Закаливание

Олика

Шаг за шагом
И я того же мнения. Мы сегодня были в поликлинике были, я была в шоке - детки в меховых конвертах! Ужас! У меня только один вопрос к их родителям: как же вы дитенка в мороз одените?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Анаэль, в мороз нильзя!!! Вы что!

В автозаводском районе когда жили много деток своего возраста (3-12 мес) зимой видели в колясках, сейчас вроде как тоже рождаемость хорошая, по осени еще бродит с десяток мамаш с колясками и укутаными по самые уши детями, а вот по зиме колясок раз два и обчелся.

kYsya

Светлая ведьма
Вишня-черешня написал(а):
а вот по зиме колясок раз два и обчелся.
Правильно. Мы на днях гуляли на стадионе, там группа детей и мамаш (иначе не назовешь) была, дети просто были закутаны, как зимой...
Я так типа вслух говорю: "Посмотри, Глебушка, какие бедненькие девочки, как им жарко, интересно, что мамочки на них зимой надевают? "
Ясен фиг, тишина была ответом. Тут один реьеночек, на Глеба глядя, шапку стянул, а у него голова вся мокрая :-(
Одна мамаша мамочке этого дитенка тоже так типа вслух... "Ну и мерзлячка ты,.... (такая-то)!"
Тьфу! А дети причем?
Не могу! Простите, наболело...

Вишенка

волшебница
Прихожу малую забирать от бабушки, а она в колготках! Я в шоке! А к бабуле нашей подружка приехала, короче, если одна бабушка еще кое-как совместима с "холодными ножками", то две - никак! :)

Eka

Well-known member
Вишня-черешня написал(а):
В автозаводском районе когда жили много деток своего возраста (3-12 мес) зимой видели в колясках, сейчас вроде как тоже рождаемость хорошая, по осени еще бродит с десяток мамаш с колясками и укутаными по самые уши детями, а вот по зиме колясок раз два и обчелся.

я када-то жалилась в теме про садики, как толпа разъяренных мамаш пыталась меня избить из-за того что я вытребовала все-таки зимой прогулки в саду, ПАТАМУЧТА ЗИМОЙ НИЗЗЯ!!! так там речь шла о 4х-летних детях... и зима была прошлая (я почти всю в кроссах отбегала) а ты гришь в колясках...
мы в воскр. купались на птичи, так народ побросал бухло и мясо и кинулись на нас пальцем показывать :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ека, ну допустим в птичи я не рискну купаться и +30 :) Но зимой на улицу - выпотребуюводить на прогулки. В крайнем случае у мну рабочий день до 14 00. А их дети пусчай душацца.

Osipka

New member
Я уже комменты нашим голым ножкам не воспринимаю, собака лает - ветер носит :) Удивляет одно - неужели люди не понимают, что вспотевший ребенок заболеет гораздо быстрее подмерзшего?

fasolinka

Active member
Osipka, неее, не понимают...
Я нашим бабушкам, довольно адекватным женщинам, уже почти два года об этом рассказываю. Не доходит. При этом одна из них норовит закутать ребенка по самое "не могу", как только я отворачиваюсь. Мрак...
Сегодня на площадке детской видели кучу деток закутанных -- длинные куртки а-ля пуховик с мехом, шапки, капюшоны, шарфы... Одни глаза у деток торчат. На нас смотрят как на ненормальных. И это при том, что я последние дни достаточно тепло свою кроху одеваю, т.к. у самой горло начало побаливать -- переохладилась чуток: были в джинсовых штанах на шлейках, майке с длинным рукавом и кофте средней теплоты, застегивающейся до шеи...

Osipka

New member
А на нас сегодня одна бабушка насмотрелась и куртку со своей девочки решилась-таки снять! :)

туточкина

New member
Osipka,
так вчера же настоящее лето было, я своего в сад только в каротких джинсиках и футболке с каротким рукавом отвела, и на улицу он так пошел на прогулку, т.к. футболку запасную с длинным рукавом я забрала предусмотрительно.

Юста

Well-known member
Так как мы до сих пор в песочнице периодически ходим босиком, есть подозрения, что и зимой сапоги будут скидывать по снегу побегать
У кого-нибудь такой опыт есть?

Jahenka

влюбленная в мир
Юста,
у меня есть лично у меня (не у Маруси) Прикольно! Главное одевать чтоб снималось все с ног - то есть не колготки.
Я еще на свой незастекленный балкон зимой босиком хожу. Тонизирует :)

Тушканчик

New member
Анаэль, в мороз нильзя!!! Вы что!

У нас тоже. Гуляли зимой, так всегда были одни. Пустые улицы!
Что зимой, сейчас и то, чуть похолодает, и ни одного ребенка в песочнице, ходим, ищем :))

Ека написал(а):
мы в воскр. купались на птичи, так народ побросал бухло и мясо и кинулись на нас пальцем показывать
))))))))))))))

мы тож любим низкие температуры и босиком бегать. Три месяца в деревне -- ништяк!! в трусах до ночи, в любую погоду игры с водой, всегда босиком... Вот в Минск приехали, я обнаружила, что сандали-то ребенку малы! слишком давно надевали )))
в городе бегаем дома с голым попом, босиком. Балкон, форточки открыты. Во время купания в ванну льется тонкой струйкой холодная вода, Янка там ручки-ножки полощет, а еще набирает в стаканчик холодную воду и льет себе на пузик, аж подпрыгивает вся и хохочет )))
а я до родов была мерзлячка, теперь как-то организму однофигенственно какая температура на улице ))

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
ну главное в крайности не впадать, а то можно как Иванов в одних трусах везде ходить :)
приезжала в гости подруга, была в ужасе когда я дала ребенку кефир из холодильника, она своей (2 с хвостом) даже творг в микроволновке греет :shock: и не переубедишь людей, так и живут, кутаясь...в соплях

Lenka,
фу, я терпеть не могу когда вечно все подогревают! свекровь, когда у нее в гостях, плотно закрывает все-все форточки и пытается подсунуть Янке воду из чайника.

Олика

Шаг за шагом
А мой малыш чуть засопливелся, так родственники, мол, видишь, дозакаливались и все такое, а я им - ето вирус. А сама думаю, может и вправду переборщили мы, а то мы все по Комаровскому делаем, стараемся, а может действительно слишком. Народ, кто спит ночью с открытой форточкой - горло не болит?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
я не по Комаровскому ни по кому, а по собственному разуму, соплей ттт не знаем практически, форточки открытые в одном доме добро в другом не очень. Реально у моей подруги открыли на 5 мин зимой окно, темпа чуть с улицей не сравнялась,такая роза ветров у них.
Вчера снова подруга приходила, продолжали мой др, так и муж ее за, говорит, она ж маленькая, одевать надо теплее! девочка пришла (помните вчера(?!!!) в махровых колготах, свитерке (!) сверху байка и байковые штаны, Куртка на синтепоне (!) и т.п. В доме через час закупореных форточек ели до нижних шерстяных уговорила раздеть, и все сопли ей вытерают :( где разум, где логика?

Сверху