извините, ничего личного - но если задуматься - брак по-расчету, когда расчет носит односторонний характер - чем отличается от прост..ции?
Я ж пишу о выгодах другой стороны.
Разве это не выгода, чтобы детей тебе родила красивая, любимая, культурная женщина.
Чтобы с тобой обращались хорошо, чтобы тебя понимали.
Чтобы иметь возможность обеспечивать (не всем нравтся только потреблять, есть еще те, кому нравится заботиться. А не за любовь это делать.)
Чтобы женщина не хапала, очаровывая тебя, а бережно хранила и распоряжалась тем, что заработал (просто потому что мужчина не умеет этого делать).
Чтобы дома когда приходишь, была она.
Чтобы тебе женщина могла показать истинное свое отношение, (а не симмулировать, потому что вроде как любила пару пар лет назад), и ты смог что-то изменить в себе.
Чтобы ты мог ей тоже показывать свое истинное отношение, и не встретить круглые глазки полные слёзок "ах ты козлел, а говорил что я лучше всех".
Не у всех выгоды мерееются рублем, сексом и прочими "что можно поиметь в человека".
Прости...я - это когда с совестью сделки заключают. Здесь никто никому не врет. И п-ии больше в браках по очарованию, чем в таких.
А если о личном, то я выходила расчитывая всегда на деньги мужа и до сих пор расчитываю. И любила его. Но вот если бы я не видела, что этот человек собирается обеспечивать семью, отвечать за неё, хочет кучу детей наврядли эта любовь приобрела бы форму семьи. Любовь к деньгам вообще не имеет никакого отношения. Обеспечивает он не потому что любит-нелюбит, а потому что должен, потому что такой закон в этой семье. Так же и я слежу за домом, напоминаю кому что сделать, решаю когда что поменять и т.п., не потому что люблю-нелюблю, а потому что такой закон, что хояйка дома жена. Вообще у нас любви серьезно помогают семью держать именно законы. Кто-то сочувствует, а мне нравится. Так я могу делать что хочу и меня всегда поставят на место. Как дети любят рамки, так и я больше женщиной себя чувствую, в надёжных рамках. И любовь не берет на себя бытовые дрязги.
ИМХО люди, которые собрались создавать семью, должны совпадать в законах на которых держится по их мнению семья, в том кто какую роль занимает в семье. У нас в школе с 7 по 11 класс был предмет "семейные отношения", вёл талантливыйй психолог, чень много семейных моделей, ситуаций мы рассмаривали, проигрывали. Я очень тужу о том, что сейчас такого нет. Что сейчас люди уже поженились, а о том что такое семья представления осознанного не имеют.
ЗЫ А если честно, я любовью называю совсем неочаровательное чувство, которое и в браках по расчету и в браках по очарованию возникает гораздо позже свадьбы. А это все по началу есть очарование, и через пару-тройку лет возникает туча тем: "ой, девочки, не то". Поэтому я за брак по расчету с любвью двух разочарованных людей.