Заготовки.

Mur

New member
Родинка, потрясающе! я вот просто в пакетах- так тоже не очень плотно получаются кульки, попробую кирпичики в этом году, спасибо

sacha

светик-семицветик
я в пакетиках замораживаю (с защелочками которые). Получаются такие плоские пластины. Порционно выходит...что оч. удобно!! И в плане места круто...укладываешь одну пластину на другую. Много таких пакетиков помещается.

Tonya

New member
Прекрасно замораживать в пакетах 1 литровых из-под сока. (сначала ставим вертикально, а когда замерзнет - кладем пакет из-под сока в пакет п/э и горизонтально в стопочку ). Когда наступает момент употребления - достаем, отрезаем прямо с пакетом столько сколько Вам надо, а оставшуюся часть пакета с содержимым снова в п/э и в морозилку. Уже много лет так делаю. Мне удобно.

Mur

New member
а как же резать замороженный пакет? размораживаете сначала немного?

sacha, а где покупаете пакеты и по чем?

Родинка

New member
Родинка, потрясающе! я вот просто в пакетах- так тоже не очень плотно получаются кульки, попробую кирпичики в этом году, спасибо
Пожалуйста, приятно, что мой опыт пригодился.

Прекрасно замораживать в пакетах 1 литровых из-под сока.
Tonya, хорошая идея, в этом году попробую.

а как же резать замороженный пакет? размораживаете сначала немного?
Mur, ничего не надо размораживать. Замороженные ягоды очень хорошо режутся, и в пакете тоже. Просто отрезаете сколько вам нужно и всё.

Julli

New member
Tonya, надо было Вам раньше написать - я всю зиму мучалась резать ягоды из пластиковых бутылок. :) Спасибо за подсказку.

Tonya

New member
:) Просто мне кажется эта идея лежит на поверхности. Я так давно уже это делаю, что мне казалось, что все об этом знают. Родинка права. Да, размораживать ничего не нужно. Ягоды замечательно режутся. Просто потом, чтоб других запахов не напитало, не пачкалось и т.д. я закрываю п/э пакетом место среза.

Ну если еще не все так делают, то допишу про технологию, чтобы ягоды в дырочку не запихивали. Вверку пакет разрывается (разрезается) полностью. Содержимым наполняется легко и непринужденно, а потом (если ягоды) скобосшивателем по краю и на бок, а если замораживаете пюре (ягоды с сахаром протертые) то просто плотно концы соединяем и вертикально до тех пор, пока не замерзнет.

Tonya

New member
Ну разорванный сверху пакет, после наполнения, чтобы ягоды не высыпались скрепить скобами. И пакет можно сразу класть на бок - ничего не высыпется. Ну чтобы потом не перекладывать туда-сюда.

sacha

светик-семицветик
Mur,
sacha, а где покупаете пакеты и по чем?
на комаровке покупаю. Цену не помню. Но недорого. Но в пакетиках я замораживаю ягоды не целенькие. Я их режу на кусочки..ну на 4-6 частей...засыпаю небольшим кол-вом сахара...и немножечко ступкой давлю..Чтобы они немного сок пустили. И потом в пакетик помещаю. Т.е. получаются кусочки ягодные в собственном соку. Оч. любим:)

ofelija

New member
А я в коробках от мороженого замораживаю.

Мне муж через день привозит лисички.Хотела их просто свежими заморозить,но соседка в прошлом году так делала и сказала,что они горчили.А как их можно еще заготовить,только попроще,чтоб не возиться.

Последнее редактирование:

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Мне муж через день привозит лисички.Хотела их просто свежими заморозить,но соседка в прошлом году так делала и сказала,что они горчили.А как их можно еще заготовить,только попроще,чтоб не возиться.
Присоединяюс к вопросу, ничего закаточного из них не нашла, мот у кого проверенные рецепты есть?

Настурция

Well-known member
.А как их можно еще заготовить,только попроще,чтоб не возиться.
Все же большинство грибов перед заморозкой отваривают. У меня так мама делает, в т.ч. и лисички. Зимой вкусно.

Garuana

Поверь в мечту!
Я вот после нескольких лет заморозки грибов разными способами, пришла к выводу, что вкуснее всего заморозить их пожаренными (с луком и т. д.). Я вот нажарю сковородку, остынут и часть в пакет и в морозилку. Их потом зимой на той же сковородке разогреть - и как только что из лесу)))
Пожарить так же вкусно мороженные грибы, только отваренные - не получается. Они все равно какие-то безвкусные....

Irina_Candy

Мастер Необычных Подарков
Прекрасно замораживать в пакетах 1 литровых из-под сока. (сначала ставим вертикально, а когда замерзнет - кладем пакет из-под сока в пакет п/э и горизонтально в стопочку ). Когда наступает момент употребления - достаем, отрезаем прямо с пакетом столько сколько Вам надо, а оставшуюся часть пакета с содержимым снова в п/э и в морозилку. Уже много лет так делаю. Мне удобно.

Супер! Tonya, спасибо! Как раз вовремя :) Сезон только начинается. В этом году замораживала еще только клубнику с сахаром тертую, в пластиковых баночках одноразовых, но они иногда трескаются.

Garuana

Поверь в мечту!
Laniko, да. Жарить так, как вы обычно жарите себе для еды.

Сверху