Закаливание

туточкина

New member
Анаэль написал(а):
может и вправду переборщили мы

с закаливанием надо действительно осторожно, смотреть по самочуствию. А то у меня подруга в пн родила, в палате даже жарко - по ее словам, так она ребеночка только в распашонку одела, попку помыла, пеленочкой просто накрыла - к вечеру сопли в среду утром малого забрали от нее в семерку. Хотя мот и вирус это, кто знает ;(

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
туточкина, ничего себе, в больнице точно бы про закаливание не думала, там таакие сквозняки!
крокозябра, и у нас если закрыть форточку, даже зимой, удавицца, зимой даже хуже, отопление так шпарит, что об батарею можно обжечься! балкон зимой по 10 раз на день открываем, иначе точно удавимся!

Юста

Well-known member
Мои в больнице были в палате в памперсе и тонкой кофточке Гера (он зимний, хотя ужасно жарко было), а Аня только в памперсе (она летняя). Сквозняков не было, врачи сами предлагали раздевать
А дома счас я на ночь форточки не оставляю, только летом, В Лошице ветрюги такие, что холод собачий моментально в квартире

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а у нас от открытой сквозит
в квартире 24
на улице 16 и меньше
от разницы температур у всех наутро сопли и больная башка. А у меня еще и горло. Так что из двух зол....

когда я в 2-ке рожала, в палате было +28. Дети были в легких кофточках и без шапочек, мы пытались проветривать (начало марта), удалось снижать температуру до 24, но не больше чем на минут 20....

Олика

Шаг за шагом
Моя сопливка вроде ничего, носик дышит, только хлюпает, одна врач сказала - это насморк, вторая - что раз сопли не текут и нос дышит значит молочко там хлюпает в носоглотке. Вот, склонна верить второй. У нас дома сейчас 21-22, а с открытой форточкой 20 где-то градусов, я после беременности вообще не могу если душно, но бывает на утро и горло по-баливает, муж шутит, что пока мы Ромашку закалим, сами 10 раз переболеем:lol:. Я вообще мерзляк по жизни, но у меня это физиологическое - у меня с детства нормальная температура тела 35,6 - 35,7, да и жирку особо нет;-)
А про роддом как вспомню, так вздрогну -июнь, жара, 27, 28 на термометре и никакими проветриваниями не сбить, хорошо мне попались хорошие соседки, окна были все время открыты, другие же палаты сидели и тихо потели, боясь простудить козявочек. Мы все лето дома были в одном памперсе, так мне одна знакомая говорит: может у вас с деньгами напряг, а я думаю: э, не, это у тебя с мозгами, напряг:crazy:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
а я в двойке была в середине ноября, в палате тепло, но сквозняки!!! а если помыться-сквознячища! холодные и резкие порывы, мот палата еще так располагалась... одевала в ползуны рубашечку и шапочку, да вообще там не до закалки было, и первый месяц дома были у мамки под боком, не жалею, извращенские прогулки с младенцем в мороз? не вижу пользы, по элементарным физиологическим причинам. закаливание в меру, как подрос и окреп, главное-одевать по погоде и не кутать, надоели соседки-одень шапку, сегодня в тонкой гулял, но вчера было тепло, бубнели хором, как застудимся, тьфу! бесит, это ж не родня, а чужие тетки, почему ни я, ни мои родные ни к кому с советами не лезут и на лавках не сидят сутки напролет?!!

Аник

New member
спим с открытми - все нормально. И мы и ребенок. И с рождения голыми - на сквозняках и без них. Не болели (первый раз только в саду). Вот с зимы закаливаемся серьезнее - по снегу бегали, сейчас водой снова обливаться стали (обливались до 1.5 лет). Нормально.

туточкина

New member
Lenka написал(а):
извращенские прогулки с младенцем в мороз? не вижу пользы,

согласна, мы тоже февральские, так я пару раз в феврале вышла с коляской - устала как собака в дубленке, лицо и руки замерзли. После не опшла, тока в марте когда морозы стали поменьше. Да и малой очень сильно потел в шапочках и чепчиках - так мона было и заболеть с мокрой головкой.

Eka

Well-known member
Lenka написал(а):
извращенские прогулки с младенцем в мороз? не вижу пользы, по элементарным физиологическим причинам.

огласите весь список пжалста (с).
лично для меня прогулки - удовольствие.

Eka

Well-known member
туточкина написал(а):
я пару раз в феврале вышла с коляской - устала как собака в дубленке, лицо и руки замерзли. После не опшла, тока в марте когда морозы стали поменьше. Да и малой очень сильно потел в шапочках и чепчиках - так мона было и заболеть с мокрой головкой.

