Пожалуйста, приятно, что мой опыт пригодился.Родинка, потрясающе! я вот просто в пакетах- так тоже не очень плотно получаются кульки, попробую кирпичики в этом году, спасибо
Tonya, хорошая идея, в этом году попробую.Прекрасно замораживать в пакетах 1 литровых из-под сока.
Mur, ничего не надо размораживать. Замороженные ягоды очень хорошо режутся, и в пакете тоже. Просто отрезаете сколько вам нужно и всё.а как же резать замороженный пакет? размораживаете сначала немного?
вот это я не поняла...скобосшивателем по краю и на бок
на комаровке покупаю. Цену не помню. Но недорого. Но в пакетиках я замораживаю ягоды не целенькие. Я их режу на кусочки..ну на 4-6 частей...засыпаю небольшим кол-вом сахара...и немножечко ступкой давлю..Чтобы они немного сок пустили. И потом в пакетик помещаю. Т.е. получаются кусочки ягодные в собственном соку. Оч. любимsacha, а где покупаете пакеты и по чем?
Присоединяюс к вопросу, ничего закаточного из них не нашла, мот у кого проверенные рецепты есть?Мне муж через день привозит лисички.Хотела их просто свежими заморозить,но соседка в прошлом году так делала и сказала,что они горчили.А как их можно еще заготовить,только попроще,чтоб не возиться.
Все же большинство грибов перед заморозкой отваривают. У меня так мама делает, в т.ч. и лисички. Зимой вкусно..А как их можно еще заготовить,только попроще,чтоб не возиться.
Прекрасно замораживать в пакетах 1 литровых из-под сока. (сначала ставим вертикально, а когда замерзнет - кладем пакет из-под сока в пакет п/э и горизонтально в стопочку ). Когда наступает момент употребления - достаем, отрезаем прямо с пакетом столько сколько Вам надо, а оставшуюся часть пакета с содержимым снова в п/э и в морозилку. Уже много лет так делаю. Мне удобно.