Замуж без любви

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lucia написал(а):
есть еще другой подход.. когда человека не любишь - то, прежде чем выйти за него замуж - достаточно трезво оцениваешь обстановку и реально видишь, с кем тебе предстоит жить.. соответственно, не будет потом проблемы "падения розовых очков", разочарования, неуместных надежд и ожиданий и т.п.
+1, почти это я и имела ввиду :)
Svetira написал(а):
чтобы согласиться с ним жить...более - спать....)))
имхо. спать проще, чем жить))))))
надо подумать....позже более конкретно напишу, сейчас бардак в голове
из первого, что приходит на ум:
- душевное равновесие
- моральная и физическая поддержка и опора
- просто удобно ;)

Lucia

Active member
Svetira написал(а):
хотя имея любовь ты тож ни от чего не застрахован...
ага.. особенно от разочарований. сложно сохранять здравый смысл. если очень любишь.. :)

Svetira

тихий омут

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lucia написал(а):
сложно сохранять здравый смысл. если очень любишь..
вывод? проще не любить?
лучше уважать
Svetira написал(а):
Дык это уже почти любовь...
любовь в какой то степени самопожертвование, в моем понимании при взаимоуважении самопожертвования быть не может

Nord

New member
Lenaan написал(а):
Женщина полюбить может, особенно если муж ее любит и хорошо к ней относиться
Lucia написал(а):
есть еще другой подход.. когда человека не любишь - то, прежде чем выйти за него замуж - достаточно трезво оцениваешь обстановку и реально видишь, с кем тебе предстоит жить.. соответственно, не будет потом проблемы "падения розовых очков", разочарования, неуместных надежд и ожиданий и т.п.
это моя жизненная ситуация, я вышла замуж без любви
Svetira написал(а):
Infinity, Лен, ну вот скажи мне, тёмной, за что так можно уважать человека, чтобы согласиться с ним жить каждодневно,...более того - спать....)))
он безмерно любит

Тирамису

New member
Nord, ну и как вам живется, судя по аваторке вид давольно таки счастливый )))))
Кстати, не боитесь это так открыто заявлять или муж в курсе???

Я без каких-либо чувств даже и встречаться бы не смогла, а уж замуж тем более...

Lucia

Active member
Infinity написал(а):
вывод? проще не любить?
лучше уважать
нет, это не вывод.. у всех по-разному.. :) просто отсутствие любви - во-первых - еще не трагедия, во-вторых - дело поправимое со временем :)

Nord

New member
Людмилк@,
муж был в курсе и знал что я его не люблю, а сейчас живем душа в душу, любовь приходить и после свадьбы, вместе уже 6 лет

brjukva

и все таки верю в Добро..
Женщина полюбить может, особенно если муж ее любит и хорошо к ней относиться
Да, тем более, что в жизни бывают ситуации, когда начинаешь ценить того, кто рядом, и наоборот- бывает, казалось бы, любовь оказывается(сори за тофтологию :)) на деле мыльным пузырем...

Мне кажется полюбить человека, который сам по себе умен, достоин, интересен и надежен -запросто, а если еще у него чувство юмора присутствует- то вообще замечательно. Хотя иногда, чтобы оценить надо сначало расстаться, и только тогда понимаешь, что тебе надо.

Думаю, исключение, если мужчина вызывает физиологическое отвращение- бывает ведь и такое...

cathren

New member
Я отказалась от такого варианта,деньги и благополучие, но без любви, просто выросла в достатке, теперь у меня все есть и жених и достаток (смотря кому сколько надо) + любовь.
Я советую не торопиться в этом вопросе, можно всю жизнь сломать, не советую

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я вообще за брак по расчёту. То есть любовь не есть повод создавать семью.
Люби себе сколько хошь, но семью создавать надо расчет, только не одной логикой и умом он должен делаться.
Когда выходят замуж по-расчёту, а всем (в том числе и себе) пытаются докзать что по любви.... Вот это ИМХО не стоит делать.

romashka-bukashka

New member
Людмилк@,
муж был в курсе и знал что я его не люблю, а сейчас живем душа в душу, любовь приходить и после свадьбы, вместе уже 6 лет
Не понимаю вашего мужа. А он не думал, зачем же вы тогда за него замуж выходите?? У меня любовь была всегда, без нее не могу себе даже представить. Как жить с человеком просто так, как с ним просыпаться по утрам, как сексом заниматься, как детей рожать???Да ладно как, а зачем???Я могу многих уважать, но я же не смогу с ними всеми жить, делить свою жизнь...

