Закаливание

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
а у нас все дикие, особенно насчет шапок, зимние байковые на каждом шагу(( а уж комбезы змние синтепоновые толстые...причем мамаша чуть ли не в майке...жуть

Малинка

Well-known member
fasolinka, нет, не единственные, мы тоже не перегреваемся. Я вчера в майке ходила, а навстречу мамаши в польтах и дети-бедняжки в зимнем. Честно говоря, только залезши на форум, уверилась, что это с ними не все в порядке, а не со мной. А то уже пошли комплексы.

kYsya

Светлая ведьма
fasolinka написал(а):
И при этом смотрела на нас соответствующим взглядом ))... Раньше я немного переживала из-за реакции окружающих, а сейчас просто умиляюсь.
И я уже давно не обращаю внимания. Вчера гуляли с девочкой на площадке, у нее ребеночек в шапке был, так она мне сказала, что шапку купила только потому, что ВСЕ НА НЕЕ СМОТРЕЛИ, что у нее ребенок без шапки, потому что все в шапках!
Вот как!

Osipka

New member
Малинка написал(а):
fasolinka, нет, не единственные, мы тоже не перегреваемся. Я вчера в майке ходила, а навстречу мамаши в польтах и дети-бедняжки в зимнем. Честно говоря, только залезши на форум, уверилась, что это с ними не все в порядке, а не со мной. А то уже пошли комплексы.
и мы вчера такие же были :) (гы, темка плавно перерастает в игру кто раздетее ;) )

девчонки, по раздетости не перещеголяете одного мальчишку из не очень благополучной семьи... лет 7-8 ему, всегда не по погоде одет.. в смысле, легко.... седня вот +13, а он в шортах и сандалях....

Юста

Well-known member
Аник написал(а):
по снегу бегали

Если можно чуть поподробнее, как вы это организовывали? Вечером после садика или утром до? Специально выходили побегать по снегу или заканчивали этой процедурой прогулку?

А у нас в садике оказались очень заботливые воспитатели
Вчера на прогулку обмотали Ане горло нянечкиным шарфом, не могут они на ее голую шею смотреть

Jahenka

влюбленная в мир
Юста написал(а):
Вчера на прогулку обмотали Ане горло нянечкиным шарфом, не могут они на ее голую шею смотреть
:)) я свою когда зимой в майке в группу водила, ей нянечка принесла теплую кофту - думала, у нас нету :))))

fasolinka

Active member
а мы, кажется, дозакалялись...
у меня горло начало болеть :-( А доча сегодня отказалась идти на улицу без шапки -- копалась в одежде, выкапывала зимние шапки и на себя одевала. Я ей несколько раз снимала на улице, так она истерила и опять на себя натягивала

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
все в меру должно быть и закаливание.а если дите само одеть хочет, я б не насильничала и не морозила точно! ИМХО. я сама вчера жалела, что без шапки, сырость, жождь, ветер. А сегодня тоже, я бы легкую накинула кепку сутра.
fasolinka, выздоравливайте!

fasolinka

Active member
Lenka, пасиба
Офф... Я чувствую, что моей моднице надо будет отдельный гардероб головных уборов покупать -- уж больно ей нравится на себя шапки цеплять вне зависимости от погоды

Цаца

New member
девчонки, по раздетости не перещеголяете одного мальчишку из не очень благополучной семьи... лет 7-8 ему, всегда не по погоде одет.. в смысле, легко.... седня вот +13, а он в шортах и сандалях....
У сестры в классе была девочка из отличной семьи, которая и зимой (нормальной зимой при -15) в маечке ходила ...Ругали ее сначала учителя, а потом родители справок привезли, что это не то заболевание, не то особенность организма такая...хоть и смотрится это дико!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
крокозябра, долго бы не проходила и сама сняла, мой тоже так выеживался в деревне, не трогала, сам снимал

Red_Berry

В гармонии с природой
Девочки, я свою дочу пытаюсь немножко закалять, в частности пускаю ее ползать по полу босиком. Мама и свекровь сразу начинают бить тревогу, что ножки должны быть в тепле, а иначе в холоде сосудики сужаются, кровообращение становится медленным, и это плохо, мол приведет к плохим сосудам а в более старшем возрасте из-за этого всякие проблемы с соудами, ногами и прочее. В этом есть какой-то резон? Если да, то как же польза от хождения босиком (а я уверена что это полезно?) Если нет, то как их убеждать, какие аргументы приводить?

Семечка,
если ножки постоянно будут в тепле, то организм не сможет приспособиться к изменившимся условиям, то есть если ноги вдруг охладятся -- сопли будут гарантированы. А если ножки к холоду будут привычны, то организму все нипочем ))))) для лучшего эффекта ваще лучше дитенка пускать ползать не только босиком, но и без штанов.
а вот насчет нарушения кровообращения -- ну надо же такое придумать.... хотя если босиком на снег выпустить на пару часов, то наверно кровообращение замедлится. ))))
удачи в спорах с мамами ))))) я всем своим постоянно повторяю: перегреть ребенка хуже, чем заморозить! вот так выращивают детей, закутанных с рождения, а потом у них от любого сквозняка ангина.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Семечка, правду крокозябра говорит! но смотрите в меру, если сами ходите босиком, пускайте, бывают, сама удивлялась, оочень холодные квартиры,чтоб не застудиться, а то 6 мес, все же...

Юста

Well-known member
Мои все босиком, а я в носках, мерзляк я, но это уже прогресс для меня, в прошлые годы в эту пору по квартире в меховых тапочках ходила
И так до июня, пока муж тапки не выкинул

Никто мне про снег не отвечает:(
Не знаю как правильнее все это организовать
Мы пока просто заканчиваем дневную прогулку хождением босиком, несколько минут
Ножки сильно не охлаждаются, примерно такие же как дома

туточкина

New member
Цаца написал(а):
Сообщение от крокозябра

У сестры в классе была девочка из отличной семьи, которая и зимой (нормальной зимой при -15) в маечке ходила ...Ругали ее сначала учителя, а потом родители справок привезли, что это не то заболевание, не то особенность организма такая...хоть и смотрится это дико!

завидую таким, а я мерзлячка, хоть и закаленная, т.е. пока двигаюсь не мерзну, а если присяду хоть на 2 мин - сразу ноги, руки и нос ледяными становятся

Mahima

переименовалась:)
Lenka написал(а):
Ека, а я считаю, что малышу, который был девять месяцев в тепленьком пузике мамы совершенно не обязателен, и может быть даже смертелен стресс окахзаться в коляске на морозе
а если он родился за полярным кругом?:) Или на самом экваторе? Как-то не думается, что тамошние мамы сидят пару месяцев в чуме или хижине:))))

Сверху