Заготовки.

kelebek

Active member
Они добавляют вместо всего этого 100 гр водки.
а когда водку добавляют?

девушки, кто не хочет возиться с закаткой огурцов. можете поставить немного без огнедышащей плиты. в прошлом году мама так делала, так мы свои не ели, а ее на ура у нас шли.
соленые огурцы
все укладываем в банку как обычно, затем засыпаем стаканом соли, заливаем холодной водой, держим 3-4 дня, увидите по виду что они готовы, тогда сливаете воду и заливаете опять холодной водой без соли. накрываете капроновой крышкой и все. стоят великолепно и хрустят тоже!
огурцы в собственном соку
рецепт для тех, у кого много переросших огурцов. их надо очистить от кожицы, натереть на крупной терке. нормальные по размерам огурцы порезать кружками, толщиной от 1 см. до 2-х. затем в литровую банку укладываем слой натертых огурцов, слой из кружков и т.д. пересыпая все это тремя столовыми ложками соли без горки, заканчиваем натертыми. закрываем капроновой крышкой и все. зимой натертые великолепно идут в рассольники, а кружки во все остальное)))

ofelija

New member
kelebek, Е
Есть вопрос по соленым огурцам.Где их хранить-в холодильнике?

Малинка

Well-known member
ofelija, про огурцы можно подробнее технологию, пожалуйста. Маленьких много пропадает, хочу баночку поставить, а никогда не делала.
Также много маленьких помидорчиков, как бы их сделать повкуснее? Киньте в меня пжлст рецептом и процессом приготовления.

Tanita

New member
Девочки, а если помидоры+огурцы = какой маринад? Я попробовала "вкусные помидорчики" (не помню, кто писал).Что получится - зимой напишу. А может, у кого-то есть испробованное?

kelebek

Active member
Есть вопрос по соленым огурцам.Где их хранить-в холодильнике?
желательно в прохладном месте, но у мамы они стояли при комнатной температуре, а зимой на балконе, но у нее там тоже +20, не меньше обычно. просто для еды она одну банку ставит в холодильник, чтоб огурчики были не теплые, а прохладные, так они лучше заходят.

Крысятка

Active member
а как вы думаете, будет ли стоять закатка из просто обжаренных на масле баклажанов, лука и моркови (и помидор)? моя свекровь так вкусно это делает, жарит всё, потом в утятнице ещё долго тушит в духовке...вот думаю, а не попробовать ли пару банок закатать на зиму? или дохлый номер?

nata.k.79.79

New member
Крысятка, я такое ранше закатывала и отлично все стояло. Правда вместо баклажан были кабачки. Вкуснотища, но делать по времени очень долго. Меня обычно хватало только на 3-4 литровые баночки.

Крысятка

Active member
егорина,
nata.k.79.79, вот прям успокоили!! правда я никак не соображу всё рпавно, ведь там всё жареное, оно не стухнет? или хранить надо тока в холодильнике?!
nata.k.79.79, а с кабачком тоже вкусно?? :)

егорина

Active member
Крысятка, ну я бы честно говоря, постерилизовала бы банки минуток по 3-5...

Крысятка, а, вот что... если как свекровь, потом тушить и раскладывать ГОРЯЧЕЕ в банки - не нужно стерилизовать, нормально будет и так. не волнуйтесь.

Девочки, а если помидоры+огурцы = какой маринад?

я делала в прошлом году с маринадом, как для огурцов. нормально. но я сделала вывод, что нужно наоборот маринад делать, как дял помидоров. то есть больше сахара.

Cerasus

New member
девочки, прочитала первые страницы, но потом решила спрость. А кто-нибудь делал домашний томатный сок? как делали? в нете рецепты один противоречит другому. а помидор много. спасибо.

Крысятка

Active member
егорина, ох....что-то я теперь и не знаю.....припёрло вот мне сегодня эту закуску сделать, не для закатки, а так.... так ж это возни скооооока оказывается, а в итоге выходит с гулькин нос :( чтоб поставить хоть 3 баночки, так это нужно пару раз в этой утятнице готовить, эти ж овощи бли в 5 раз меньше становятся.....

егорина

Active member
Крысятка, ну да. имхо одна жарка чего стоит :)))
может, к свекрови проще подлизаться ;)

nata.k.79.79

New member

ofelija

New member
Tanita, А где такой рецепт,помидор?На какой стр.Подскажите плиз!!!!!!
Сделать бы каталог на первой странице!!!!

Tanita

New member
ofelija, Автора не помню! Продублирую рецепт.
Рецепт вкусных помидор: На четыре трехлитровых банки.
На 5литров воды: 3 стакана сахара, 0,5стакана соли, 0,5 стакана уксуса, чеснок, укроп, лист вишни, смородины, хрен или дуб. Залить и слить 2 раза по 20 мин, закатать стерилизованными крышками.

Diva-Diva

New member
Cerasus, томатный сок очень ввкусно в еду добавлять вместо магазиного томата
рецепт мой
помидор+болгарский+крсный перец по вкусу-через мясорубку
варить минут15-20 и в стерилизовнную банку....

Сверху