это говорит о том что вы не умеете одеть правильно ни себя ни ребенка, а не о том что зимние прогулки-зло...

туточкина

New member
Ека,
мы родились в феврале 2005 года - морозы в февраде-марте были -20 - -15; я всегда была мерзлячка, хотя с детсва я закаленный человек и более 10-15 минут при минусовой температуре в любой одежде мне грозит посинением (возможно это связано с определенными проблемами с сердцем).
А ребенок потел сильно, даже дома в одном памперсе и без чепчика - подушка была мокрой.
так что не делайте категоричных заявлений - не каждый сможет в -20 купаться в проруби, хотя я уважаю тех кто может.
Ситуация с закалкой бывет разная я уже описала вам один случай
туточкина написал(а):
подруга в пн родила, в палате даже жарко - по ее словам, так она ребеночка только в распашонку одела, попку помыла, пеленочкой просто накрыла - к вечеру сопли в среду утром малого забрали от нее в семерку. Хотя мот и вирус это, кто знает ;(

Eka

Well-known member
туточкина, при -20 малышам нельзя на улицу. но ведь зимой не всегда -20, хотя зима 2005 г была все зимам зима. а про одежду вы зря так, поверьте есть легкая одежда в которой тепло, просто надо захотеть ее найти :)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Ека, а я считаю, что малышу, который был девять месяцев в тепленьком пузике мамы совершенно не обязателен, и может быть даже смертелен стресс окахзаться в коляске на морозе.ИМХО! Мы с малым были первые месяцы в Зеленом луге, в доме на границе Минска, 4 комнаты, продувались еще как, почти не таскала его на улицу (ноябрь-февраль) Иногда в солнечную выходили ессно, но только в слинге и не более часа. потом подрос, окреп, все изменилось, закаленнее меня уж точно ттт !

kYsya

Светлая ведьма
Сегодня, когда мы ехали в поликлинику, как на нас смотрели--мы без шапки были и в кофте!
А навстречу нам дети в зимних комбезах... Уххх!!! "А я твой номер один...."
А в поликлинике, когда мамаша одевала мальчику лет 3 сначала чепчик, в потом зимнюю шапку, просто тихо опупевая, ушла в другой коридор...
"А твой номер один.."
Сегодня видела только одну вменяемую маму (кроме меня ;-) ), у которой ребенок был одет по погоде.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
kYsya, у меня сейчас 24 без солнца на градуснике! ессно, что никаких шапок)) хотя мы мот выйдем-тонкую одену, т.к. поймали вирус кашляем и сопливим всей семьей. но класс, если бы не залезла на форум-не знала бы погоды, т.к. сегодня я вообще закашляла и решила не выходить, нораз такая теплынь, выйдем, свежыий воздух еще никому не мешал. Пардон за офф)))

fasolinka

Active member
У нас в районе мы, кажется, единственные гуляем последние дни в теплой кофточке, легких туфельках и без шапок и курток. Смотрят на нас бешеными глазами. Сегодня в песочнице 10 детей были в шапках, куртках синтепоновых и в капюшонах, и мы -- налегке. В 12 часов (самая теплынь) бабушка одной девочке сказала: "Пойдем отсюда, надо сходить в другую песочницу, там ветер не дует и ты не простудишься". И при этом смотрела на нас соответствующим взглядом ))... Раньше я немного переживала из-за реакции окружающих, а сейчас просто умиляюсь.
Кстати, по поводу зимних прогулок. Мы зимой постоянно гуляли. Летом, в жару, могли дома пересидеть денек, а зимой -- стабильно 2 раза в день при любой температуре до -20. Получали удовольствие и мама, и доча.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы гуляли с рождения на балконе, тк жили в Борисове :) А там с коляской зимой экстрим - застрянешь в сугробе и без трактора хрен откопают.
А потом строго каждый день гуляли вплоть до 14 мороза. Больше - не гуляли. Ветер сильный или метель - не гуляли. Т е гуляли но на балконе.

Девушки, как вы одеваете своих? Мы сегодня ходили в туфельках-гольфе под горло-сарафан+байка, тк ходили еще на ванны в поликлинику, по той же причине шаптя.
Дети в нашем районе или в пледах в коляске - груднички, или же почти ккак моя, только чуть теплее.

какие-то у вас мамаши в райнах...))) у нас все раздетые ходют, дети как правило без шапок и в легких куртках...

Сверху