Закаливание

Mahima

переименовалась:)
Семечка написал(а):
Если нет, то как их убеждать, какие аргументы приводить?
а зачем их убеждать? Они своих вырастили - пусть теперь смотрят, как вы растите своих:) И думают по этому поводу, что хотят:)

Вишенка

волшебница
Лето закончилось, и ко мне опять все с этими холодными ножками! Я уж думала, что за 2 года народ понял про носочки и колготочки...

Red_Berry

В гармонии с природой
а зачем их убеждать? Они своих вырастили - пусть теперь смотрят, как вы растите своих:) И думают по этому поводу, что хотят:)
Катерина
так ладно бы думали, они же еще и комментируют постоянно, охи-ахи, за сердце хватаются, ах вы своего ребеночка морозите, издеваетесь над ним... теплыми одежками-носками-варежками задаривают (думают что не одеваем потому что не во что что ли?), ну вам это все знакомо наверное :)
Если честно, допекает. Не научилась я еще равнодушно на это все реагировать. Потому и пробую постоянно убеждать. Пока не получается, вот и советуюсь - может у кого-то получилось? если да, то как?

Mahima

переименовалась:)
Семечка написал(а):
Потому и пробую постоянно убеждать. Пока не получается, вот и советуюсь - может у кого-то получилось?
Не получилось:)
Убедить вообще трудно. Особенно бабушек и им подобных тетек. Особенно логическими доводами:) Тут же одни эмоции кругом - ах, ох, да как же это:)
Так что все же учитесь не обращать внимания - другого выхода нет.

Мне когда говорят что-то типа "А вы знаете, какие бывают случаи?!", я отвечаю "Бывают". И улыбаюсь. И все. На этом разговор заканчивается:)
Так и вы делайте: вам говорят "заморозите ребенка", а вы отвечайте "заморожу":) И улыбайтесь:) И не грузите себя чужими проблемами;-)

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
Так и вы делайте: вам говорят "заморозите ребенка", а вы отвечайте "заморожу" И улыбайтесь
Я так делаю иногда, не только про закаливание, но и про еду и др. Бабушка юмора не понимает, в лучшем случае думает, что я безответственная мамаша. :)

Лучик

Well-known member
5-й день младший(3мес) гуляет без шапки, в одном тонком слипике.Если в слинге-то только так.Если спит в коляске-прикрываю тонким одеялком-пледом. Дочка в сад ходит в колготах,туфлях,юбка,майка,тонкая курточка.
В РД с Игнатом была жарень,на улице +35. Сын все время пролежал в одном памперсе или без него.Окна были постоянно открыты(кроме тех моментов,когда забегал кто-нибудь из врачей и ,ругаясь,закрывал окна). Зато мы дышали.Хоть как-то. Когда выходила с ним на коридор пару раз-кричали что-то про шапочку:)
В поликлинике были раз,так наехали,что он у нас в маечке и памперсе,а ножки прохладные.
-И вообще,в поликлинику в следующий раз одевайте шапочку.
-Так на улице +30!!!
-Ну и что.Здесь прохладнее.ВИрусы бродят.
-Так а чем шапочка от вирусов защитит???
Пауза.
-Шапочка все равно нужна.

Разумно,что в пол-ке вирусы.ПОэтому боремся не шапочкой,а простым непосещением пол-ки. Рост-вес я и сама замеряла,позвонила,доложила. И все. Свободны:)

Natas

Well-known member
Мы в воскресенье в парке Горького гуляли, ну половина детей так точно была в поздне-осеннем. Но круче всего была бедная девочка с бабушкой. Добрая бабушка одела на девочку пальто на таком нескромном синтепоне вязаную шапку, не знаю как она точно называется, ну как скафандр, через голову одевается и шею закрывает, и дырочка для лица. Девочка была ровенькая такая, с испариной, и уже даже качели ей были не нужны... :(

solar_monster

Влюблённая в мир
Тут подняли тему о том, что очень полезно ходить босиком. Я тоже всегда хожу дома босиком. И моя Ангелина ходила до 1,5 лет примерно. Теперь же я не могу снять с неё носочки ни под каким видом! И спать ей надо в носках! Я никак не могу уговорить ребёнка походить босиком :( Может, у кого была похожая ситуация? Как с этим бороться? Эх, видно что-то где-то я упустила...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Милочка, вы знаете, я не люблю босые ноги, меня раздражает мельчайшая крошка прилипшая к ступне и необходимость каждый раз перед сном мыть ноги, даже если захотелось поваляться среди дня.
И вот уже лет 10 я вообще не хожу босиком. И сплю в носках.

Милочка,
я думаю ей просто нравятся носки, это временно )))) моя например штаны может дома напялить и попробуй сними, хотя мы всегда дома с голым попом бегаем.

solar_monster

Влюблённая в мир
крокозябра,
Да. всё началось из-за любви к носкам:) Переросло в длительный союз :)
Вишня-черешня,
надеюсь, это не наш случай. Ничего плохого в носочках. конечно же нет. И всё же я надеюсь на то, что мы это благополучно перерастём.

туточкина

New member
а мой бе зносков с кровати не слезет, да и в трусах не очень его заставишь ходить, сразу ноет: Мама, день штаны! (надень), и будет с этимим штанами за мной по квартире таскаться и ныть. Я отвечаю: тебе надо - одевай! через полчаса кое-как напяливает. При том выбирает штаны "не по погоде", а по красоте. И, как правило, такие штаны у нас плотные или теплые.
Летом правда проще было - мы за шортики ему семейные трусы выдавали, даже на улице пару раз гуляли в семейниках ;)))))))))))))

Вишенка

волшебница
Ходили в парк гулять, кроме нас там оказалось только двое детенышей без курток и шапок. Удивительно, но обе мамки оказались моими подругами. :))))

Олика

Шаг за шагом
Мы оказывается вирус подхватили, болели дружно всей семьей, у всех все по одному сценарию, вот только у меня тяжелей все проходило, то ли потому что еще после родов организм не оклемался, что наврядли, то ли потому что я самая незакаленная и имунитет не очень, ребенок перенес легче всех. Теперь восстанавливаемся, вот только мне интересно, может кто знает, после выздоровления сразу можно возвращаться к обычному образу жизни (ванны по 32-33 градуса, легкая одежда и т.д.) или пока подождать чуть-чуть?

Jahenka

влюбленная в мир
про форму одежды прикол :) Достала я из глубин шкафа шапку и варежки, Маруся увидела - ясно, дай поносить красоту :) На улицу тоже одела - похвастаться. Приходим в песочницу - Маруся "а можно босиком?" ну ходи ради бога :) Короче, в варежках и босиком - было оригинально :)

Сверху