Закаливание

kYsya

Светлая ведьма
SFE написал(а):
мы я с мелкой даже глубокой зимой в носках не ходим... у меня психоз по этому поводу - на ногах дома вообще ничего не должно быть. а карина иногда в тапочках, которые регулярно теряет где-то
Если у нас закрыт балкон, он незастеклен, кста, тогда мы тоже голоногими щеголяем.. Но с открытым балконом для меня--чересчур.

Кнопа

New member
крокозябра написал(а):
а вот по поводу моржевания... я тоже считаю, что при моржевании организм начинает постоянно нуждаться в "холодных морях", привыкание к такой "заморозке" возникает. Так что я резко против моржей. А холодные обливания в ванне - это нормально.
Обоснуйте, плиз. Вы сами пробовали прорубь? А обливание в ванной? Ваши ощущения? А под моржеванием вы понимаете что?

Катерина написал(а):
"Как самостоятельная процедура по тренировке выносливости, может проводиться в том случае, если это нужно в жизни, в целях необходимости. Например, у жителей Аляски основной промысел – это китобой. Поэтому мальчиков, после 8 лет, загоняли в холодное море (не родители, а специальный человек из соседней деревни). Они относились к этому нормально, так как это нужно им для выживания. Но если этот процесс не связан с жизнью, то для ребенка – это стресс и это очень вредно. Повреждаются надпочечники из-за постоянной выработки адреналина. К тому же, в будущем, это может привести к зависимости – так как надпочечники вырабатывают много адреналина и люди на это подсаживаются. Нельзя так издеваться над ребенком. Его нужно спрашивать. Иначе можно испортить здоровье. Взрослым тоже очень вредно нырять в прорубь и обливаться холодной водой."
Интересно посмотреть на эту тётьку. То, что это она, а не он помню, встречала такую публикацию. Мне интерестно, когда критикуют "это вред, это нельзя" а сами отёёёчные, пооолные, серые какие-то, явно "здоровые". :)

Mahima

переименовалась:)
Кнопа написал(а):
Мне интерестно, когда критикуют "это вред, это нельзя" а сами отёёёчные, пооолные, серые какие-то, явно "здоровые".
:) угу..Многие врачи такие.
Помнится, по ТВ была передача с ведущим таким тооолстым, ужасно нездоровым на вид дядечкой. Яков Брандт его имя:) как он любил пройтись по неформальным методикам лечения и оздоровления. Помню, как некрасиво он разговаривал со специалистом по пульсовой диагностике - старейшей методике, очень точной в умелых руках.
Но уму хирурга Якова Брандта это было непостижимо, и он очень ерничал:)

Для меня моржевание - это регулярное долговременное воздействие очень низких температур.
Эпизодическое купание в проруби пару минут я моржеванием не считаю.:)

SFE

New member
Если у нас закрыт балкон, он незастеклен, кста, тогда мы тоже голоногими щеголяем.. Но с открытым балконом для меня--чересчур.

для меня даже со всем чем открытым. на балкон выскочить белье повесить или чего там взять, никогда не одеваюсь, ни обуваюсь. свекровь когда это лицезреет - в глубокий шок впадает.

Лучик

Well-known member
SFE,ну одно дело выскочить,а другое постоянно ходить при открытом балконе.Я б дитенку что-нибудь да одела бы. Так как в комнате,где открыт балкон,темпа падает до +10 моментом. А так босиком всегда и везде:и по плитке,и на балкон,и у родителей выскочить на улицу(пока сухо было,а сын в коляске у крыльца). Правда ноги приходиться мыть постоянно. Но это я. Дочку на улицу сейчас босиком не пустила бы.

SFE

New member
SFE,ну одно дело выскочить,а другое постоянно ходить при открытом балконе.Я б дитенку что-нибудь да одела бы. Так как в комнате,где открыт балкон,темпа падает до +10 моментом.

форточка/балкон открыты/приоткрыты постоянно. и дитенок ходит также как и я - я в халате с босыми ногами, дитенок в майке и шортах с босыми ногами. когда отопления не было одевала малой носки и трикатажную кофточку тонкую с длинным рукавчиком.

Правда ноги приходиться мыть постоянно. Но это я.

а чем здоровье ребенка отличается от взрослого? только тем, что взрослые уже имеет букет болезней, а детей мы сами делаем такими какими они в итоге становятся:)

Дочку на улицу сейчас босиком не пустила бы.

ну сейчас при такой мерзкой погоде речь об этом не идет:) это уже крайность.

Лучик

Well-known member
SFE,офф:классная у вас новая аваторка!

Так kysya выше писала,что балкон у них незастеклен. Балкон еще и по-разному можно открыть.Вот у родителей я в комнате всегда открываю окно-прохладнее от этого не становится,так и ходим раздетые. У нас балкон открывается-и +10 через полчаса.
А про себя я имела ввиду,что это я выбегаю на крыльцо сейчас босиком(родители живут за городом), а вот дочку только если в тамбур и то на коврик(она ест-но в след за мной босиком бежит).
Мои все привыкли. Бабушка по привычке,когда видит,что я иду на неотпаливаемый балкон при минус 20 босиком, просит слезно одеть тапочки. Я обещаю на секундочку:)
Я привыкла, мне нравится,в тапках я задыхаюсь. Правда еще минус- кожа у ступней жесткая. ВОт думаю, у дочки тоже такая, некрасиво.
Еще вопрос: кто-нибудь просил в саду не одевать ребенку сандали-носки?Что-то я очень сомневаюсь,что там поддержат босое детство:( тут вот меня попросили шапку ребенку теплее принести,а у нас теплее нет,мы и в этой прекрасно себя чувствуем.

