квартиры в собственности по реестру высветят рано или поздно....
а она вообще не причём :crazy: - сын всё подписывал и суммы брал.если она.конечно,не расписывалась в получении сумм в у.е ежемесячно.....
И я не понимаю, и муж уже вроде настроен маму направить в нужном направлении.Nasha, налоги копеечные я вот эти замане с неплатить налоги не понимаю
вот этого не знала...Существуют также некоторые льготы. Например, если сдаешь молодому специалисту на распределении с договором - налог платить не надо.
+1, а поведетесь сейчас -дальше вообще на голову сядут и ноги свесят, все вопросы решаемы и про повышение тож (ну не в 2 раза же вы им поднимите), но это как-то совсем нехорошо, когда нам на другой ква подняли (точнее не снизили в кризис) и нас не устраивало, мы съехали и усе...я бы никому не позволила себя шантажировать. это нонсенс какой то.
2 квартиры в собственности по реестру высветят рано или поздно....Налог все говорят небольшой
небольшой, но в моём случае увеличился более, чем в два раза
в прошлом году заплатила 190 тысяч, сейчас выставили 500 с хвостиком
как объяснили в налоговой, ежегодно БРТИ производит переоценку квартир
lada, у вас наверное большая площадь обеих квартир. платят обычно за меньшую квартиру. и такой большой налог за 3ку?
А до этого сколько не хватало не подскажете? Играете на понижение аренды?"В стране не хватает около 30 тысяч мест в студенческих общежитиях. Цифра прозвучала на съезде Белорусского профессионального союза работников образования и науки. По данным специалистов, наибольший дефицит мест отмечается в БНТУ (6246), БГУ (5301), БГУИР (2946), МГЛУ (2746). И это при том, что в некоторых общежитиях расселение ведется с нарушением санитарных норм. Даже после ввода в строй Студенческой деревни в Минске проблема не будет снята"
ссылку все равно удалят. статья на онлайнере в разделе недвижимость
где там Маришка??![]()
ну, не знаю как там у _yuka_ по странеИ это он сказал про Минск, а у вас цифра ПО СТРАНЕ.
Я ж не спорю, а уточняю, что общая цифра ПО СТРАНЕMarishka2010, читаем внимательно
По данным специалистов, наибольший дефицит мест отмечается в БНТУ (6246), БГУ (5301), БГУИР (2946), МГЛУ (2746)
во всех этих обещаниях меня лично смущает всего одна вещь... обещать и заявлять наши чиновники умеют отлично... еще бы начали обещания выполнять.Вообще же, как заявлял на одной из педагогических конференций в конце августа министр образования Беларуси Сергей Маскевич
Так вводятся же общежития студ деревни, на нее и возлагают основные надежды в этом плане. С опозданием, но вводятся.во всех этих обещаниях меня лично смущает всего одна вещь... обещать и заявлять наши чиновники умеют отлично... еще бы начали обещания выполнять.
Опять же, до начала 2015 еще два года... и эти два года студентам надо где-то жить. А потом может вопрос со студентами и решится. Но Минск никогда не был чисто студенческим городом, где студентов по общагам расселили и квартиры больше никто не снимает. Поэтому я считаю, что и это не решит проблемы с жильем в Минске... возможно, как-то изменит, но точно не решит.
Ну как Вам сказать....Мы сами платим налог, квартирантов не обременяем....Интересно, это повышение будет в связи с инфляцией, или повышение будет к чему-то привязано.
П.с. "фраза владельцы недвижимости платят столько-то налогов" повеселила) платят-то в основном квартиранты, лично ходят в банк и платят))