Закаливание

Millana&Poly

Member
А синяя и пупырышки это показатель замерзания? Моя просто сегодня ночью раскрылась и немного подмерзла, но во всяком случае была не синяя:) Как настроить себя на то, что ничегострашного с ней не произойдет???

SFE

New member
Millana&Poly,
поставить себя на ее место:)

у нас малая спит в угловой комнате - холодно там сейчас. одеваю пижамку под горлышко и с длинным руковом. без начеса:) просто трикотаж чуть плотнее обычного. пару раз раскрылась, замерзла, теперь уже не раскрывается:) укутается в нем - чуть потом найдешь ее в полуторном одеяле:)

Гадя

Бегемочая семья
У нас дома дубак - 16-17 гр. в зале, основном тусовочном месте. Ребенок снимает колготки, думаю: может привычка? неудобно ей, всю жизнь босой проходивши?:))) причем лапы-то холодные...

kYsya

Светлая ведьма
Гадя, у нас до сих пор балкон круглосуточно приоткрыт слегка... Так у меня деть сначала раздевался, сча в носках носится--намана, попривык.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
моя ходит: майка, фланелевый халат, колготки и носки толстые или тапки - полы жутко холодные.
А на улицу гольф, байка, колготки, джинсы на байке и куртка на байке джинсовая. Ну и шапка - сама сегодня одевала ибо ухи грозились остаться где нить в магазине - им там комфортнее.

Millana&Poly

Member
В Комаровском написано:
Воздействия эти условно могут быть разделены на две группы. Первая - факторы естественные (природные) - знаменитые, воспетые в песнях и сказках солнце, воздух и вода. Вторая - факторы цивилизации - место жительства, бытовая химия, учеба в школе, телевизор, одежда, транспорт и т.д. и т.п.
Здесь все пишут про первую группу воздействий, а меня вот заинтересовала вторая, точнее - пункт о бытовой химии. Допустим посуду можно помыть просто в горячей воде, где-то потереть содой, белье стирать детским порошком, 3 раза полоскать, ванну ребенку помыть хоз. мылом, но чем отмыть жирную сковородку с антипригарным покрытием? И ещё хотелось бы узнать, кто, даже ради своего ребенка может помыть унитаз руками, а не каким-нить там доместосом? Первая в списке это моя свекровь :), я лично НЕ МОГУ.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Millana&Poly, я очень четко в этом случае разграничиваю не могу и не хочу.
Я именно не хочу, хотя могу. Перчатки до локтя и вперет с пестнями.
Вообще со второй группой лучше бороться поездкой в сибирь в глубь тайги на постоянное место жительства.

Mahima

переименовалась:)
Millana&Poly написал(а):
И ещё хотелось бы узнать, кто, даже ради своего ребенка может помыть унитаз руками, а не каким-нить там доместосом?
ради ребенка не буду мыть посуду солью. Потому что ему это нафик не надо, ИМХО.
Вишня-черешня, про тайгу ППКС.

Eka

Well-known member
Millana&Poly написал(а):
И ещё хотелось бы узнать, кто, даже ради своего ребенка может помыть унитаз руками, а не каким-нить там доместосом?

ниасилила. я мою унитаз руками... и не ради ребенка а шоб унитаз был чистый... а у вас что доместос сам моет? или что имелось в виду?

Лучик

Well-known member
Ека,вот и я руками,ну т.е. в перчатках,с губкой и доместом(или типа того)

Mahima

Ну чево вы к словам прицепились?:) Она имеет виду помыть БЕЗ средств типа доместоса, а ручками отдраить. Или содой какой, или чем там еще в старину мыли..:) Типа чтобы дома химии не было никакой.

туточкина

New member
Девочки, есть вопрос мот и не по теме, какого ребенка мона считать часто болеющим? не по мнению врачей, а по-вашему. Если ребенок каждый месяц слегка сопливит, но продолжает ходить в сад, это наверное не часто болеющий ребенок по мнению врачей. А мне кажется, что часто болеющий. какие ваши мнения?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ниасилила. я мою унитаз руками... и не ради ребенка а шоб унитаз был чистый... а у вас что доместос сам моет? или что имелось в виду?

а я ершиком... Руками только муж :)
Но без доместоса все равно не получается.

Mahima

туточкина написал(а):
Если ребенок каждый месяц слегка сопливит, но продолжает ходить в сад, это наверное не часто болеющий ребенок по мнению врачей. А мне кажется, что часто болеющий. какие ваши мнения?
каждый месяц - многовато..Может разве что зимой и в раннем возрасте более-менее нормально.

Вишенка

волшебница
Народ, как вы реагируете на советы-причитания всяких случайных теток типа "Аяяй, дитя у адних калготках!" Надо мне какую-то фразу заготовить, чтоб и без хамства, но чтоб сразу затыкались... :)

Mahima

Вишенка, а зачем им вообще отвечать? Не надо тратить усилия свои - это их проблемы.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Вишенка а я отвечаю - мы бедные, нам носить нечего.
Обычно впадают в ступор.

Вишенка

волшебница
Плюшка написал(а):
Вишенка а я отвечаю - мы бедные, нам носить нечего.
Это у нашей бабули любимая шутка была - родители не могут ребенку носочки купить!

Катерина,
Душа требует! :)

Сверху