Скоро начнутся ягоды и я решила поделится своим опытом заморозки. Может кому пригодится.
Обычно для заморозки протертых ягод я использовала одноразовые пластиковые контейнера, стаканчики, баночки и пришла к выводу что вся эта посуда занимает много места, я имею ввиду что плотно ягоды не набьешь, ну и по денежке тоже не помню что там получалось.
В прошлом году протертые ягоды я заливала в квадратный пластиковый контейнер, замораживала, потом доставала из контейнера замороженный ягодный кирпичик( 1 минуту над паром), сунула его в пакетик и в морозилку. В морозилке такие кирпичики лежат аккуратненько и плотненько. Мне понравилось.
Ещё момент: определите высоту ягодного кирпичика, чтобы не получилось так, что в высоту морозилки последний на чуть-чуть не входит.