Заготовки.

виталька

New member
Девченочки,посоветуйте,чего с патисонами делать-то? Может кто их мариновал?

виталька

New member
А с кабачками что делают,кроме добавления в компот с алычей,ну или "огород".

calandiva

New member
Девочки,а помидоры? Куда их деть можно кроме аджики и маринованных.
Может кто-нибуть вкусную томатную пасту сам закрывает?

Крысятка

Active member
дамы, посоветуйте, как правильно клюкву сохранить? кто-то мне сказал, что можно просто в банку с водой и в холодильник , это правда? а крышкой закрыть? и как долго она в таком случае сохранится?
или есть другой способ (кроме замарозки)?

Крысятка

Active member
Вишня-черешня, спасибо, но я для ребёныша хочу без сахара. чтоб пару ягодок растирать и в компот или морсик типа.... как-то так :)

Настурция

Well-known member
Kristinka_Kosichkina, ну можно с медом перетереть. Если сахара не хотите.
Мне с водой не нра, вкус у клюквы тогда какой-то водянистый. Свекровь так хранит, в воде, сверху крышкой жестяной прикрыта, но не закатана.
Если хранить в холодильнике, то можно перетереть и без сахара, стоять будет.

Крысятка

Active member
Age,места нет в морозилке :)

Вишня-черешня, ясен перец не будет, но я вот думала если пару ягодок в какой-нить компот из сукафрухтов замаскировать, то вроде и сильно кисло не будет, и витаминов троханчик ляле перепадёт.... или я обшибаюсь?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kristinka_Kosichkina, в компоте по-любому будет сахар )) какая разница как он туда попадет с клюквой или без

Крысятка

Active member
Yarsha, а почему он там должен быть по-любому ?? :) я не про закатанный компот имела в виду, а который варится из то, что есть :) я ж с учётом того, что ребёнку щас 6 мес, то есть никакой сахар вводить не планирую, а вот питьё чуть-чуть подкрашивать каким-нить витамином водичку - это я хочу!
ну в общем спасибо Настурция, как её сохранить - я поняла :)
а правда, что тыкву тоже можно сохранить? правда, её по-моему заморозить всё ж таки надо....кто-нить пробувал ?:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Kristinka_Kosichkina, потому что кислый он без сахара... а клюква еще кислоты добавит

Nats25

Active member
а правда, что тыкву тоже можно сохранить?
проще простого))) кладете тыкву в любое сухое место ( у меня под кроватью))) и лежит она там себе оччень долго. Ну, поглядываете периодически -жива ли и все

Nats25

Active member
Kristinka_Kosichkina, :) нетушки))) я свою периодически раздаю кому ни попадя-терпеть не могу тыкву, ни в каком виде((( Я б ее и с дачи не привозила, но мамулик настаивает. А подруга моя в шкафу хранит -тож лежат себе тыковки. Главное, заложить их сухими и неповрежденными

Ленчик

New member
Kristinka_Kosichkina, у меня клюква несколько месяцев стояла просто в ведерке, накрытая полотенцем, на балконе (при температуре около +5 градусов, как в холодильнике). Я ее покупала зимой уже. Отлисно хранилась, пока не приговорили. :)

Родинка

New member
Скоро начнутся ягоды и я решила поделится своим опытом заморозки. Может кому пригодится.
Обычно для заморозки протертых ягод я использовала одноразовые пластиковые контейнера, стаканчики, баночки и пришла к выводу что вся эта посуда занимает много места, я имею ввиду что плотно ягоды не набьешь, ну и по денежке тоже не помню что там получалось.
В прошлом году протертые ягоды я заливала в квадратный пластиковый контейнер, замораживала, потом доставала из контейнера замороженный ягодный кирпичик( 1 минуту над паром), сунула его в пакетик и в морозилку. В морозилке такие кирпичики лежат аккуратненько и плотненько. Мне понравилось.

Ещё момент: определите высоту ягодного кирпичика, чтобы не получилось так, что в высоту морозилки последний на чуть-чуть не входит.

Сверху