Закаливание

Лучик

Well-known member
Эх, а я вот в среду на вопрос врача,почему к ним за 3 года почти не ходим,ответила,что дочка у меня не болеет,здоровый образ жизни,питание,закаливание и т.д.Ухмыльнулась, и вот, сегодня впервые заболели:((( Темпа,сухой кашель и т.д. И так не хочется эту врачиху сейчас вызывать. Блин,вся в растройствах. Ну не могло ведь открытое горло и неодетый свитер к этому привести. Вчера была в тонкой нательной кофточке и синтипоновая куртка на такую вот погоду. Тонкая шапка,предыдущие дни повязка(потом где-то посеяла).Сапоги тонкие осенние(до этого 3 дня носила бабушкин подарок,такие полузимние,теплые) и свитерок тонкий одевала. В среду в саду забирала с горячей спиной,решила свитер убрать. Ну ведь не могло все равно это привести к заболеванию,мы еще больше раздевались раньше,и контрасты устраивали часто,а шарфик вообще пару раз одевали только.

туточкина

New member
Лучик,
тут главное не хвастаться, что ребенок здоровый.
Я вот тоже всем хвасталась-хвасталась, мол закаляемся и некакие холода и вирусы нам не страшны, а счас уже 3-й день горло красное и сиплость в голосе. Даже не знаю как лечить, пока даю мед с теплым чаем, пырскаю Орасепт, ночью звездочкой мажу. Но улучшений нет :(

туточкина

New member
правда на нас логопед в понедельник очень сильно накашляла и начихала, я ей конечно все высказала, но толку...

А когда я ей в среду позвонила, что мы не придем на занятия, она мне говорит - конечно же лечитесь, а то больных детей ко мне приводят и они меня заражают. Нет слов. У меня счас настрой такой - ваще к ней больше не показываться. О-о-о-ояень я на нее злая!!!

Mahima

переименовалась:)
Лучик написал(а):
Ну ведь не могло все равно это привести к заболеванию
И чего вы так расстраиваетесь? Дети болеют иногда - хоть в шарфике, хоть без:)
И не надо никого убеждать, что вы не верблюд:) Врачиха пусть думает, что ее душеньке угодно.

Лучик

Well-known member
Катерина,уже нормально:) ночью все кажется гораздо страшнее и ужаснее:) температура 37.5, кашель есть,но очень редкий и пока суховат. Нос немного заложен,в принципе пока похоже на просто обычный вирус. Пока своими силами будем лечиться

Девочки посоветуйте мне что делать . Мой ребенок часто болеет чуть –ли не каждый месяц кашель , сопли а сейчас еще и глазки . После выздоровления начинаю закаливать но не долго т.к. вскоре появляются первые признаки болезни .А врачи только выписывают после болезни всякие таблетки повышающие иммунитет, а толку пропьем а через неделю опять можем заболеть. Сил уже нет.

Юнона

New member
старайтесь не использовать антибиотики, тк они угнетают иммунитет

Да наша врач нам часто их выписывает , но я уже стараюсь сама их давать очень редко .Да вот и сейчас выписала очень сильный аугментин 2.Думаю обойдемся без него

Юнона

New member
Антибиотики убивают иммунитет, вы выпиваете антибиотик-флора убита -а вирусов вокруг миллионы, они тут же осядут на вас -ведь теперь у вас нет защиты и вы опять заболеете, только уже тяжелее чем в предыдущий раз -потому что ослаблен иммунитет и организм не борется. А раз не борется-это значит вы не выкарабкаетесь без антибиотика.
Антибиотик-это наркотик -один раз подсядете и потом уже не сможете без него обходится.
Пить антибиотики можно МАКСИМУМ три раза в год.

Юнона,
да я знаю но правда я узнала немного об этом позже чем хотелось бы . А теперь я стараюсь обходиться без антибиотиков , но болеть он от этого не стал реже.

Юнона

New member
маленький ребенок если он посещает сад -должен болеть! ведь он встречается с вирусами! но важно не то -сколько он болеет и как часто, а КАК он болеет! если он выздоравливает без антибиотиков -вам нечего беспокоится!
он переболеет детскими болезнями и все будет прекрасно.
старайтесь после каждой болезни посидеть недельку-другую дома, не ходя с ребенком по многолюдным местам или в садик, так его иммунитет будет успевать восстанавливаться

туточкина

New member
метафизическая девушка,
Юнона,
у моей соседки доче 4 года, с 1,5 л ет ходят в сад - каждый месяц сопли, кашель, температура до 39,5. До 2 лет она давала антибиотики и все делала по предписанию врачей ИРС и прочую лабуду давала. Потом перестала делатьт доче привики, даватьантибиотики, стала закалять - НО, ребенок болеет также как и прежде - каждый месяц как минимум приличные сопли. Что интересно садовскими инфекциями типа ветрянки и энтеровирусной она не болеет, а только частые бронхиты, ОРВИ и т.п.
Вопрос: неужели за 2 года имунитет ко всяким ОРВИ так и не выработался?
У меня с моим малышом примерно такая же ситуация, только болеет он р егулярно каждые 2-3 месяца. А я мечтаю, чтоб не болел...

туточкина

New member
Моя мечта, чтоб малыш болел не чаще 1 раза в 3 м есяца - даже если это просто сопли.... Как этого добиться?

Юнона

New member
Туточкина-никак. Ждать пока к 5 годам сформируется иммунитет и ребенок переболеет всеми детскими болезнями.

Зойка

New member
девушки, а контрастные ванны для ножек закаливают? моя девушка просто холодное обдавание ножек не любит, а если два тазика поставить с горячей и холодной, то перепрыгивает с удовольствием

Mahima

"Нельзя спать со сквозняком или с открытым окном – это плохая привычка, легкие работают по другому, для них это плохо. Обычно на сквозняке плохо высыпаются. Ни одно животное не укладывается спать на ветру, прячут хотя бы нос. Если на улице жара и нет ветра, тогда можно спать с открытой форточкой или окном. Если на улице холодно, то лучше просто проветрить и лечь спать. Не должно быть выхоложенной комнаты."

Как вам?

Mahima

"Как самостоятельная процедура по тренировке выносливости, может проводиться в том случае, если это нужно в жизни, в целях необходимости. Например, у жителей Аляски основной промысел – это китобой. Поэтому мальчиков, после 8 лет, загоняли в холодное море (не родители, а специальный человек из соседней деревни). Они относились к этому нормально, так как это нужно им для выживания. Но если этот процесс не связан с жизнью, то для ребенка – это стресс и это очень вредно. Повреждаются надпочечники из-за постоянной выработки адреналина. К тому же, в будущем, это может привести к зависимости – так как надпочечники вырабатывают много адреналина и люди на это подсаживаются. Нельзя так издеваться над ребенком. Его нужно спрашивать. Иначе можно испортить здоровье. Взрослым тоже очень вредно нырять в прорубь и обливаться холодной водой."

А если ребенок с Аляски - надпочечники не вырабатывают адреналин?
И как это - подсесть на стресс?:shock:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну я заснуть не могу с открытой форточкой - мне психологически некомфортно + вернувшееся горло не любит сквозняк и вообще прохладный воздух :(
а вот малая спит и хоть бы хны.. Просто под утро прилезает ко мне под одеяло: у мну плед толстый у нее байоквое. До 4-5 утра она даже не мерзнет.

Сверху