Mahima

Лучик написал(а):
Еще вопрос: кто-нибудь просил в саду не одевать ребенку сандали-носки?Что-то я очень сомневаюсь,что там поддержат босое детство
Там свои правила:) дома мой ребенок все время босиком, в саду ходил в сандалях. Носки снимал сам - по ходу. А воспитателям его носки неинтересны были:)

Лучик

Well-known member
Катерина,просто как подумаю-с 8.30-18.00 в обуви...Жуть...Ну не считая дневного сна. Ну и на прогулки надо. Т.е. около 4.5-5 часов в день проводит в сандалях и около 3.5-4ч в сапогах.
Одно радует-если я или дочка промочим ноги хорошенько,то все хорошо

Mahima

Лучик написал(а):
просто как подумаю-с 8.30-18.00 в обуви...Жуть
Ну почему жуть?:) Не босиками едиными здоровье достигается;-) на моего ребенка это сильно не повлияло. Даже подогреваемые полы в яслях:)
Хотя меня все это и не радовало безусловно...Зато летом сын отрывался по полной:)

SFE

New member
SFE,офф:классная у вас новая аваторка!

Еще вопрос: кто-нибудь просил в саду не одевать ребенку сандали-носки?Что-то я очень сомневаюсь,что там поддержат босое детство:( тут вот меня попросили шапку ребенку теплее принести,а у нас теплее нет,мы и в этой прекрасно себя чувствуем.

чтобы не одевались носки - я их просто в сад не даю:) сандали одеваю, чтобы ножка формировалась нормально, т.е. ортопедия. достаточно того что дома босиком ходим.
в саду ничего про потеплее вещи не говорят - что приношу, то и одевают:)

туточкина

New member
Девочки ,а как на счет переохлаждения? босиком при открытом балконе в туманную погоду можно и осложнения на суставы получить. Я так не рискую, хотя дома тоже босиком.
А как ваши детки болеют часто или нет находясь постоянно в холоде?
Мой долго не выдержтвает холождов - раз в месяц сопли как минимум...

Юста

Well-known member
Я в саду на общем собрании спросила какие закаливающие мероприятия проводятся
Босиком пробежать от стульчиков где раздеваются на тихий час до кроваток:mrgreen:
Полоскание горла водой комнатной тем-ры
обмывание ручек до локтя прохладной водой
после сна ходят босиком по массажным коврикам
ну и бассейн
летом иногда босиком на площадке (там у них специальные дорожки проложены)
Заведующая сказала, что больше не могут ничего организовать т.к родители разные. некоторые при -5 просят не гулять
Я попросила еще по возможности при нетравматичных упражнениях разрешать Ане разуваться на зарядке и физкультуре

Кнопа

New member
крокозябра, я про то, что привыкнуть наверное к ледяному плаванию нельзя настолько чтоб прям хотелось, оттого и попросила подробнее ваше мнение и лично ваши ощущения по этому поводу:)

Лучик написал(а):
Правда еще минус- кожа у ступней жесткая.
да, есть такое дело. Усилить увлажнение на ночь, чтоль?

Mahima

туточкина написал(а):
босиком при открытом балконе в туманную погоду можно и осложнения на суставы получить.
да ладно вам:) практика как раз об обратном говорит.

Mahima

Кнопа написал(а):
я про то, что привыкнуть наверное к ледяному плаванию нельзя настолько чтоб прям хотелось
это как кому. Есть у меня знакомые, которые просто ждут, когда вода похолоднее станет:) но у них конституция позволяет. Им чтоб замерзнуть это надо не знаю сколько на холоде сидеть. Люди ж разные все.

SFE

New member
Девочки ,а как на счет переохлаждения? босиком при открытом балконе в туманную погоду можно и осложнения на суставы получить. Я так не рискую, хотя дома тоже босиком.
А как ваши детки болеют часто или нет находясь постоянно в холоде?
Мой долго не выдержтвает холождов - раз в месяц сопли как минимум...

:))) ну если к пенсии у меня и будут проблемы с суставами возникает вопрос - это возрастное или туман?:))))
ребенок болеет (сопли) редко.

Кнопа

New member
Катерина, дык окунаться - да, ощущений больше, а плавать...., мне моя конституция этого позволить не может :) сухостой...

Dashuta

New member
Сама закаляюсь и ребенка приучаю к тому же , но последнее время, после родов уже дважды переболела простудой. ГВ и т.д. ослабляет иммунитет. Хотя раньше практически не болела. Какие меры предпринять, чтоб помочь организму, ведь здоровая мама-здоровый малыш.:)

Сверху