Мне это как-то лениво,и водичку забываю менятьT_a_n_y_a, а у меня на подоконнике зимой зеленый лук. Обычную луковицу в рюмку с водой, она прорастает и вот вам свежий зеленый лук в супе
У меня комбайн Бош, в нем такая штучка есть -- перетирает все ягоды с мелкими костояками через пластиковое сито, в итоге сок с мякотью отдельно, кожура и семечки отдельно. Использую для клубники, малины, смородины, клюквы. Очень нравится. мои домашние любят больше не варенье, а джем-пятиминутку с Конфитюркой. Так что для меня это хороший и легкий способ. Ну и клюквенные морсы мы пьем всю зиму, а я люблю их без косточек и кожуры.А что за пресс?
ой я ещё забыла у Вас спроситьНа мой взгляд не надо сильно возиться, а как вкусно получается.
3 кг баклажанов
3 кг перца
200 гр чеснока
2-3 стручка горького перца (для тех кто любит остренькое)
маринад:
3 кг помидоров
200 гр уксуса
200 гр рас. масла
200 гр сахара
4 ст. л. соли
Баклажаны режим крупными кусками (кожуру не очищаем), перец так же режем крупно, горький перец очень мелко, чеснок через чесночницу. Готовим маринад. Помидоры пропускаем через мясорубку, ставим на плиту и даём закипеть, затем добавляем масло, уксус, соль и сахар. В кипящий маринад сначало опускаем перец, а потом баклажаны. Варим 15-20 минут, после добавляем чеснок и горький перец и ещё кипятим 5 мин. Салат разложить в подготовленные банки и закатать. Я банки переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания.
Нет, совсем не жидкий.баклажаны там не сильно в жидком сосусе из помидор выходят?
Я помидоры не очищаю, они в мясорубке все перемолются.помидоры от кожуры очищать?
Я все закатки делаю в конце августа и весь сентябрь.кто знает, когда лучше баклажаны покупать? до какого месяца они будут и когда подешевле?
Понравился ваш рецепт. Хочу завтра его опробывать. Вы уксус какого % берете. А то мне кажется как-то многовато 200 гр.Ешё может кому пригодятся рецепты огурчиков, делаю по этим рецептам из года в год.
Муж очень любит вот по этому рецепту; огурцы нарезать произвольными кружками( не тонкими) и разложить в банки (я обычно беру 0,5 или литровые) вместе с любыми приправами (я обычно добавляю чеснок, душистый перец и семена горчицы), банки с огурцами залить кипятком.,накрыть крышками и дать постоять минут 10-15. Затем воду сливаем и измеряем её объём. Из этой воды делаем рассол- на 1 литр воды добавляем
15 ст.л сахара, 3 ст.л соли, 200 гр уксуса (воду, соль и сахар кипятим, а уксус добавляем в конце), заливаем рассолом огурцы и закатываем.
Огучики получаются хрустящие, насыщенно сладко- кисленькие.
Мы в прошлом году в сентябре покупали на Ждановичах, было не дорогокто знает, когда лучше баклажаны покупать? до какого месяца они будут и когда подешевле? были по 12 тыщ, щас вроде 5-6, а дешевле будут???
Муж очень любит вот по этому рецепту; огурцы нарезать произвольными кружками( не тонкими) и разложить в банки (я обычно беру 0,5 или литровые) вместе с любыми приправами (я обычно добавляю чеснок, душистый перец и семена горчицы), банки с огурцами залить кипятком.,накрыть крышками и дать постоять минут 10-15. Затем воду сливаем и измеряем её объём. Из этой воды делаем рассол- на 1 литр воды добавляем
15 ст.л сахара, 3 ст.л соли, 200 гр уксуса (воду, соль и сахар кипятим, а уксус добавляем в конце), заливаем рассолом огурцы и закатываем.
Огучики получаются хрустящие, насыщенно сладко- кисленькие.