Закаливание

Osipka

New member
Катерина, то-то мне папа мой сказал: что ты малую все раздеваешь, наркоманку из нее сделаешь! Так вот где он бреда этого начитался ;)
А про форточку: я так пару раз схватила лимфаденит :( Просто если очень большая разница между темпой на улице и дома, то это может быть опасным имхо. А так у нас всегда приоткрыта :)

Jahenka

влюбленная в мир
Катерина написал(а):
Нельзя спать со сквозняком или с открытым окном – это плохая привычка, легкие работают по другому, для них это плохо.
мне не нравится. Животные нос закрывают, потому что он у них лысый, с него потеря тепла идет. а все с мохнатым носом (кони, например) не закрывают его никуда, так и спят.
И потом, сквозняк - это одно, а открытое окно - совсем другое. Сквозняк охлаждает тело неравномерно, в народе говорят "продуло" - то есть охладился в каком-то месте, например, ухо.
Про обливания я не знаю, я люблю купаться в холодных водоемах весной, но делаю это редко, потому что люблю еще и в чистых - а это сложно найти. Никакой наркомании или стресса у себя не нашла по этому поводу. Обливаться не люблю, по мне это как-то не то.
Вообще на мой взгляд автор просто хотел выделиться... Все пишут - что полезно, а он - раз - и такой герой нестандартномыслящий :)
мы спим с открытой форточкой обе, Маруся еще и с открытым балконом пока что (до морозов) Все здоровы :) У маруси сквозняка нет, т.к. дверь и балкон не на противоположных стенах, у нас в комнате есть чуток, но кровать стоит не на "линии сквозьняка". А так я сплю прямо под окном, ноги можно в форточку высунуть : ))))) Может, уже наркоманка...
вообще кислород - это своего рода наркотик :) Ну холотропное дыхание хотя бы вспомните - как люди входят в особые психические состояния при помощи одного лишь насыщения кислородом клеток мозга :)

а вот по поводу моржевания... я тоже считаю, что при моржевании организм начинает постоянно нуждаться в "холодных морях", привыкание к такой "заморозке" возникает. Так что я резко против моржей. А холодные обливания в ванне - это нормально.

kYsya

Светлая ведьма
Jahenka написал(а):
мы спим с открытой форточкой обе, Маруся еще и с открытым балконом пока что (до морозов) Все здоровы У маруси сквозняка нет, т.к. дверь и балкон не на противоположных стенах, у нас в комнате есть чуток, но кровать стоит не на "линии сквозьняка". А так я сплю прямо под окном, ноги можно в форточку высунуть : ))))) Может, уже наркоманка...
Аналогично. Пока и форточка и балкон открыты круглосуточно.

SFE

New member
тогда получается и мы накроманки:) у малой в комнате постоянно форточка открыта, а у нас балконная дверь. при этом мы все спим под махровыми простынями. и мне жарко......

Зойка

New member
ну, девушки, я вам поражаюсь (в хорошем смысле этого слова). я не представляю, что мне нужно дома носить, чтобы я могла осенью жить с открытой форточкой, только что верхнюю уличную одежду.
может уж лучше обливания?
как начинать обливания? я так понимаю, начинать следует с воды комнатной температуры? и постепенно понижать температуру? а после обливания растирать надо тельце?

Mahima

переименовалась:)
Зойка, начинать надо с холодной воды:) Ну или если совсем невмоготу - с контрастного душа, постепенно увеличивая время нахождения под холодной водой.
Поверьте, обливаться - это приятно!:)

ПС. Внимательнее с холодом, если вы худышка, имеет сухощавое телосложение. В этом случае баня будет предпочтительнее. Хотя и холод можно - по ощущениям и без фанатизма. Но зимой худым в целом лучше все же не начинать с холода.

Зойка

New member
Катерина, спасибо :) летом пробовала как-то контрастный душ, но как-то не прижилось. Баню люблю очень, но на постоянной основе ходить пока не получается. жду пока доча подрастет, чтобы вместе.
по поводу обливаний, этож с головой нужно, а детеныш мой не любит вообще, когда на голову воду льют, когда голову моем вопит что резаная. даже не знаю что и делать

Mahima

переименовалась:)
Зойка, ну не обязательно с головой:) Хотя с ней и лучше. Можно и по плечики:)

Зойка

New member
Катерина, попробуем пока по плечики, бо если с головой обдам, то не захочет больше. думаю, может какое новое ведерко-завлекалочку для дочи купить. сопли долечим и в бой! :)

kYsya

Светлая ведьма
Зойка написал(а):
ну, девушки, я вам поражаюсь (в хорошем смысле этого слова). я не представляю, что мне нужно дома носить, чтобы я могла осенью жить с открытой форточкой, только что верхнюю уличную одежду.
Мы одеты обычно, без фанатизма конечно, но я в носках хожу и деть тоже.

а у нас очень жарко дома, ребенок бегает в одной маечке и без штанов.... в спальне если форточку не открыть -- задохнесси.

SFE

New member
мы я с мелкой даже глубокой зимой в носках не ходим... у меня психоз по этому поводу - на ногах дома вообще ничего не должно быть. а карина иногда в тапочках, которые регулярно теряет где-то:)

Osipka

New member
SFE написал(а):
мы я с мелкой даже глубокой зимой в носках не ходим... у меня психоз по этому поводу - на ногах дома вообще ничего не должно быть
и у меня такой же психоз ;) И в гостях тоже, если отношения позволяют - только босиком.

Сверху