Nut

Осторожно: добрая собака!
Не понимаю вашего мужа. А он не думал, зачем же вы тогда за него замуж выходите??

чтобы детей не просто рожать, но и достойно воспитывать, строить нормальные отношения (это все не от влюбленности зависит, а еще и от культуры человека)
чтобы вести хозяйство
чтобы любовался ей
чтобы обеспечивал
еще может быть 1000000 чтобы

разве это не приятно мужчине ?

Кисуля

New member
Я вообще за брак по расчёту. То есть любовь не есть повод создавать семью.
Люби себе сколько хошь, но семью создавать надо расчет, только не одной логикой и умом он должен делаться.
Когда выходят замуж по-расчёту, а всем (в том числе и себе) пытаются докзать что по любви.... Вот это ИМХО не стоит делать.
извините, ничего личного - но если задуматься - брак по-расчету, когда расчет носит односторонний характер - чем отличается от прост..ции? Получается, что если незаинтересованная сторона вступает в брак по-любви, то незаинтересованная - за какие то блага и бонусы (статус, спокойствие, материальное обеспечение). Брак по-расчету справедлив только в случае, если оба партнера вступают в него "по-рассчету" - каждый по своему, и договариваются о дальнейшем ээ.. сотрудничестве и взаимодействии.

romashka-bukashka

New member
извините, ничего личного - но если задуматься - брак по-расчету, когда расчет носит односторонний характер - чем отличается от прост..ции? Получается, что если незаинтересованная сторона вступает в брак по-любви, то незаинтересованная - за какие то блага и бонусы (статус, спокойствие, материальное обеспечение). Брак по-расчету справедлив только в случае, если оба партнера вступают в него "по-рассчету" - каждый по своему, и договариваются о дальнейшем ээ.. сотрудничестве и взаимодействии.
+1! Вот если соединятся 2 богатых клана и приумножат свое состояние, это да, чистый расчет. А если не очень дальновидный богатый мужчинка берет себе в жены ловко охмурившую его девицу...И чем они живут? Что у них в душе, так ли они видят себя в жизни, как хотели бы?

Orion

Созвездие
romashka-bukashka написал(а):
как сексом заниматься
в каком веке живем, деушки? покажите мне сколько людей занимаются сексом по любви? как-то вы странно представляете брак не по любви.. либо любовь, либо отвращение.. а симпатию, уважение, дружбу в расчет не пробовали брать? набор качеств может быть такой, что любую любовь переплюнет и семья гораздо крепче будет..

romashka-bukashka

New member
в каком веке живем, деушки? покажите мне сколько людей занимаются сексом по любви? как-то вы странно представляете брак не по любви.. либо любовь, либо отвращение.. а симпатию, уважение, дружбу в расчет не пробовали брать? набор качеств может быть такой, что любую любовь переплюнет и семья гораздо крепче будет..
Век-ни век, но хоть убей не стала бы я заниматься сексом с человеком, которого уважаю, или с другом...А то, что люди занимаются сексом без любви, это очень грустно, нечем гордиться! А вот все эти качества, что вы перечислил да еще + любовь, будет гораздо приятнее, поверьте...

Nord

New member
Nut написал(а):
чтобы детей не просто рожать, но и достойно воспитывать, строить нормальные отношения (это все не от влюбленности зависит, а еще и от культуры человека)
чтобы вести хозяйство
чтобы любовался ей
чтобы обеспечивал
еще может быть 1000000 чтобы
+1

Orion написал(а):
Сообщение от romashka-bukashka
как сексом заниматься
секс в семье не главное, а все лишь одно из состовляющих

romashka-bukashka

New member
+1

секс в семье не главное, а все лишь одно из состовляющих
Никто и не говорит, что главное, но и не второстепенное! Встречала я женщин с отсутствием секса и мужчин, которых жены в сексе не устраивают...

Nord

New member
romashka-bukashka,
любовь приходить и уходит, а возле себя хочеться иметь преданного человека который не бросит в трудную минуту и поддержить тебя
не у каждого человека есть возможность встретить свою половинку, она может находиться на другом конце земли
это просто такая модель семьи где всех все устраивает, в своем браке я вижу только положительные стороны, а притирания происходят и у любящих людей

Сверху